A
AnastasiaChocobon
2 декабря 2023 г.
Девушки, добрый день👋🌺
Такой вопрос у меня)
Может,кто знает,столкнулся.
Малыш, рождённый в Аргентине, получает гражданство. Родители пмж, гражданство в течение 3хлет - это понятно) Второй наш малыш, имеет право только на пмж, гражданство после 18 лет- тоже поняла)
А как с визами? Как я понимаю, пмж не даёт такой возможности, как паспорт, свободного въезда в другие страны . Но может какие-то льготы или лояльное получение виз ,есть возможность малышу получить, так как, родители имеют гражданство Аргентины, а он пмж?
Спасибо
Ответов: 6
V
Vera
Всё на усмотрение консульства, но скорее всего дадут визу если у остальной семьи безвизовый въезд. Но визы конечно необходимо получать как российскому гражданину
S
Suklaajuoma
я могу вам в теории ответить)))) Правильно вам выше написали.

Допустим негражданин у вас остается только старший ребенок. При подаче доков пишете слезное сопроводительное письмо консулу, что просите рассмотреть возможность выдать допустим шенгенскую визу на срок пять лет для частых семейных поездок, поскольку другим членам семьи виза не требуется
S
Suklaajuoma
AnastasiaChocobon
Спасибо 👍👍👍
Я прост шефу такие письма писала

У него внук в англии учится - вот для Великобритании - дали на 2 года как просили

И для Франции просто так, что он планирует ездить часто для отдыха и шопинга - дали на 5 лет как просили
P
Pavel
Рожаете третьего в Бразилии и все старшие дети получают паспорт бразильский)

Похожие вопросы 🇦🇷

Мария
13 января 2023 г.
Добрый день. Не кидайтесь помидорами- закрепы прочитала, кажется все поняла, но есть один нюанс, из-за которого ещё не куплен билет, поясните пжл.
Вот смотрите, ситуация такая, есть семья- беременная мама, папа, дочка 5 лет. План- переехать, родить и получать на гражданство на семью. Затык - старший ребёнок, который может претендовать на внж по родству с родителями с внж, но на гражданство может претендовать только по достижении 18 лет.
Если просто жить в стране, то проблемы нет.
Проблемы представляются на этапе, когда семья соберётся в путешествие- получается, что у старшей до 18 лет будет из аргентинских документов только dni и загранпаспорт будет только русский. И выходит, что путешествия семьей превращаются в какой -то адский геморрой или вообще невозможны в страну где россиянам нужны визы? На старшую надо будет делать все визы и непонятно где и как.
Правильно я понимаю, что наличие dni это только внутренний документ и оно без паспорта ничем не поможет, а паспорт дают только гражданам?
Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))
Анастасия
23 февраля 2023 г.
Всем доброго и хорошего дня.
В голове крутится 2 вопроса:
1. Просмотрела чат "Спроси меня про гражданство" (чат адвоката, который занимался недавним вопросом высвобождения девушек из аэпопорта), там писали про то, что сейчас участились случаи отказа от ВНЖ (как я поняла, по достаточно надуманным причинам; например, предоставление ложного документа (в описываемой ситуации была информация о справке о несудимости, где сам человек пишет, что она настоящая). Слышали ли вы что-то об этом? Оцениваю шансы получения документов на себя и мужа по факту рождения ребенка в стране.
2. Изучал ли кто-то +- углубленно тему налогообложения в Аргентине при получении ВНЖ и гражданства? Если да, то поделитесь, пожалуйста, источниками, где можно об этом почитать, послушать. Т.е., если мы (родители ребенка-аргентинца) имеем доход в России от  какой-то деятельности (не имея бизнеса в Аргентине), получаем ВНЖ или гражданство в Аргентине, наступает ли у нас обязанность по каким-либо выплатам в Аргентине? В каком размере (как рассчитывается)?
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