А
Александра
2 декабря 2023 г.
Все. Привет . Искала через поиск 🕵🏽‍♀️ информацию как сделать справку по форме авиакомпании и где взять образец , так как звонила в туркиши и эмирейтс сказали ищите на сайте ( в упор не вижу ) . Может у вас есть информация в чате ? Думаю я ее тоже просто не нашла по поиску . И может есть клиники кто делает справки ? Мой врач сказала что по форме ничего не собирается заполнять типа напишет только срок и дату пдр.
И еще по перелету нашла « перелет» вкладку но там буквально 6 отзывов от ноября и больше нет , может снова я не вижу .
Перелет интересует обязательно ли надо возвратные билеты ? Если да, то они должны быть оформлены одной бронью или можно разными ?
Например туда невозвратные, обратно возвратные и разные брони ?
И я не нашла информацию на тему что обратно нужна та же авиакомпания , именно официальная информация, люди пишут что типа надо кто-то пишет можно и без обратных билетов или можно туда туркиш обратно эфиопы .
Еще в эмирейтс сказали по горячей линии что можно до 28 недель без справки, а как они узнают что у меня 28 а не 31 неделя если справка не нужна ?
Там тоже по горячей линии не могут дать ответ на вопрос :(
Поэтому пишу сюда хотя понимаю что наверно это банальный вопрос который уже был от других , я просто не нашла . Без помидор пожалуйста 🍅
И вопрос по картам . Мы не владеем криптой , и тащить с собой наличку ну это опасно . Нет иностранных карт . Какой есть вариант пользования деньгами на месте ?
Имея карту российскую . Есть еще Юнион пей .
Гайд читала , поиск искала *
И вопрос про обратные билеты, они нужны кому ? То есть кто их спрашивает ? При посадке в Москве в Стамбул ? Или Стамбул -Буэнос айрес ? Или Москва -Дубай ? Или Дубай -Буэнос айрес ? Вот я не могу понять кому нужны эти обратные билеты кто их спрашивает и в какой точке?
Или они нужны по прилету в Буэнос айрес ?
Вот если летит беременная на 32 неделе например в билеты обратно через 90 дней , а это уже 44 недели, явно понятно что родит она до 40 недель и в Аргентине и вернется обратно после родов , в чем логика обратных билетов через 90 дней если это очевидно что обратно вернется с ребенком ?
Спасибо 🙏🏻
Ответов: 6
E
Evgeniya
Справки есть в файлах этой группы.
Без крипты и карт только нал. Все везут максимум.
Спрашивает обратные билеты авиакомпания при посадке и пограничники в БА. Могут спросить.
Ю
Юлия
Выше писала об этом.
Я летела на 28 но, у меня не оч большой живот, в самолетах прохладно поэтому я была в широких вещах и живота почти не видно, справки никто не спрашивает.
Справка была свободной формы «типо беременная угрозы нет можно летать» подпись врача и штамп клиники. И все это на русском

Пока проходили в Стамбуле паспортный тоже просто сказала что я беременная меня просто пропустили без сканеров и ручных досмотров.

Бронь и про обратные билеты спрашивали и проверяли у всех иностранцев при прилете в Аргентину на паспортном контроле

С туркишами лететь будет проще чем с эмирейтс и на границе тоже
O
Ox
Могу скинуть свою заполненную справку для туркишей, но получить ее в ЖК в Москве было сложновато. Везде человеческий фактор

Про возвратные
Мы покупали у туркишей одной бронью туда-обратно, но обратно категория flexible (возвратные) и позже их перенесли на + 3 месяца, тк подались на гражданство (если не успеем пройти все шаги с нашим адвокатом, то обменяем билеты еще раз)

При первом переносе, нам даже доплатили за билеты 😂
Т
Таисия
У нас в Стамбуле спрашивали обратные билеты. И в Тбилиси (летели оттуда). На въезде в Аргентину - не спросили. Но пара в соседнем окошке оказалась без билетов и им прям допрос устроили, даже не знаю, чем там все закончилось. Были с ребенком и беременные

