Подскажите, кто-нибудь сталкивался с оформлением справки от отца в России, что он не получал выплаты и не оформлял отпуск по уходу за ребенком, если отец официально не трудоустроен. Для оформления выплат через моего работодателя. Кажется в МФЦ или СФР надо оформлять. Принимают ли через доверенное лицо?
У вас работодатель вообще давно не открывал законодательство . С 1 января 2033 года все выплаты сфр делает напрямую, поэтому прекрасно знает кто что получал или нет. Можете мягко но настойчиво сообщить на работу .
Но вообще обязаны принять по доверенности и ранее , когда подобные справки действительно нужны
E
Evgeniya
У меня прокатила справка с госуслуг, за минуту делается
У меня тоже спросили эту справку . А мой муж не работает в России . Где я ее возьму спросила я ? Мне говорят на голубом глазу , ну там в ОАЭ. Мы поржали . Я написала в СФР мне ответили , ответ я отправила работодателю
а какой ответ прислал СФР? просто не хочется лишний раз гонять доверенного за справкой, если она все равно придет обратно к ним же🤦🏼♀️
T
Tatyana
На госуслугах брали, работодателю подошло, а у меня очень соблюдающий всякие законы работодатель. В справке сейчас к номеру снилс ещё и фио подтягивается.
A
A
Мы тоже думали что все происходит автоматом, но оказалось надо идти в социальный фонд они дают эту справку, тк работодатель тоже настоял на получение этой справки. Там же я уточнила про доверенность-нотариальная не нужна, они дали свой шаблон на листе а4 распечатанный. (Ну это Московская область, если что)