K
Karina
1 декабря 2023 г.
Ребята, всем привет! 👋Поделитесь пожалуйста опытом, на подачу на гражданство брать адвоката или не играет роли он и смысла нет в нем
Ответов: 31
E
Evgeniya
Сейчас электронная подача плюс сдача документов в окошко. Если монотрибуто более 3 месяцев, вам для подачи адвокат не нужен
K
Karina
Evgeniya
Сейчас электронная подача плюс сдача документов в окошко. Если монотрибуто более 3 месяцев, вам для…
Ну имеется в виду на полный кейс , вроде как быстрее с ним двигается дело
E
Evgeniya
Karina
Ну имеется в виду на полный кейс , вроде как быстрее с ним двигается дело
Ну вы написали подача. Полный кейс 100% быстрее с адвокатом
V
Varvara
Брать, только не абы какого. Вообще адвокат может сильно жизнь упростить, если нормальный
K
Karina
Varvara
Брать, только не абы какого. Вообще адвокат может сильно жизнь упростить, если нормальный
Здравствуйте! Может есть какие-то рекомендации? Как понять, кто хороший а кто нет 😅
S
Suklaajuoma
Моё глубокое ИМХО: адвокат нужен, если у вас нет сил и желания разбираться в нюансах миграционного законодательства по гражданству.

Или какая-то нестандартная ситуация (например, работа капитаном дальнего плавания с непроживанием в стране)

А если есть время, силы и желание – нет ничего невозможного 😎
E
Evgeniya
Suklaajuoma
Моё глубокое ИМХО: адвокат нужен, если у вас нет сил и желания разбираться в нюансах миграционного …
Вы же ещё не в процессе, да? Я просто тоже была уверена, что смогу сама разобраться и все вести, к тому же я юрист судебный в России и язык учу. Ничерта по факту, есть очень много вопросов, для решения которых не хватает информации, знаний, возможности составлять судебные документы самостоятельно.

Пс. Мы по-прежнему ведем свои дела без адвоката и получим думаю гражданство, но упущено уже и будет упущено ещё много нужных шагов и возможностей
S
Suklaajuoma
Evgeniya
Вы же ещё не в процессе, да? Я просто тоже была уверена, что смогу сама разобраться и все вести, к …
А у меня как раз «сложный случай и мне нужен адвокат» 😁

Я и не отрицаю его необходимости в случае «мы ничего не понимаем», но это может быть разовая какая-то консультация. Так тоже делают

Я уверена, что у вас все получится самостоятельно 🍀 и вы станете отличным примером для всех
М
Маriya
Evgeniya
Вы же ещё не в процессе, да? Я просто тоже была уверена, что смогу сама разобраться и все вести, к …
Как бывший юрист скажу , что юристы грешат перфекционизмом . А он зло . Разрабочики фигарят код с ошибками , для них есть тестировщики . Это нормально .
E
Evgeniya
Маriya
Как бывший юрист скажу , что юристы грешат перфекционизмом . А он зло . Разрабочики фигарят код с о…
Ну это не имеет отношения к тому, что я не знаю и не могу узнать как мне повлиять на загоны и произвол моей секретарии. А повлиять можно, просто надо быть местным юристом
М
Маriya
Evgeniya
Ну это не имеет отношения к тому, что я не знаю и не могу узнать как мне повлиять на загоны и произ…
Так это теоретически можно узнать ☺️. Законы же в свободном доступе и на испанском .

Процессуальные документы те же самые у адвокатов .

Админресурс да , но мы его не обсуждаем .

