D
Daria
30 ноября 2023 г.
Всем привет! Вопрос к недавно прилетевшим в БА.

Насколько тщательно смотрят бронь отеля на паспортном контроле? Просто у нас уже забронирована квартира на долгий срок, поэтому отель бронить нет смысла. Хотела сделать липовую бронь на букинге, но на другие даты, чтобы бесплатно потом отменить

И второй вопрос к летевшим беременным. Как вы проходили досмотры в аэропорту? Мне говорят, что беременным нельзя проходить через всякие сканеры, надо просить, чтобы вручную досматривали
Ответов: 9
Т
Татьяна
Привет!
1. Зачем вам бронировать отель? Спросят - покажите адрес квартиры, или договор.
2. Про рамки - полнейший бред.
D
Dariana
У нас была бронь arnbnb просто посмотрели особо не вглядываясь, а по поводу рамок можно просить чтобы досматривали вручную
D
Daria
Татьяна
Привет! 1. Зачем вам бронировать отель? Спросят - покажите адрес квартиры, или договор. 2. Про рам…
Потому что договор долгосрочный, а мы летим с обратными билетами через 20 дней как туристы)))
S
Suklaajuoma
2. Как обычно летела, и не одну рамку проходила.
В самолете излучения больше, чем в этих рамках. Считаю, что это вопрос безопасности всех людей на борту самолета

Ну хотите - попросите ручной досмотр - вряд ли вам откажут
Т
Татьяна
Daria
Потому что договор долгосрочный, а мы летим с обратными билетами через 20 дней как туристы)))
Обычно не вчитываются 🤷‍♀
Почитайте отзывы в чате, часто просто адрес списывают.
Ну сделайте бронь на букинге без оплаты 🤷‍♀ для вашего спокойствия
D
Daria
Татьяна
Обычно не вчитываются 🤷‍♀ Почитайте отзывы в чате, часто просто адрес списывают. Ну сделайте бронь…
Да вот я думаю сделать бронь, но со следующего дня, чтобы успеть отменить

Suklaajuoma
2. Как обычно летела, и не одну рамку проходила. В самолете излучения больше, чем в этих рамках. С…
Вот мне интересно, как кто проходит)))
Я до этого вообще не знала и не задумывалась об этом, а тут мне всякие «знатоки» начали кричать, что нельзя беременным в рамки, надо требовать ручной досмотр
А
Анна
У нас не смотрели бронь отеля, только спросили есть бронь, муж сказал да.
Меня не досматривали.
Ю
Юлия
Я полетела на 28 недели.
Мы летели 20 ноября из Бишкека до Стамбула - там всем пофиг, 4 чемодана перевес в каждом был по 3 кг и + 2 ручные клади два чемодана маленьких.

23 ноября мы вылетали из Стамбула докупили багаж так как у туркишей было ограничение не больше 23кг каждый.

У нас было 5 чемоданов по 23-24 кг.
Я просто сказала что беременна и через этот сканер меня не пропускали и не досматривали и мужа тоже не трогали, через рамки проходила ну я и в магазинах и трц через них прохожу, на посадке тоже вопросов не задавали.

Как прилетели на таможне попросили обратные билеты они у нас на 1.02 этой же авиакомпанией до Стамбула.
Бронь и адрес квартиры
И спросили есть ли у нас кредитные карты, дебетовые карты и сколько есть налички.
( все это было записано на салфетке из под булочки с крошками но, он на ней поставил штамп)
Мужу вообще забыли поставить в паспорте штамп и у него ничего не спрашивали и данные никакие не требовали

Похожие вопросы 🇦🇷

Anastasia
21 апреля 2024 г.
Всем привет, прилетели эфиопами, оставляю отзыв

Отзыв #эфиопы
На стойке регистрации попросили справки, забрали только pregnancy certificate, сфоткали справку от врача, спросили когда обратный билет и бронь гостиницы. Куда-то вбивали
На паспортном контроле спросили сколько денег, когда обратно, с кем планирую встречаться там
Стюардессы спросили срок, забрали все справки потом принесли обратно. Во время полета одна спросила куда летим, я сказала в БА. Она «ой здорово родите малыша и вернетесь». Я посмеялась сказала, что нет, только попутешествовать едем

Пресадку пробыли в бизнес зале, поели, отдохнули

На втором полете у нас ничего не спросили, только во время полета спрашивали сколько месяцев

На паспортном контроле нас провели в отдельное окно без очереди, спросили где будем жить, записали адрес и сколько дней будем в Аргентине. Все заняло 1 мин

Эфиопы кормят хорошо, первый полет 2 раза, второй - печеньки и сок, потом обед,
напитки безлимит
После Сан Пауло еще раз покормили
Справки делала в w clinic в спб
Увеличенные места для ног - спасение. Очень удобно растянуться и развалиться
Подушку для ног не просили сдуть
Встретил нас Петр, обменял деньги на первое время, привез переходники и активированные симки. Отвечает быстро, всегда на связи и приехал без задержек.
@parapat626
Марина
26 сентября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с ситуацией на счет продления больничного по осложненным родам?
Я приехала в РФ, со справкой о КС+апостиль+заверение в аргентинском минздраве+перевод и нотариальное заверение. Все как надо!

