V
Vitaly
29 ноября 2023 г.
Подскажите, нужно ли делать новую справку о несудимости из РФ с апостилем, если был выезд из Аргентины в РФ, и сейчас нужно сделать precareo. Справке 3 месяца.
Ответов: 13
J
Julia
Как только вы вернулись в Россию, ваша старая справка перестала быть действительной,нужно делать новую.
V
Vitaly
Julia
Как только вы вернулись в Россию, ваша старая справка перестала быть действительной,нужно делать но…
А для прекарео точно нужна новая справка из России? Или достаточно местной

Знакомые говорят, что давали справку шестимесячной давности, выезжали в Россию, и вопросов не было
J
Julia
Vitaly
А для прекарео точно нужна новая справка из России? Или достаточно местной Знакомые говорят, что …
По правилам нужна действующая справка о несудимости из страны проживания. Если ваши друзья сначала подались на документы, а потом только выехали,то это нормально. В целом справка о несудимости действительна пока вы вновь не заехали в страну, как только заехали,нужна новая. Опять же, может вашим друзьям повезло просто...
V
Vitaly
Julia
По правилам нужна действующая справка о несудимости из страны проживания. Если ваши друзья сначала …
Не заехал в РФ? А как это можно проверить? Сейчас даже штампы не ставят
J
Julia
Vitaly
Не заехал в РФ? А как это можно проверить? Сейчас даже штампы не ставят
В смысле не ставят? При пересечении границы ставят...
V
Vitaly
Julia
В смысле не ставят? При пересечении границы ставят...
Это опционально , уже больше года. Я не ставлю в последнее время
J
Julia
Vitaly
Это опционально , уже больше года. Я не ставлю в последнее время
Первый раз такое слышу. Решайте сами,как вам удобнее будет 😉
V
Vitaly
Julia
Также можно въезжать в рф по другому паспорту

В добавок: я выехал на 3 недели. Новую с апостилем никак не сделать за этот срок
А
Алиса
Julia
Штампы действительно не ставят во многих местах. В том же Шереметьево если у вас паспорт нового поколения (серия начиная с 75 и более), вы можете пройти «досмотр» без человека. Сканируете паспорт, система распознает лица, далее отпечатки пальцев и всё. Поэтому да, штампы не ставят в обязательном порядке. Впервые столкнулись с этим в 2021 году в феврале) а уж сейчас то и подавно это мало где есть)
А
Алиса
Julia
А в Аргентине уже есть такая система?
я не видела такого в Аргентине, может есть) Получается что у нас вот стоят штампы на въезд в Аргентину, а из России выезда нет 🙈

Похожие вопросы 🇦🇷