Подскажите, пожалуйста, после въезда ребенка в РФ по аргетинскому паспорту - что делать с миграционной картой? Второе гражданство - российское по родителям, соответственно на миграционный учёт становится не нужно.
Если вы не оформляли гражданство, значит ваш ребенок на данный момент иностранец. Записываетесь м миграционный отдел, например через госуслуги, приносите СОР с переводом и свои паспорта.. Результат такой же как и в консульстве - штамп на СОР.
Штамп я получила. Но для этого записываешься в подразделение, которое занимается рос.паспортами. Но в самом МФЦ говорят, что ставят его по желанию.... Поэтому и вопрос - если я не поставила бы штамп, то как будет понятно, что гражданство РФ? И миграционку получается можно просто выкинуть?
Какая разница первое оно или второе. Как только человек с двумя гражданствами приехал в РФ он должен уведомить о том, что у него два гражданства. Даже если это младенец) и не важно какое из них первое и какое второе. Их просто два
Штамп это не уведомление. Уведомление это отдельная бумажка, вы сейчас вводите людей в заблуждение. Для уведомления не обязательно идти лично, достаточно корректно заполнить заявление и отправить его по почте в мвд.
С чего вы взяли что сразу . Два месяца можно кайфовать . Я не понимаю , лишь бы поспорить ?
M
Maria
Мы ничего не делали с миграционной картой, потому что ребенок гражданин, не иностранец. Уведомлять о арг гражданстве и ставить штамп на сор это другие темы.