V
Varvara
30 ноября 2023 г.
А у меня вопрос про #материнскийкапитал

У меня 2 ребенка. Старший родился в РФ, младший в Аргентине. Отправила маму получать маткапитал-требуют оригиналы СОР.

2 вопроса.
Как решать вопрос оригинала? Есть ли какие рычаги? У кого так было

В одном пфр еще потребовали вписать детей в мой паспорт, тк в аргентинском сор у меня отчество отсутствует, для подтверждения родства.

В каких московских Мфц принимают заявление без проблем, может стоит маму туда отправить?

P.S. Мама подруги подала заявку с копиями сор. Все было просто. Тоже так хочу(
Ответов: 12
V
Vell
по поводу копии СОР - вы предоставляете копии СОР с подшитым оригиналом нотариального перевода? если да, то дополнительно указываете им, что в Аргентине электронный документооборот и все СОР (в том числе бумажный) являются копиями. Что же касается МФЦ, то скорее на кого попадете - может быть как у вас, а может получиться как было у нас на Бахрушина 13, что приняли документы для оформления выплат (не мат. капитал, его еще не оформлял) без оригиналов наших паспортов.
V
Varvara
Vell
по поводу копии СОР - вы предоставляете копии СОР с подшитым оригиналом нотариального перевода? есл…
Честно говоря отправить в Москву аргентинский сор со штампом о гражданстве и мой рос паспорт не сложно. Мне сложно отправить сор старшего ребенка. Вот про натариально заверенный перевод я не подумала…

Откликнитесь, кто и как так делал, пожалуйста 🙏
М
Маriya
В мфц в башне Город Столиц . Все без сучка и задоринки прошло
S
Suklaajuoma
Как решать вопрос оригинала? Есть ли какие рычаги?

*у меня на МК сдано аргентинское эл сор прошитое с заверенным консулом переводом. Все приняли.
*Если у мамы есть нотариальная доверенность, она может получить дубликат российского СоР старшего ребенка? Так решите вопрос оригинала

В одном пфр еще потребовали вписать детей в мой паспорт, тк в аргентинском сор у меня отчество отсутствует, для подтверждения родства

*я приложила копию загранпаспорта, указанного в аргентинском сор и свое (!) сор. Так запросил пфр

https://t.me/ArgentinaBirth/70834

Дело МФЦ - принять документы.
Дело ПФР он же СФР - выносить решение.

На отказ в приеме - к начальнику МФЦ
V
Vell
Varvara
Честно говоря отправить в Москву аргентинский сор со штампом о гражданстве и мой рос паспорт не сло…
Так можно же просто заказать в МФЦ дубликат сор старшего, тогда и у вас здесь останется и там будет.
М
Маriya
Varvara
А какой набор доков был?
Свидетельство о рождении в виде эсор плюс апостиль с нотариально заверенным переводом . И мой паспорт .
Ну это потому что я в Россию ездила .
V
Varvara
Suklaajuoma
Как решать вопрос оригинала? Есть ли какие рычаги? *у меня на МК сдано аргентинское эл сор прошито…
1.что такое МК. Мое сор тоже с переводом и печатью из консульства.
2. Будем пробовать завтра.

Но ты все-таки в России была и с оригиналами. У меня все здесь. А там только сканы, да и мама не боевая совсем🙈
S
Suklaajuoma
Varvara
1.что такое МК. Мое сор тоже с переводом и печатью из консульства. 2. Будем пробовать завтра. Но т…
1 мк = материнский капитал :)
У мамы на руках он с синей печатью консульства?
2 удачи 🍀
V
Varvara
Suklaajuoma
1 мк = материнский капитал :) У мамы на руках он с синей печатью консульства? 2 удачи 🍀
Аааа. Я вот 5 декабря с курьером отправлю сор аргентинский с переводом и мой рос паспорт. Но если свидетельство о рождении на сына старшего копию не дадут, тогда не знаю…
А
Алёна
Я отправляла оригиналы сор детей и наши паспорта, во всех мфц свао свекровь послали, только личное присутствие родителя.. регистрацию тоже не сделали.. на мос ру руками данные тоже отказались вносить.. я писала жалобу, ответили что они неправы и приходите ещё раз, но свекровь уже улетела к нам и я забила((

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