Принесла в ЖК в спб, мне сказали что нужен именно больничный аргентинский, и не могут продлить, так как у них нет полномочий. Отправили в комитет по здравоохранению, в роддом, в сфр - куда угодно.
СФР уже неделю не отвечает на мое обращение, следовательно подкрепить свои слова о том, что ЖК может открыть больничный по кесаревому - не могу пока. По итогу время идет, а ЖК по прежнему ничего не может сделать из-за отсутствия функционала (по крайней мере так говорят)

Если кто-то открыл в СПб этот больничный в Женской консультации, поделитесь секретом успеха пожалуйста🙏 хоть туда поеду, прикреплюсь, и продлю
Angelina
7 декабря 2023 г.
Какой же потрясающий чат !!!
Я уже как будто в БА : и рум туры по квартирам и клиники и контакты профессионалов! Спасибо организаторам 🙏

Сегодня много много писали про анализы /врачей ..
читаю вас очень внимательно несколько дней

Итак , правильно ли ? начинать перевод нужно уже с первого скрининга и первой биохимии крови ?

Или обменную карту переводить , ее же не выдадут на 32-35 неделе перед самым вылетом ? А если выдадут , не заберут ее в частной клинике в БА?
По идее им все анализы нужны , начиная со 2 триместра, если на 1 триместре проблем не было ?

Переводить нужно на испанский или английский ?
( с врачем еще не определилась, пока читаю , поэтому , будет ли он англоязычный или нет , пока не знаю )
И надо ли переводить анализы/узи , если планирую с переводчиком ходить к врачу, видимо это мой вариант ?

И еще один из первых вопросов , лететь надо за пару месяцев , сразу с семьей , или мужу с детьми можно потом к родам подтянуться ?
(4 роды , боюсь раньше начнутся , не удержу уже это счастье до 40 недели 😁). Они смогут вырваться не более , чем на 3 мес ?
Елизавета
27 января 2023 г.
Добрый день! Вчера 26.01 прилетели в БА, проблем как таковых на всех промежуточных этапах не возникало, срок 32 нед: перелёт Ред Вингс из Екб-Стамбул-Сан Паоло (дозаправка)-БА. В России таможенники спрашивали про сумму валюты и попросили все показать и пересчитать.
Далее, в Стамбуле, на стойке регистрации попросили показать обратный билет, у нас был до Стамбула, все устроило, Справка для перелёта, брони и страховка с собой естественно были, но никаких вопросов не возникло. На самом выходе на посадку уже тоже задали быстро вопрос есть ли обратный билет, мы просто ответили, что да и прошли дальше.
Места в самолете с доп пространством для ног (9 ряд) - это просто спасение, после взлета надули две подушки для ног, вещь супер, примерно часов через 9 их попросили убрать - внезапно стали небезопасными🤷🏻‍♀️. Перелёт мучительно долгий, но что поделать, ещё и какие-то заминки добавляют время- так например стояли в БА на полосе ещё минут 50, так как парковочное место самолёта было занято.
Самое интересное началось по прилёту в БА, на паспортном контроле вначале все казалось обычным, попросили адрес, потом сотрудница, взяв наши паспорта, ушла, потом вернулась уже за нами и попросила пройти в миграционный офис, нас посадили в такую комнатку как для допросов, забрали паспорта, чуть позже пришли с анкетой для меня, спрашивали и просили предьявить обратные билеты (у нас укладываются в 90 дней), бронь жилья, точный срок беременности, цель поездки, профессию, сколько денег с собой. Записали данные, ушли вносить в компьютер я так понимаю, ничего не объясняли, паспорта просто лежали на столе у сотрудника и все ходили мимо туда-сюда…минут через 40 я, уже не выдержав, спросила в чем проблема, сказали ждать.. в итоге после нас уже стали пачками заносить в этот офис красные российские паспорта и заводить других беременных девушек, я поняла что не единственная) В итоге через час только нам уже в конец измученным отдали документы со штампом о Вьезде и отпустили. Что это было я до конца не понимаю,
похоже на какое-то нововведение со стороны миграционного контроля, особый учёт беременных (?), надеюсь всех остальных пропустили без проблем.