Похожие вопросы 🇦🇷

After
10 октября 2023 г.
Добрый день.В группе сижу третий месяц,читаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ СООБЩЕНИЯ,недавно накопилось в районе 800-900 сообщений,не читал несколько дней,в выходной потратил четыре часа,чтобы вдумчиво все прочитать))Но у меня всё ещё осталось несколько вопросов по поводу обратных билетов(очень не хотелось быть очередным человеком,который откроет эту тему,но тупо не знаю какой источник нужно прошуршать,чтобы найти ответы):
1)Мы собираемся лететь в БА туркишами из Стамбула,жена полетит из России в Стамбул,а я сразу из Стамбула,так как имею внж и БУДУ делать его жене по приезду обратно из БА,так как у меня в марте он оканчивается и нужно обновлять и как раз к приезду буду делать жене.Из этой темы вытекают пара вопросов:
А)Насколько могут докопаться до жены,если мы купим обратные билеты ТОЛЬКО до Стамбула,ведь у нее же нет внж,как у меня?
Б)Я прямо сейчас зашел в Тинькофф,дабы прочекать обратные билеты туркишами(возвратные!),мне необходимо,чтобы продавцом выступал Тинькофф,так как я хочу вернуть полную стоимость билетов,соответственно,в фильтрах я выбираю «Продавец Тинькофф» и выбираю компанию «Turkish Airlines”,мне пишет-нет вариантов!Так я прошерстил несколько дней,везде болты.Означает ли это,что есть вариант не найти таких билетов и придется покупать через «Купибилет» и прочие сервисы,которые не спешат с возвратом денежных средств?Что посоветуете?
2)Если мы возьмём обратные билеты,НО С ПЕРЕСАДКАМИ,в которых БУДЕТ ТУРКИШ АИРЛАЙНС,такое прокатит?Или нужно исключительно туркишами без других авиакомпаний?
3)Правильно ли я понимаю,что при пересадке в аэропортах Евросоюза нужна транзитная виза в любом случае?
Благодарю за ответы заранее.Хорошего времени суток!
Дима
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Собираюсь ехать в Боливию, но чата по ней не нашел, поэтому напишу сюда. У меня есть пару общих вопросов:
1. Почти все страны ЮА для россиян являются безвизовыми. Срок пребывания до 90 дней каждые 180. Правильно ли понимаю как это все работает на деле: допустим, я прилетаю в Аргентину. Дальше мне ставят штамп в загранпаспорте и по истечении 90 дней я должен выехать из страны. Условно проходит 90 дней, я выезжаю из Аргентины, к примеру, в Боливию. Мне опять ставят штамп в загранпаспорте. Опять проходит 90 дней и я могу снова въехать в Аргентину. Все верно?
2. По приезду в Аргентину, перед тем как поставить штамп, так полагаю, будут некоторые вопросы по поводу того зачем я сюда приехал. Собираюсь ехать на неопределенный срок, покупаю билет только в одну сторону. При опросе что лучше говорить? Якобы приехал отдохнуть? Может тогда стоит подготовить бронь какого-нибудь отеля или, как вариант, купить обратный билет, который потом просто сдать обратно?
3. Как происходит перевод денег из России? Видел в интернете есть сервисы, которые берут небольшой процент при переводе (по тому что видел процент вроде небольшой - 1%). Но хочу услышать как все происходит на самом деле, поэтому кому не сложно - прошу поделиться.

Спасибо.
Borman
5 апреля 2023 г.
Доброе утро. Хочу проконсультироваться у знающих людей.
Собираюсь прилететь в Буэнос Айрес в начале мая. Основная задача - открыть банковские карты и полететь дальше по южной Америке. Планов конкретных по сроку пребывания, по дальнейшим странам нет.
1) правда ли что для того чтобы прилететь, мне нужен обратный билет? Если да, как можно обойти эту ситуацию. Сколько находиться в Аргентине и куда дальше полечу не имею ни малейшего понятия. Как будут готовы карты, так и полечу скорее всего. По этому с обратным билетом у меня точно напряженка.
2) мои друзья из Аргентины сказали что в 3 из 3 банков куда они обратились (естественно со всеми заранее подготовленными документами), им в течении месяца выдали карты. Были ли у кого ситуации когда срок растягивался до 6-8 недель например?
3) были ли у кого-то проблемы с использованием Аргентинских карт в других странах? Блокировки, заморозка счета, не приятные условия из ряда «мелкий шрифт». Просто если приехать, дождаться карту, улететь и в целом в Аргентине не появляться, внутри страны финансовые операции не проводить, будут ли какие-то санкции?

