Н
Надежда
28 ноября 2023 г.
Я еще после швов бегала к врачу которая швы накладывала с узи , что у меня укорочение😂 пока на меня не наорали чтоб не мешала людям работать😂 что у меня швы стоят и что бы я перестала мониторить шею она может быть какой угодно рожу в срок 😂
Ответов: 2
А
Анна
Не знаю в чем тут разница но мне шею врачи смотрели все время после шва и родила я раньше срока, так что может и не зря бегали.
Н
Надежда
Анна
Не знаю в чем тут разница но мне шею врачи смотрели все время после шва и родила я раньше срока, т…
Возможно зависит еще и от того как и кто накладывал шов, моя была уверена , собственно так и получилось. Она мне сказала что ориентироваться только на выделения и ни поикаете условиях не лазить туда , не брать мазки ничего не делать, если выделения норм, потому что шов асептический все гуд. Сама я проверяла только PH полосками и все . Пришлось даже консультацию поменять потому что гинекология очень хотела взять мазки по плану как им предписано а я отказывалась. Главное молиться и верить )

Похожие вопросы 🇦🇷

Sofia
15 августа 2023 г.
10.00 меня отправили в душ и выдали сорочку, тк у меня не было ничего подходящего. Потом пришёл муж поддержать меня морально. Я вышла к нему в коридор, потому что в палату к нам можно заходить только в приёмные часы, после 15. Полежала у него на коленях, съела немного шоколада. Стало лучше. Вернулась в палату и продолжила продышивать.
12.30 снова посмотрели раскрытие. 6 см. Переводят в дородовую. Сказали, чтобы родственник забрал мои вещи. Я всё-таки рожу сегодня сама!
Мне сказали, что введут окситоцин для продолжения схваток и какое-то лекарство, которое размывает зрение, так легче отстраниться от реальности. От него может быть сильная жажда и мне действительно очень хотелось пить, дали воды. Сначала проживала схватки стоя, но из-за безумной усталости было мало сил, я легла на бок и просто стонала.
14.30 мне кажется, прошла вечность болезненных схваток, ко мне никто не подходил. Наконец, мимо прошла
медсестра (или врач? не могу сказать точно, назову её М), я попросила фитбол. М посмотрела раскрытие, оказалось 8 см и решила, что меня пора рожать. Я была в полном неадеквате и не могла думать, как лучше сделать, поэтому на всё соглашалась. М "дораскрыла" меня и меня перекатили в родовую. Пригласили папу, он зашёл, погладил меня по голове.
За всё это время у меня не отошли воды, поэтому М порвала пузырь и сказала тужиться. Я тужилась неправильно, с криком, потому что у меня уже не было сил ни на что. Через какое-то значительное время мне сказали, что осталось совсем чуть-чуть, но головка не может пройти и нужно сделать несколько надрезов. Так и сделали.
15.25 родился Иван. Его положили на меня, дали поцеловать. Потом унесли на проверку, папа их сопровождал.
Мне достали плаценту и сделали очень болезненный массаж матки, достали руками какие-то остатки. После сделали местную анестезию и зашили.
Далее меня вывезли из родовой и вскоре принесли Ваню, помогли приложить к груди. У меня было так мало сил, что я не могла его поднять, так что позже сестра переложила малыша на другую грудь.

Мы пробыли в больнице 3 дня, при выписке назначили контроль слуха в Lagomaggiore и контроль веса в Sala de Salud 2 de Abril. Всё было абсолютно бесплатно.
Anna
10 января 2023 г.
#роды #фернандес

(Впечатлительным лучше не читать!)

