Девочки, добрый вечер! Беременна, 25 неделя идёт, уже в Буэнос-Айрес 😁. У меня два животрепещущих вопроса. Прошерстила весь чат и не нашла. 1)У меня ицн, стоит серкляж. Кто с таким рожал и в какой клинике наблюдался напишите пожалуйста про свой опыт! Хотелось бы к врачу у которого я такая не первая) 2)первый сын недоношенный родился за 2 дня до 7 месяцев и очень повезло, что произошло это в пренатальном центре. Здесь много написано про нео, но ни слова про детскую реанимации-это одно и тоже? И если нет, то в какой больнице Буэнос-Айрес есть детская реанимация? Подскажите пожалуйста. 😘❤️
Привет, тоже был серкляж, прилетела почти на 35 неделе, по совету врача которая накладывала шов, на всякий случай если вдруг начнутся роды ребенок будет жизнеспособен, долетела без проблем. Рожала в Альварез он бесплатный по причине как раз таки хорошего бесплатного нео. Швы снимал врач Лозада, он принимает раз в неделю в Альварез, по вторникам. пришла на сроке 37, снял и сказал что 2 варианта или я походу активно рядом с клиникой и рожу через 3 часа или иду домой полежать и там как пойдет. Отходила без швов еще 3 недели 😂 и пришла планово вызывать роды 😂. Принимали роды акушерки, все прошло на ура, роды лицом вверх шел ребеночек, это одни из самых трудных, но слава Богу, без разрывов, на второй потуге, удаленькой ляльки тоже все ок . В нео были 2 дня, желтушка не большая под лампой. Условия пребывания в бесплатном госпитале смешнючии, но это всего на несколько дней, так что не проблема.
Да плановый , до этого была потеря беременности на позднем сроке 22 недели из за ицн, в эту поставила на 12 неделях после 1 скрининга и то еле успели шейка за неделю сократилась до 27, увидели на скрининге в 11,2 недели, с врачом договаривались заранее поэтому на следующий день после скрининга была уже на столе, шов по макдональду, зашили утром вечером уже была дома
Есть какой то секретный механизм который запускает укорочение шейки, но потом к концу беременности он исчезает, поэтому 90% беременушек после снятия швов ходят до срока 😂
Я раз в неделю ходила на узи, меня называли очень тревожной мамой😂 я чувствовала что надо мониторить хотя истинная ицн, запускается позже недель после 16