Tatiana
4 декабря 2023 г.
По горячим следам делюсь впечатлениями)))
Вылетали из Ташкента. Туркишами. Подготовила справку. У меня как раз начало 28ой недели, но врач в справке указала чуть меньше. Забегая вперед - у меня нигде ее так и не спросили. Но и животик у меня пока компактный. Объёмные вещи и - не заметно.
Купили обратные билеты до Казани. Ровно через 2 недели. Забронили на эйр би энд би квартиру ровно на даты. 2 чемодана. Рюкзак, маленький чемодан в ручную кладь и один рюкзак с ноутами ( вес ноутов не учитывается) везде по весу проходили хорошо. Но особенно и никто не придирался в Ташкенте.
Через 5 часов были в Стамбуле. Пересадка 21 час. Мы специально решили разбить именно так, чтобы можно было отдохнуть перед долгим перелётом.
Сняли в Стамбуле отель рядом с аэропортом. Аэропорт международный, новый, который. Взяли такси прямо на улице. Оказалось сильно дешевле, чем брать в отеле трансфер. Поменяли деньги чисто на такси в аэропорту. Курс, к слову нормальный, даже удивились. Ещё думали заказать если что Bi taksi. Там можно карту привязать иностранную. Обратно так и ехали через приложение.
Багаж автоматически летел сразу в аргентину. Получать ничего не нужно. Мы на легке поехали отдыхать и отсыпаться. Это было очень кстати перед утренним перелетом.
На следующий день в ээропорт приехали чуть заранее, хотели зайти в бизнес лаундж, позавтракать. Для держателей тинькоф премиум дается несколько проходов в бизнес лаундж в месяц. Так и сделали. IGA lounge. Там сначала оплачиваешь картой, затем тинек деньги возвращает. Всё узнавали в поддержке тинькофф премиум. Позавтракали и - в самолет. Опять нигде ничего не спросили.
Ожидала, что полет будет более трудным, но вообще всё ок. Компрессионные чулки. Накануне пила магний, старалась часто вставать, ходить, разминать ноги, много пить воды. Плюс комфортный срок. Только начало третьего триместра. Единственный минус - мне поставили гсд беременных. То есть диабет. Я слежу за питанием и соблюдаю диету. Но при покупке билетов сразу не подумала выбрать специальное меню. Голодной не осталась, конечно, но было бы проще, если бы я об этом позаботилась заранее. Взяли перекусы в самолет. Яблоки, орехи, сыр. И всё ок.
На паспортном контроле не пошла в отдельную очередь. Там с нами летела женщина, чья-то мама. Она не знала языков, поэтому хотелось её поддержать в случае чего. На контроле спросили обратные билеты, бронь отеля под даты и сколько везём денег. Про беременность не спрашивал. Цель поездки - туризм. Ушёл ставить штамп в отдельную комнату. Написал на 3 месяца. Ура!
Квартира на удивление оказалась чистой и аккуратной, есть всё необходимое. Даже переходник для розеток, а в душе - нормальная лейка.
Короче, пока всем очень довольны. Даже выспались. Сейчас пойдем решать вопросики с симкартами и едой. Кстати, подскажите, пожалуйста, где взять симки.
Ответов: 1