28.12 я с мужем и вещами к 8 утра приехала на стимуляцию. Была ровно 41 неделя. Меня осмотрели, раскрытие было 1 см. Дали таблетку и положили в палату. Весь день я лежала со все более усиливающимися схватками, но без раскрытия.
К 9 вечера раскрытие увеличилось до 3 см, но схватки были уже настолько болезненными, что я начала стонать. Прошел час, и терпеть я уже не могла совсем, позвала врачей. Видя как я корчусь, меня стали готовить к родам.
Переодели и на кресле отвезли в родовую, куда пустили и мужа. Там ко мне опять подключили ктг, но нормально лежать я уже не могла, боль была такая, что я не могла сделать вдох, чтобы правильно дышать. Меня вытошнило и начало знобить, повысилось давление, хотя всю жизнь было пониженное. Никогда не думала, что буду где-то так орать в голос. Ощущения, как на пытках побывала. Дальше опущу подробности, они не для этого чата.
Каким-то чудесным образом врачи добились нужного раскрытия за короткое время, если бы это длилось дольше, я бы просто сдохла, мне кажется. Родила часа за полтора. Я безмерно благодарна им за терпение и заботу, хотя в тот момент люто всех ненавидела и вела себя ужасно. Мне 2 раза кололи какое-то обезболивающее, без него было бы еще хуже (хотя казалось - куда еще хуже-то 😅).
Когда все кончилось, ничего не соображающей мне на живот плюхнули это чудо. Такой огромный не мог поместиться у меня внутри - подумалось тогда мне.
Ребенок оказался крупным (4240 кг) и широким. У него сломалась косточка в ключице из-за того, что не проходил в мой таз. И из-за тяжелых родов потом были проблемы с координацией действий при кормлении. До родов я всем говорила, что ребенок будет крупным, но почему-то мне никто не верил и говорили, что по узи (трехнедельной давности) все в пределах нормы.
После родов меня минут 20 зашивали и зачем-то больно давили на живот - а я тихонько ныла мужу, что хочу в кроватку и когда уже все это кончится.
Изначально мы хотели рожать с переводчиком, у нас была договоренность. Но сначала ничего не начиналось, а потом стало вообще не до того - в итоге рожала без. Врач говорил по-английски, а мой муж по-русски. Честно говоря, в пиковые моменты боли я вообще человеческую речь не понимала, на любом языке, мне лично переводчик бы никак не помог.
Еще хочу отметить заботливость медперсонала после родов - ко мне постоянно кто-то приходил, помогали помыться, контролировали мое состояние и ребенка, несколько консультантов по грудному вскармливанию тратили на меня кучу времени, объясняя, как кормить. В Фернандес мне все понравилось, но рожать больше нигде никогда 🙈
Екатерина
12 марта 2023 г.
У меня еще с младшей дочкой был опыт. Она где-то неск месяцев до двух лет, страдала запорами. Предположительно однажды сходила в туалет с болью и потом боялась это делать и зажималась.
Не ходила в туалет по 5!!!! Дней. Рыдала, кричала. Господи. Это был такой ужас. Врачи выписывали мирколакс, свечи и подобное.
Я и пихала! И она все равно страдала! Потому что уже психологически ей было больно ходить в туалет и страшно.
Помню были в отпуске, как-то не могли выйти из номера, потому что она очень хотела в туалет, кричала от боли, но зажимала ножки.
Я в рев, а муж с ней вместе в туалет и буквально вместе садился на унитаз, ее на горшок и таким образом упрашивал сходить в туалет. Я готова была вообще что угодно и куда угодно запихать. Ей, себе, лишь бы помочь.
Она кричала, что какать не хочет и скрещивала ножки, у меня реально эта картинка до сих пор перед глазами.

А теперь представьте, что это ребенок 2 мес, а не двух лет.
И потом осуждайте тех, кто ищет выход.

