Если ты больше 6 месяцев в год живешь в стране , значит ты там фактически живешь , потом можешь на какое то время уехать и еще раз вернутся прожить больше пол года. Адвокаты знаю как этим пользоваться и добиваются получение гражданства для людей ! Это по рождению ребенка, ситуация . Кто то подает на гражданства и получают его ждут и живут в стране .
то есть "мы родили и нам принесли паспорт" - это не так. "Мы родили в Аргентине, чтобы через несколько лет получить паспорт, который нам даст возможность по три месяца раз в полгода пожить в нашем доме в Испании, чтобы не платить по 80 евро за шенгенскую визу" - это больше похоже на правду
Можете. Если вам выпадет второй суд или еще какие аргентинские приключения случатся с вашими документами можете ждать гражданства очень долго. Самый оптимальный вариант дождаться здесь хотя бы сдачи всех отпечатков и газеты-потом уезжать. Ну или летать туда-сюда по первой необходимости пойти и пересдать отпечатки «потому что что-то они какие-то не такие» или еще что…
"мы родили и нам принесли паспорт" - это не так. И я понимаю это . Мы родили в Аргентине, чтобы через несколько лет получить паспорт, который нам даст возможность по три месяца раз в полгода пожить в нашем доме в Испании, а так же летать в другие европейские страны на отдых . чтобы не платить по 80 евро за шенгенскую визу" - это больше похоже на правду ( дело не в 80 евро ) это полная ерунда А тело в том что запись на визу расписана и ее сложно поймать , а ждать ее потом долго , Из за ситуации которая сейчас дают визу под поездку только . А каждые 2-3 месяца делать эту визу Ловить запись , ждать и получать ее под поездку не хочется постоянно
Поэтому лишним второй паспорт не будет Хоть и через 2 года
Мне всего 25 поэтому лучше сделать сейчас и всю жизнь дальше летать без проблем !
Но как показывает практика, если хочешь побыстрее получить все доки-надо постоянно контролировать процесс. Вникать и не запускать. Адвокат-это благо, большая помощь и опора. Но и самим лучше тоже следить.
И это правда, ближайшие го-два, предполагается, что Аргентину ждут большие изменения, поэтому строить сейчас долгосрочные планы на жизнь тут…немного опасно
В Бразилии экзамен на португальский, историю, жить 2 года, находиться вне страны не более 3 месяцев году, при этом длительность поездок не более 30 дней. И только потом подаваться на гражданство
А вот это интересно:как становишься гражданином Аргентины сразу автоматически становишься её налоговым резидентом? А если в стране дохода нет и живёшь на накопления или раньше от недвижки в Москве?
По моим внутренним ощущениям, в этом как раз и кроется знатный подвох. Если доход от недвижки заводишь в Аргентину и живешь на него аля рантье - будьте любезны, платите налоги. Те, кто показывает доходы из-за рубежа, будьте любезны, платите налоги. Но с РФ есть соглашение об избежании двойного налогообложения. Что с Испанией, где у автора дом - мне неизвестно (по умолчанию всегда нет) В чате выкладывали занятную информацию про налоги для осмысления https://t.me/ArgentinaBirth/101206