Буду очень благодарен за информацию🙏🏻
Dinara
24 сентября 2023 г.
У меня риторический вопрос.

Почему девушки продолжают брать обратные билеты на даты, которые превышают плановую дату родов/ брать бронь билетов/ брать билеты в третьи страны или на паром/ покупать обратный билет только на себя, а не на мужа и пр./ использовать Фотошоп в любых вариациях/ не покупают билеты, ведь у всех в чате не спрашивали ничего за последний месяц и я думала вопросов не будет?

Почему не купить обратные билеты в дату, когда вас ещё могут допустить к перелету, чтобы пограничник спокойно вас пропустил? И сдать их в тот же день?

Я купила билеты возвратные до Казани туркешей на срок через месяц, мне вернули деньги до последнего рубля за один день!

Девушки, милые, зачем вам гипотетические проблемы на границе? Ведь если у Маши получилось пройти без вопросов, не факт, что у Глаши получится.

Не забываем про выборы на носу, про такие показательные внезапные проверки. Вы и так многое ставите на карту, летя сюда, сделайте уж все так, чтобы комар носа на границе не подточил.

Покупайте возвратные билеты в дату, когда вы ещё допустимы к обратному рейсу, сдайте их хоть тут же после пересечения дверей аэропорта и добро пожаловать без нервов в прекрасный Байрес.
Artem
1 февраля 2023 г.
Делюсь инструкцией, как бесплатно получить карту SUBE — опробовано на себе, можно повторять 👇

Есть сайт Study Buenos Aires (ссылки сюда нельзя, но можете написать в личку, я скину прямой линк). Там нужно заполнить анкету, причем это работает, даже если вы не студент. Паспортные данные нужно ввести правильные, потому что их потом проверят. Еще надо ввести дату вылета обратно, тыкайте в любую, я 1 апреля поставил, никто не проверил. А, еще в подвале сайта написано, что надо зарегаться для заполнения анкеты, но не слушайте - не надо))

Ну и все, собственно, потом нужно прийти в любой день, кроме вторника, в Музей Буэнос-Айреса по адресу Defensa, 187 (это пара минут ходьбы от Каса Росада), показать паспорт и забрать карту. На месте заняло полторы минуты. Я вообще пришел день в день — утром отправил заявку, вечером уже держал в руках карту. Вместе с ней должны еще давать сим-ку с неделей интернета в подарок и скидосики — на отели из списка и интенсивы испанского.

Я пришел, готовый к маньяне, но карты SUBE оказались на месте. Всего остального не было, но все остальное мне было и не нужно. А так в теории можно и сим-карту получить с каким-то приятным вэлкам-тарифом. Но вот это уже на себе не опробовано, выполнять только под присмотром профессионалов.

По идее, это работает для новоприбывших, но в моем случае прошло уже 15 дней — вообще без вопросов. Была возможность ткнуть в качестве даты приезда на любой день в январе, скорее всего как минимум месяц у прибывающих есть — а то и больше.

Судя по стопке SUBE, которые были в руках у девушки, карты со всего города свозят именно туда 😹

Кстати, если прибываете в Эсейсу, то вот лайфхак: заранее подайте заявку на сайте (это можно сделать, начиная с даты за неделю до прилета, а лучше накануне, обработка запроса — минута) и заберите ваши карты прямо в аэропорту. Если обойдется без маньян, то фактически сойдя с трапа самолета станете аргентинцем продвинутого уровня, обзаведетесь инетом и сможете уехать на автобусе! Только внимательно: работает исключительно для аэропорта Эсейса. Ну и если не аэропорт, то Defensa, 187. Это, кстати, музей, вход на выставки 500 песо, но по средам бесплатно. Ваш «Вестник нищеброда»

Всем по SUBE за мой счет!
Lallypop
31 декабря 2023 г.