К
Кристина
27 ноября 2023 г.
Девушки доброго времени🌸
Может у кого есть опыт, в Фернандес кесарево хорошо потом шов зашивают? Правильно? Всмысле не появляется потом «валик» над швом?😁
Ответов: 45
А
Алиса
Валик появляется у всех, вопрос в том, уйдет он потом конкретно у вас или нет - это вопрос вашего тела) у кого-то он остается на всю жизнь и дело не в бесплатном госпитале
К
Кристина
Алиса
Валик появляется у всех, вопрос в том, уйдет он потом конкретно у вас или нет - это вопрос вашего т…
А разве это не зависит на сколько правильно они зашивают слои? Я слышала что многие больницы, в том числе и в России, могут зашивать живот захватив сразу несколько слоев( нам же чтоб до матки добраться, там их 6 или 7), а не каждый по отдельности, отсюда и валик- потому что криво делают

Кристина
А разве это не зависит на сколько правильно они зашивают слои? Я слышала что многие больницы, в том…
Вы же попадёте к рандомному хирургу, каждый зашьет как считает нужным. И у каждого свой «почерк»
К
Кристина
Алиса
Вы же попадёте к рандомному хирургу, каждый зашьет как считает нужным. И у каждого свой «почерк»
Мне уже зашили, вот заживает, но непонятно, отек еще есть внутри живота, но такое четкое разделение над швом и под, что боюсь складка появится😂
А
Алиса
Кристина
Мне уже зашили, вот заживает, но непонятно, отек еще есть внутри живота, но такое четкое разделение…
Спустя 8 месяцев после рождения у меня ушла эта складка (но у меня Ривадавия)
К
Кристина
Алиса
Спустя 8 месяцев после рождения у меня ушла эта складка (но у меня Ривадавия)
Вау, класс, поздравляю 😍а вы дополнительно делали что то? Спорт/питание?
А
Алиса
Кристина
Я до этого всю жизнь танцами занималась и когда была беременная тоже до последнего танцевала. Питание никак не корректировала. Но я и набрала 7 кг за беременность, и после роддома когда вышла было уже -7. Что набрала то и скинула сразу 😃
R
Renata
Кристина
А разве это не зависит на сколько правильно они зашивают слои? Я слышала что многие больницы, в том…
Никто одним слоем не зашивает. Такой гов разойдется. Всегда послойно зашивают. Но недавно стали верхний слой косметическим швом зашивать и разрез делать по линии бикини.
А валик это от вашего телосложения зависит. Будете стройной меньше шансов на валик + генетика (эластичность кожи)

Кристина
Мне бесплатно в Рашке шили, валика нет. Но у меня и растяжек нет. Кожа оказалась эластичной

JM
7 кг за беременность? 🤔 это как это
Я 8 кг за беременность набрала, в еде себе не отказывала. Жуткого токсикоза не было (точнее был 2 недели)
J
JM
Renata
Я 8 кг за беременность набрала, в еде себе не отказывала. Жуткого токсикоза не было (точнее был 2 н…
Я сейчас ещё не знаю веса/ 33 неделя и по прилету - тут весов нет, но улетая было уже +9 кг 🤔 и я всем радостно говорила что я особо не набрала 😅

