K
Kira
27 ноября 2023 г.
Дамы, все зависит от исходного ИМТ, веса ребенка, груди, отеков, околоплодных вод и т.д.

Мы вообще-то нового человека внутри создаем, тут так или иначе изменения в теле будут

BTW, меня мой местный врач ругает за маленькую прибавку в 5кг к 24 неделе )) а период активного набора еще впереди
Ответов: 9
Э
Эльвира
Нормальная у Вас прибавка, основной вес приходит на 3-м триместре, когда ребенок активно растет, там и живот начинает расти не по дням, а по часам😁
R
Renata
У меня до 27 недель даже живота не было, а потом резко вырос с + 4 кг. Так что это норма. Врачей меньше слушай, то мало прибавляет, то потом чего так много набрала (за неделю + 1 кг) весь мозг выели в беременность 😂
K
Kira
Renata
У меня до 27 недель даже живота не было, а потом резко вырос с + 4 кг. Так что это норма. Врачей ме…
Да я спокойно, занимаюсь спортом и нет какого-то сильного жора, сколько наберу - потом разберусь

Но врач прям допрос устраивает, точно ли я ем, все ли ем, не ограничиваю ли сладкое

Я у нее самая младшая из беременных, переживает 🙂
R
Renata
Kira
Да я спокойно, занимаюсь спортом и нет какого-то сильного жора, сколько наберу - потом разберусь …
После 30 неделе ещё начнет пальцами щупать если отеки.
Мне иногда кажется врач больше мамочки переживает 😂
K
Kira
Renata
После 30 неделе ещё начнет пальцами щупать если отеки. Мне иногда кажется врач больше мамочки пере…
Вот-вот, мама за меня вообще спокойна, она в России троих нас родила и не самый приятный опыт получила

А тут меня никто карательно не трогает, лишнего не назначает, в клинике не орет - мама вообще не беспокоится, если чувствую себя хорошо
Э
Элюша
Renata
После 30 неделе ещё начнет пальцами щупать если отеки. Мне иногда кажется врач больше мамочки пере…
Так 100 процентов)) у врача пролетает перед глазами 40 диагнозов и 500 последствий)) а мама просто катается довольная, слабо понимая, что к чему )))
Я когда первой дочерью была беременна , врач смотрит УЗИ и говорит: тонус матки увеличен. А я лежу и думаю: круто, матка в тонусе, я в тонусе))) вот такой активный и спортивный организм))))
А
Э
Элюша
Алиса
А разрез каждый раз в новом месте делали? Или по старому шву?
Всегда стараются делать в том же. Внешний шов -это вопрос эстетики. Внутренний шов -это вопрос безопасности. Ибо на матке остаётся рубец, следующая беременность растягивает матку, и чем меньше на ней рубцов, тем меньше вероятность разрыва. Плюс должна прикрепится плацента, и главное, чтоб не к рубцу. Соответственно, чем меньше рубцов, тем ниже вероятность прикрепления
R
Renata
Алиса
А разрез каждый раз в новом месте делали? Или по старому шву?
По старому всегда режут, чем больше швов тем больше риска

Похожие вопросы 🇦🇷