A
ari
3 декабря 2023 г.
Всем привет! Может кто нибудь сталкивался с подобным..
Завтра отплываем с семьей в Уругвай, а муж потерял свой dni. Сходили в полицию, написали заявление, но толку то в этом не много, ведь ренапер в выхи не работает, а паром у нас в 7 утра. Сложность вот в чем, я боюсь что его не выпустят из страны, либо наоборот не пустят потом так как мы живем в Аргентине уже 10 месяцев никуда не выезжая, то есть без dni он получается просто нарушил закон и остался жить здесь нелегально, а теперь ещё и в уругвай намылился) я знаю что можно просто заплатить штраф при выезде, но не знаю есть ли гарантия что в 7 утра в порту в понедельник это можно будет сделать 😄
Как лучше поступить? подойдет ли просто фото этого dni? или приехать сегодня днём в порт и попробовать оплатить этот штраф заранее?
Ответов: 11
R
Renata
Выпустят то выпустят, а вот впустят ли обратно ?
Конечно у них есть база данных дни. Но захотят ли они в нее залезать и искать
Попробуйте в полиции взять официальный документ об утери дни. Ну как в России при потере паспорта, пока новый делают, дают бумагу что мол ты не бомж
M
ms_am
По идее штраф же можно оплатить в аэропорту. Люди перед самым вылетом оплачивали.
S
Svetlana
Сделайте цифровой. Для Уругвая это не документ, но аргентинцам, наверное, сойдет. Вряд ли раньше понедельника сможете, но и вряд ли вы день в день обратно
A
ari
Svetlana
Сделайте цифровой. Для Уругвая это не документ, но аргентинцам, наверное, сойдет. Вряд ли раньше по…
Мы ещё в Аргентине, у нас билет в 7 утра в понедельник на паром
Не успеем, так как цифровой делается 2-3 дня
S
Svetlana
ari
Мы ещё в Аргентине, у нас билет в 7 утра в понедельник на паром Не успеем, так как цифровой делает…
Цифровой делается несколько минут, можете и в уругвае его сделать
Y
Yuli
Там есть миграсьонес можете обратиться к ним возможно они помогут. (Человеческий фактор влияет…) Мы прям недавно ездили ,забыли свидетельство о рождении ребенка-не хотели пускать ,обратились в миграсьонес,у нас было фото свидетельства и они сделали копию и поставили там все печати -сначала Аргентины ,потом Уругвая
A
ari
Yuli
Там есть миграсьонес можете обратиться к ним возможно они помогут. (Человеческий фактор влияет…) Мы…
У нас паром в 7 утра, в понедельник, сейчас выходные
Миграсьонес закрыт (
Y
Yuli
ari
У нас паром в 7 утра, в понедельник, сейчас выходные Миграсьонес закрыт (
Миграсьонес в самом порту есть! может там он всегда работает,мы тоже в понедельник ездили
A
ari
Yuli
Миграсьонес в самом порту есть! может там он всегда работает,мы тоже в понедельник ездили
Все прошло хорошо, мы принесли справку из полиции что dni утерян и распечатали справку о том что муж резидент 😁
Y
Yuli
ari
Или они в самом порту круглосуточно работают?
Да,в порту, на 1 этаж подняться нужно ,графика работы не знаю

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁
Юлия
31 мая 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь удачный опыт продления прекарии день-в-день? Или это невозможно? Поделитесь тут или в личном сообщении.

У меня в семье случилась беда, очень сильно заболела мама.

Моя прекария заканчивается 03.06.23. Я уже нажала на кнопку продления, но особо не верю, что 04.06.23 все само продлится.

Мне было бы не так больно потерять свое заявление на ПМЖ, но в Аргентине остаётся муж, который в случае моего отъезда по просроченной прекарии тоже может лишиться возможности получить ДНИ.

Я, можно сказать, в отчаянии.
Записалась в Миграсьон, но времени просто впритык осталось, улетать хотела 07.06.23.

В общем, хотела бы понять, возможно ли убедить Миграсьон продлить мне прекарию сразу, если я приду к ним лично и принесу подтверждающие документы (медицинскую выписку) или это технически невозможно.