А
А.Сh.
29 ноября 2023 г.
Всем здравствуйте! После родов мой муж планирует улететь, он вписан в СОР. Как лучше оформить разрешение на выезд ребенка, минуя консульство РФ?

Возможно ли сделать нотариальное разрешение от мужа у аргентинского нотариуса имея только русский паспорт? Или например нотариальная доверенность на миграсьонс

*не имея еще на руках СОР и DNI ребенка
Ответов: 7
S
Suklaajuoma
А зачем вам в консульство РФ - они никак не помогут в плане получения разрешения на выезд аргентинского младенца

Без СоР младенца точно ничего не сделаете. С СоР - у арг.нотариуса делали вроде. В миграсионес без ДНИ раньше не принимали
A
Anastasia
Без документов оформить разрешение не получится. В закрепе есть информация, где его делают
V
Vera
А.Сh.
Имела ввиду консульство Аргентины в Москве 🙈
Им нужен, СОР, dni и паспорт маленького Аргентинца
A
Anastasia
А.Сh.
В закрепе есть ещё вариант через нотариуса РФ+ апостиль+ перевод у офиц. переводчика в Аргентине
А
А.Сh.
Vera
Им нужен, СОР, dni и паспорт маленького Аргентинца
То есть я присылаю папе эл. СОР, ксерокопию DNI и ксерокопию загранпаспорта , и с этим он обращается в консульство Аргентины?)
S
Suklaajuoma
А.Сh.
))) бывает

Просто у вас сейчас вопрос, грубо говоря, «какой-то мужик хочет разрешить выезд какому-то ребенку, хотя ни одного документа, что он ему отец»

Отец ребенка будет отцом, когда покажет минимум СоР. Как иначе-то?…)

Даже если бы было можно передать (!) полномочия разрешить выезд типа «пусть вася за меня согласится, чтобы мой ребенок выехал», ну все равно ж нужны документы на ребенка 🙃 (но так нельзя)

Тогда без консульства Аргентины только вариант с неаргентинским нотариусом. Положительный опыт есть
https://t.me/ArgentinaBirth/172445 и пример согласия тоже

Похожие вопросы 🇦🇷