У меня у самой адвокат , но потому что я устала и не хочу больше разбираться ни с чем .
E
Evgeniya
Маriya
Так это теоретически можно узнать ☺️. Законы же в свободном доступе и на испанском . Процессуальн…
Ну я как судебный юрист в РФ не представляю как человек с русским языком а2 мог бы изучить законы и подзаконные акты (здесь тоже есть не не только ley, но и декреты) и практику и составлять адекватные процессуальные документы
М
Маriya
Evgeniya
Ну я как судебный юрист в РФ не представляю как человек с русским языком а2 мог бы изучить законы и…
А я видела и знаю таких . Но это неважно . Сама процедура получения гражданства была сделана для того , чтобы люди самостоятельно проходили все этапы .
E
Evgeniya
Маriya
А я видела и знаю таких . Но это неважно . Сама процедура получения гражданства была сделана для то…
Ну как минимум общение с секретарем нормальное полезное для дела не клеится из-за стекла с испанским а2. Останусь при своём мнении)
O
Ox
Evgeniya
Ну я как судебный юрист в РФ не представляю как человек с русским языком а2 мог бы изучить законы и…
Светлана правильно написала про адвоката - завысит есть ли у вас время/ желание разбираться + особенные случаи (когда нужен компетентный адвокат)

Мы подались с адвокатом и пока довольны темпом работы (он нам оперативно завел дело в суды, получили прекарий (внж), открыл монотрибуто и тд)

Но есть много инструкций, как сделать самим. Остается только риск «ошибки и недопонимания» (можно прилично тормознуть себе дело)
E
Evgeniya
Ясмин
Евгения, а какой у вас суд/секретария, если не секрет?
6-12 у меня и 10-19 у мужа. Оба хорошие, без конвенио
N
Nadin
Evgeniya
6-12 у меня и 10-19 у мужа. Оба хорошие, без конвенио
Извините за глупый вопрос- а что под конвенио подразумевается?
V
Varvara
Nadin
Извините за глупый вопрос- а что под конвенио подразумевается?
Когда подаешь на гражданство, суд рассылает много-много справок во все возможные инстанции, а ты сидишь и ждешь, когда соберутся все-все. И вот это конвеньо-самая долгая справка, которую люди ждут с нетерпением, когда уже все есть, а именно этой нет. Некоторые суды ее не запрашивают, но большинство-да. По запросу адвоката можно попробовать отменить ее, но не всегда срабатывает. И вот когда долгожданное конвеньо приходит- дальше только прокурор и клятва(у некоторых еще языковой экзамен). Но в целом, это значит, что осталось чуть-чуть. Знаю людей, которым конвеньо пришло через пол года после получения гражданства. Которое они 3 года делали.
E
Evgeniya
Ясмин
Евгения, а какой у вас суд/секретария, если не секрет?
А у вас какой выпал? Вы же недавно вроде подались?
E
Evgeniya
Ясмин
5/10 и 10/20
А почему плачущий смайлик на наши?)
Я
Ясмин
Evgeniya
А почему плачущий смайлик на наши?)
Это было до исправления сообщения😅 потому что суд, судя по тому, что вы писали выше, медленно ведёт дело
Y
Y.S.
Evgeniya
Ну как минимум общение с секретарем нормальное полезное для дела не клеится из-за стекла с испански…
А Вы не знаете, где можно найти судебную практику конкретных провинций в части исполнения иностранных судебных решений или рассмотрения споров с иностранным элементом?
E
Evgeniya
Y.S.
А Вы не знаете, где можно найти судебную практику конкретных провинций в части исполнения иностранн…
Нет к сожалению. Но что-то мне подсказывает что все на том же сайте. Только понять какой суд для этого выбирать, а потом методом тыка. Дела о гражданстве же тоже тупо по русским именам ищут 🤯
Е
Елизавета
Evgeniya
Нет к сожалению. Но что-то мне подсказывает что все на том же сайте. Только понять какой суд для эт…
Скажите, пожалуйста, а дела о гражданстве на сайте конкретного суда можно смотреть или есть специальный отдельный ресурс?
E
Evgeniya
Елизавета
Скажите, пожалуйста, а дела о гражданстве на сайте конкретного суда можно смотреть или есть специал…
Scw.pjn.gov.ar
Юрисдикция CCF, а дальше по русским именам рандомом. Ну Арсения наверно легко можно найти, он недавно получил, я не пробовала))

Похожие вопросы 🇦🇷