Про прививки тоже нет однозначного мнения. И общество делится на тех, кто прививки ставит, а кто нет. Я ставлю и мне в голову не приходит осудить тех, кто не ставит. Или попросить доказать мне свою точку зрения. Мне к слову вообще до одного места. В своей бы жизни разобраться, со своими детьми, а не соваться в чужую.
Anna
7 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Сейчас сижу в очереди на удаление швов после операции по удалению гноя из груди (мастит) и решила рассказать об этом всем настоящим и будущим кормящим, чтобы предупредить и обезопасить от той участи, что пришлась мне.
Девушки, когда я читала про лактостаз и мастит для общего развития, я не до конца осознавала, ЧТО это на самом деле такое и чем грозит. Пожалуйста, примите во внимание сейчас то, что я скажу, ибо я к этому пришла, так сказать, кровью.
Если у вас случился лактостаз (закупорка протоков, скопление молока), НЕ ЖДИТЕ, что он рассосётся сам. Отложите ВСЕ дела и займитесь одним единственным: массаж, расцеживание, прикладыванием малыша и так по кругу до успеха.
В худшем случае у вас есть двое суток до мастита. В лучшем - 5-6 дней.
Я всё думала, что из-за маленькой точки уплотнения ничего не будет. Ну подумаешь, ребёнок рассосёт. Бездействовала 6 дней. На 7-ой пошла в гвардию Фернандез. Просидела 4 часа, не дождалась врача (все были на операциях). На следующий день уже пришла с температурой 39… не успела :(
Ну а дальше череда кошмарных дней, бесконечных анализов крови, узи, УЖАСНОЙ боли в груди и несбиваемой температуры. Конец это истории вы уже знаете: гной и операция.
Теперь информация(ни дай бог) для тех, кому всё-таки не посчастливилось столкнуться с этой бедой: 1. Если вы не можете разогнать лактостаз 2 дня - идите в любой госпиталь (роддом) и просите консультанта по гв помочь (мне в фернандес не повезло с консультантом, так как она меня убеждала,что у меня нет мастита и температуры, приложив ладонь к моему лбу. Потом она меня навестила, когда я лежала в больнице, и извинилась. Но я к тому, что не помог этот консультант - идите к другому).
2. Если грудь покраснела, появилась температура, СРОЧНО обратитесь к своему врачу, который принимал у вас роды или идите в гвардию любого госпиталя.
Делайте всё, чтобы обошлось без гноя (гной 100% придётся оперировать). Если вы обратитесь максимально рано, то вам могут помочь антибиотики. Если скажут пить два антибиотика одновременно, пейте! С ребёнком ничего не случится, вы сможете продолжать кормление, но вам нужно спасти себя!
Я всегда буду готова помочь всем чем смогу в лс (мне тоже помогла девушка Кристина, поддержав в нужный момент), если вы будете нуждаться в информации, столкнувшись с этим. Искренне желаю всем здоровья! Берегите себя❤️
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Екатерина
14 апреля 2023 г.
#роды#родыФернандес
Добрый день! Хотелось бы поделиться своей историей родов в Аргентине.
Беременность у меня протекала хорошо. Первый триместр я обследовалась в России,второй и часть третьего триместра выпал на Турцию. И только последний месяц беременности прошёл в Аргентине. В России (бесплатная поликлиника)врачи говорили,что предпочтительнее сделать кесарево. В Турции (платный врач) настаивал на кесарево. Запугал меня до смерти возможными последствиями от естественных родов(везде было 2 показания. Плохое зрение + большая киста).
Ноооо когда я пришла в Фернандес,то все в один голос сказали « ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ» и объяснили почему. Я успокоилась. За ~2 недели до родов у меня начались тренировочные схватки. Как по часам почти каждый день. За 3-4 дня до родов начала понемногу отходить пробка. Вечер субботы. Как обычно начинаются треники. Ночью плохо сплю из-за ощущения ,что живот тянет. Утро-эти ощущения не проходят. Ходить уже совсем тяжко. Примерно в 5 вечера отходят воды. Схваток нет. Мы с мужем и со старшей дочкой (3 года) собираемся и топаем в госпиталь. Время 7 вечера,меня смотрит врач и говорит «раскрытие 2 см. Иди домой. Надо как минимум 4» .
Мы уходим. Дома начинаются схватки. Но я не могу отследить время,т.к.ребенок больно пинается,живот сильно тянет и боль как-будто беспрерывная.В 10 уже вместе с переводчиком сидим на осмотре у врача. Так же 2 см. Схватки каждые 5 минут. Мне говорят «надо чтобы были каждые 3 минуты,иди домой ».
Только уходим от врача и пока болтаем в коридоре, схватки уже 3 минуты,мы снова зовем врача.
Она настаивает,чтобы я шла домой и дает рекомендацию,чтобы я обязательно ходила во время схваток. Так раскрытие пойдёт быстрее.
Я решаю остаться в госпитале и не возвращаться домой чтобы не пугать дочку. Переводчик остаётся со мной(отвлекает меня разговорами,помогает беспрерывно наматывать круги по коридору и просто по-человечески поддерживает) через час становится уже невыносимо больно. Мы поднимаемся к врачу и О ЧУДО! Раскрытие 5 см,меня кладут в родовую. Я прошу обезбол. На мои просьбы они сначала отправляют меня под тёплый душ на фит.бол. И вот я уже в местном халате,под душем ,сижу на фит.боле и рядом со мной врач,которая делает мне массаж,гладит и приободряет меня свои спокойным и нежным голосом и боль каким-то чудесным образом притупляется.
«Класс!» думаю я. Через какое-то время(границы во времени уже совсем стираются) снова адская боль. Меня кладут на кровать ,смотрят и говорят,что полное раскрытие и если я хочу,то уже могу тужиться. Ноооо я уже ничего не понимаю и кричу «ДАЙТЕ ОБЕЗБОЛ,МНЕ ОБЕЩАЛИ ОБЕЗБОЛ». Мне таки ставят обезболивающее,но толку мне от него показалось никакого🙄что есть оно,что его нет…они всячески пытаются меня успокоить,расслабить. Выключают свет,приносят какие-то гирлянды,вешают их на стены и говорят «смотри,у нас Новый год,волшебство,расслабься»😂😂 потом спрашивают какой мне нравится запах,предлагают множество варианто,в итоге ставят маленький увлажнитель с ароматизатором))это было очень мило,что сказать)и мне очень стремно ,что на тот момент,я этого всего не оценила и только и делала,что со злым лицом кричала «Я НЕ ХОЧУ РОЖАТЬ САМАСДЕЛАЙТЕ МНЕ КЕСАРЕВО» тут мне становится ужасно больно лежать и я спрашиваю «а можно встать?» на что они говорят «конечно!» я встаю,проживаю на ногах буквально пару схваток,ложусь обратно и начинаю тужиться. Раз-два и появляется ребенок! Они дали ему полежать на мне,пока пульсирует пуповина,потом унесли. Пока его мыли и замеряли,врачи занимались мной. Вослед того,как вышла плацента,они стали осматривать. Обнаружился внутренний разрыв,кровотечение,мне сразу начали капать какое-то обезболивающее,но как по мне,так толку от него было не так уж и много,потому что я всё равно чувствовала каждый шов,который мне делали внутри. От бессилия и боли,у меня тряслись ноги,это утяжеляло им работу и пришлось тратить больше времени на то,чтобы зашить меня…ура! Всё готово! Ребенок со мной,кушает,все меня поздравляют,радуются вместе со мной!