А тут вы такие малыши, что теперь себя кабанчиком чувствую …
J
JM
Алиса
А что не так?
Это обалденно) я же говорю теперь чувствую себя толстой 😬🙁
Э
Эльвира
JM
7 кг за беременность? 🤔 это как это
Вообще в норме прибавка 8-10 кг, я прибавила примерно 4. Но у меня момент, что я худела на первом триместре, токсикоз и т п.
А
Алиса
JM
Это обалденно) я же говорю теперь чувствую себя толстой 😬🙁
Ой, да бросьте вы, толстая. Выйдете из роддома и все уйдет. У меня вес ушел, а вот лишние см в талии пока со мной. К сожалению, +4 и я хз как с этим бороться, потому что пока это не собирается никуда уходить.
R
Renata
JM
Я сейчас ещё не знаю веса/ 33 неделя и по прилету - тут весов нет, но улетая было уже +9 кг 🤔 и я в…
Я после родов сразу эти 7 кг и скинула, а за гв на булках набрала опять 8 кг.
Вот усиленно худею 🙈
J
JM
Алиса
Ой, да бросьте вы, толстая. Выйдете из роддома и все уйдет. У меня вес ушел, а вот лишние см в тали…
У меня на талии пока все круто)) кроме живота 😅 даже боков нет, ноги отекают немножечко ну и попец рыхленький стал, но я думаю я быстро это поправлю!
А
Алиса
JM
У меня на талии пока все круто)) кроме живота 😅 даже боков нет, ноги отекают немножечко ну и попец …
Талия тоже была в норме, но когда ребёнок покидает тело мамы все равно этот объем в небольшом количестве остается. И у меня это вот +4. Да, я влезаю во все вещи, но хочется посвободнее
Э
Эльвира
Renata
Я после родов сразу эти 7 кг и скинула, а за гв на булках набрала опять 8 кг. Вот усиленно худею 🙈
Меня тоже на сладкое пробило после родов, не могла остановиться, хотя не сладкоежка. Вернулся в итоге, ко мне вес, который сбросила в беременность, вообщем вышла в ноль )
R
Renata
Эльвира
Меня тоже на сладкое пробило после родов, не могла остановиться, хотя не сладкоежка. Вернулся в ито…
Я тоже не сладкоежка. Но моя из меня все соки высасывала. Вот организм быстрых углеводов и требовал.
Сейчас похудею, а потом за вторым пойдем (пока нельзя, замершая была 😔) и приедем наконец в Аргентину
Старшей то моей уже 3.5 года
Э
Эльвира
Renata
Я тоже не сладкоежка. Но моя из меня все соки высасывала. Вот организм быстрых углеводов и требовал…
Отличный план! У меня со сладким гормональное что-то было, ребенок много спал и был спокойным, так что точно не из-за усталости ела, а потом, как отрезало, снова пофиг до плюшек)
Э
Элюша
Это не особо зависит от госпиталя. Это зависит от строения и состояния кожи и подкожных слоев. У меня три КС в анамнезе. Первые были без валика. Последний уже с ним. Врач один и тот же. Это вопрос восстановления.
R
Renata
Эльвира
Отличный план! У меня со сладким гормональное что-то было, ребенок много спал и был спокойным, так …
Ой моя ураган. Если ты в Аргентине надолго, то через 8 мес познакомитесь с моим ураганом (мелкий гном, ей 3.5 года а рост 92 см все ещё).
Мы планируем в апреле мае второго начать делать и приедем на 20-22 неделе. Мне нельзя лететь на более позднем сроке.
Планируем остаться жить.
Уж очень мне импонирует Аргентина.
Сейчас временно в Узбекистане живём
R
Renata
Эльвира
Я в Москве, давно вернулась)
И до сих пор в этом чате помогаешь новеньким 🥰🥰
Э
Эльвира
Renata
И до сих пор в этом чате помогаешь новеньким 🥰🥰
Я приезжаю иногда, да и много черпаю для себя полезного, ну а если что-то знаю, почему бы не подсказать
Э
Эльвира
Renata
Это надо иметь много здоровья и денег приезжать иногда ☺️☺️☺️
Я думаю, что не одинока, кто не порвал связи с РФ, а какие-то дела есть и там и там, я пока один раз ездила, после возвращения в РФ, второй только планирую, но и времени не так много прошло…
R
Renata
Эльвира
Я думаю, что не одинока, кто не порвал связи с РФ, а какие-то дела есть и там и там, я пока один ра…
Я же без какой либо иронии, все прекрасно понимаю ))
Мне бы 1 перелет пережить, а там посмотрим вернусь ли я когда нибудь в Россию. Пол года там не была
J
JM
Татьяна
А что не так ?
Мы уже ниже обсудили) это не упрек или какой-то негативный посыл - это искреннее удивление ….
Т
Татьяна
JM
Мы уже ниже обсудили) это не упрек или какой-то негативный посыл - это искреннее удивление ….
Аа, сорян )). Я просто увидела, и ответку сразу кинула )
Я в первую Б нисколько не набрала просто, но я не худенькая, так сказать аппетитная ☺️ сейчас килограмма 2 набрала, 33яя неделя идёт)
Т
Татьяна
JM
Так как 🫨 У меня малыш на 33 неделе уже 2 кг
Всё просто - в первом триместре при токсикозе сбрасываешь килограмм 7 🤪
J
JM
Татьяна
Всё просто - в первом триместре при токсикозе сбрасываешь килограмм 7 🤪
Вот сфоткала меня сестра вчера / я вообще кругляш)
Ровно 33 неделя /1й день

Ну только если так…у меня небыло токсикоза…ни вкусы не менялись - жила себе и жила
К
Кристина
Renata
Никто одним слоем не зашивает. Такой гов разойдется. Всегда послойно зашивают. Но недавно стали вер…
Вот в Фернандес тоже сделали косметический шов, и я не очень разбираюсь в кесарево, но у них специальный лазерный скальпель наверно, потому что когда они разрезали - несколько раз чувствовала запах горелой кожи, видать сразу прижигали👍🏼
R
Renata
Кристина
Вот в Фернандес тоже сделали косметический шов, и я не очень разбираюсь в кесарево, но у них специа…
Коагулятор. Его с 20 века везде используют. Он одновременно и режет и прижигает сосуды
L
Lili
JM
Я сейчас ещё не знаю веса/ 33 неделя и по прилету - тут весов нет, но улетая было уже +9 кг 🤔 и я в…
я вот набрала 11 кг за беременность и скинула 9 через пару недель)) ничего для этого не делала, никак себе в еде не ограничиваю – так что все уходит ✊🏻

токсикоза не было вообще
S
Svetlana
Lili
я вот набрала 11 кг за беременность и скинула 9 через пару недель)) ничего для этого не делала, ник…
Как грится, рады за вас, но не от всего сердца.
Набрала за беременность 30, ничо само не ушло, через полгода пошла калории считать
Ю
Юлия
Валик появляется от аргентинского мороженного и круассанов ) а не от шва

Похожие вопросы 🇦🇷