А
Анна
27 ноября 2023 г.
Девочки, добрый вечер!
Беременна, 25 неделя идёт, уже в Буэнос-Айрес 😁. У меня два животрепещущих вопроса. Прошерстила весь чат и не нашла.
1)У меня ицн, стоит серкляж. Кто с таким рожал и в какой клинике наблюдался напишите пожалуйста про свой опыт! Хотелось бы к врачу у которого я такая не первая)
2)первый сын недоношенный родился за 2 дня до 7 месяцев и очень повезло, что произошло это в пренатальном центре. Здесь много написано про нео, но ни слова про детскую реанимации-это одно и тоже? И если нет, то в какой больнице Буэнос-Айрес есть детская реанимация?
Подскажите пожалуйста. 😘❤️
Ответов: 15
V
Varvara
2. Это одно и тоже
А
Анна
Varvara
2. Это одно и тоже
Спасибо огромное за ответ!
Н
Надежда
Привет, тоже был серкляж, прилетела почти на 35 неделе, по совету врача которая накладывала шов, на всякий случай если вдруг начнутся роды ребенок будет жизнеспособен, долетела без проблем. Рожала в Альварез он бесплатный по причине как раз таки хорошего бесплатного нео. Швы снимал врач Лозада, он принимает раз в неделю в Альварез, по вторникам. пришла на сроке 37, снял и сказал что 2 варианта или я походу активно рядом с клиникой и рожу через 3 часа или иду домой полежать и там как пойдет. Отходила без швов еще 3 недели 😂 и пришла планово вызывать роды 😂. Принимали роды акушерки, все прошло на ура, роды лицом вверх шел ребеночек, это одни из самых трудных, но слава Богу, без разрывов, на второй потуге, удаленькой ляльки тоже все ок . В нео были 2 дня, желтушка не большая под лампой. Условия пребывания в бесплатном госпитале смешнючии, но это всего на несколько дней, так что не проблема.
Н
Надежда
Анна
Поздравляю!!!! А на какой неделе серкляж вам делали? Плановый?
Да плановый , до этого была потеря беременности на позднем сроке 22 недели из за ицн, в эту поставила на 12 неделях после 1 скрининга и то еле успели шейка за неделю сократилась до 27, увидели на скрининге в 11,2 недели, с врачом договаривались заранее поэтому на следующий день после скрининга была уже на столе, шов по макдональду, зашили утром вечером уже была дома

Анна
Поздравляю!!!! А на какой неделе серкляж вам делали? Плановый?
Есть какой то секретный механизм который запускает укорочение шейки, но потом к концу беременности он исчезает, поэтому 90% беременушек после снятия швов ходят до срока 😂

Надежда
Есть какой то секретный механизм который запускает укорочение шейки, но потом к концу беременности …
К сожалению, я из оставшихся 10 в прошлую беременность была, главное, что результат хороший)
Н
Надежда
Анна
Супер, какое счастье, что вовремя успели)
Я раз в неделю ходила на узи, меня называли очень тревожной мамой😂 я чувствовала что надо мониторить хотя истинная ицн, запускается позже недель после 16
Н
Надежда
Анна
К сожалению, я из оставшихся 10 в прошлую беременность была, главное, что результат хороший)
Вот я тоже думала я в 10 войду а нифига, плюс ребенок лежал в лицевом и надавил на шейку никак
Н
Надежда
Анна
Надеюсь, что в этот раз все будет планово
Конечно будет, главное что знаешь о проблеме, ицн очень коварная без симптомов вообще

Похожие вопросы 🇦🇷

Марина
2 апреля 2023 г.
Скопирую сюда свой пост из другого чата, видимо написала изначально не туда. Итак: Кто-нибудь может подсказать, что делать дальше, после выписки из роддома? Куда, к кому обращаться при проблемах с ребенком или мамой? Вот возникла необходимость срочно проконсультироваться по поводу проблемы со здоровьем у молодой мамы (последствие тяжелых ЕР, рожала с дежурной бригадой, по контракту с платной клиникой здесь, в Буэносе). Позвонили туда, они сказали приехать в гвардию. Приехали в пятницу, с 5-дневным ребенком. Заплатили за прием врача, отсидели в очереди 4 часа, и тут они говорят, что врач (а он там, оказывается, был единственный!) уходит на срочные роды и когда будет, неизвестно. Сказали приезжать в понедельник. Пришлось уехать. А ситуация с мамой серьезная. А если что с ребенком? Куда обращаться? Не думаю, что если обратиться в бесплатную больницу, то будет лучше. Может, у кого-то есть опыт решения такой проблемы. Может, есть какая-то хорошая страховка?