E
Ekaterina
27 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, а если улететь с ребенком аргентинцем в другую страну, где у родителей есйсть внж, а у ребенка будет безвизовый въезд. И уже там в российское консульство обратиться за получением российских документом? Как думаете Такое возможно?
Ответов: 28
S
Suklaajuoma
Совершенно точно такое делали в Узбекистане и в Бразилии))))))

НО! В консульство нужно идти с готовым нотариально заверенным переводом - раз (иначе консул не сможет его верность проверить, если только страна не испаноязычная). И два - удостоверение гражданства на стопе ВО ВСЕХ консульствах, т.е. это не вотпрямщас
E
Ekaterina
Suklaajuoma
Совершенно точно такое делали в Узбекистане и в Бразилии)))))) НО! В консульство нужно идти с гото…
Да, я понимаю, что после того, как везде возобновится процедура.

А нотариально заверенные перевод можно же еще в Аргентине сделать?

Получить сор, потом апостилировать. А потом куда?
S
Suklaajuoma
Ekaterina
Да, я понимаю, что после того, как везде возобновится процедура. А нотариально заверенные перевод…
нотариально заверенный перевод можно сделать в Аргентине в консульстве (это нотариальное действие, его делает консул РФ в БА)
Либо отправить в РФ, где переведут в бюро переводов, заверят у нотариуса, и вышлют почтой или оказией эту бумажку Вам обратно
E
Ekaterina
Suklaajuoma
нотариально заверенный перевод можно сделать в Аргентине в консульстве (это нотариальное действие, …
Ой спасибо!

Я правильно понимаю, что запись на нотариально заверенный перевод сейчас доступна?
S
Suklaajuoma
Ekaterina
Ой спасибо! Я правильно понимаю, что запись на нотариально заверенный перевод сейчас доступна?
ну если поймаете....... ))) https://t.me/ArgentinaBirth/185261 вон людей с записью на удостоверение гражданства получили только заверение перевода....
E
Ekaterina
Suklaajuoma
ну если поймаете....... ))) https://t.me/ArgentinaBirth/185261 вон людей с записью на удостоверение…
Понятно(

А перевод - это между апостилем и нотариальным заверением? Его делают аккредитованные переводчики? Иди все в костульстве?
А
Алиса
Ekaterina
Ой спасибо! Я правильно понимаю, что запись на нотариально заверенный перевод сейчас доступна?
Так вы обратитесь к Свете) она и заверит 🥰@Suklaajuoma

Может из рф можно будет доставить к вам в нужную вам страну доки?) с Таиландом, например, никаких проблем нет)
S
Suklaajuoma
Ekaterina
Понятно( А перевод - это между апостилем и нотариальным заверением? Его делают аккредитованные пе…
СоР + апостиль + перевод (ваш собственный, переводчика - не важно) = заверение консулом (он же нотариус)

Алиса
Так вы обратитесь к Свете) она и заверит 🥰@Suklaajuoma Может из рф можно будет доставить к вам в н…
Спасибо! Если такое возможно, то вероятно обращусь.
Хотя именно сейчас проблемы передать что-то из РФ в нужную нам страну (Финляндию), поскольку границы временно (или нет) закрылись.
Посмотрим ближе к делу.
S
Suklaajuoma
Ekaterina
Спасибо! Если такое возможно, то вероятно обращусь. Хотя именно сейчас проблемы передать что-то из…
а консульство РФ в Финляндии еще работает? 🧐 там что-то ругались долго по дипканалам и взаимно закрывались
А
Алиса
Ekaterina
Спасибо! Если такое возможно, то вероятно обращусь. Хотя именно сейчас проблемы передать что-то из…
Границы не закрыты же, у меня соседи туда катаются и коллега с работы тоже
E
Ekaterina
Suklaajuoma
а консульство РФ в Финляндии еще работает? 🧐 там что-то ругались долго по дипканалам и взаимно закр…
Пока еще работает. Но вот все наземные кПП (корме 1 за полярным кругом) на прошлой неделе закрыли из-за миграционного кризиса. Временно или нет, пока не ясно.
E
Ekaterina
Алиса
Вероятно до прошлой недели.

Или вариант полета через Стамбул 10 часов в пути, но не с туристической визой, а только к родственникам или с внж.

В любом случае коммуникация сильно затруднена сейчас.
S
Svetlana
Алиса
Сразу видно, кто новости не читает) на прошлой неделе все закрыли
А
Алиса
Svetlana
Сразу видно, кто новости не читает) на прошлой неделе все закрыли
Я читаю только то, что мне интересно, а не все подряд )
E
Ekaterina
Алиса
О_о прикол, спасибо! Я не знала про это закрытие
Да, я тут параллельно в Финском чате еще мониторю ситуацию.
S
Suklaajuoma
Алиса
кстати, я вот задавала вопрос: если я с аргентинским младенцем еду в Финляндию поплескаться в аквапарке - пустят ли меня?
Его-то пустят, он аргентинец. А я - гражданка РФ с красным паспортом, меня как туриста - нет.
Но тогда и он не поедет (годовалый бебе без сопровождения не сможет). Почему его дискриминируют и нарушают его право поплескаться в аквапарке?)

я уж молчу про то, что ему для личных нужд необходима сумка шанель и другие предметы роскоши, недоступные обладателям красного паспорта 😅
E
Ekaterina
Suklaajuoma
кстати, я вот задавала вопрос: если я с аргентинским младенцем еду в Финляндию поплескаться в аквап…
Интересный и актуальный вопрос)

Я вот полностью согласна с вами.

До закрытия границы был единственный способ въехать в Финляндию по туристической визе - транзитом с билетами в третью страну (не ЕС).
S
Suklaajuoma
Ekaterina
Интересный и актуальный вопрос) Я вот полностью согласна с вами. До закрытия границы был единст…
😅 я рассчитывала проскочить как «сопровождающее лицо», но мне тогда сказали - «нет, ток с билетами в Аргентину, с чего бы вам плескаться»

Я подумала «ну и ладно, восток - дело тонкое, через Африку полечу»
E
Ekaterina
Vitaly
Можно и с туристической. Но через Австрию например
Австрийцы пускают в туристической визой?

Но это тоже же какой-то сложный вариант попасть в Австрию из РФ (с пересадками).
E
Ekaterina
Vitaly
Да. Так ездил на днях в Варшаву. Назад - уже почти по прямой)
Ну мне кажется не везде там есть удобное автобусное/железнодорожное сообщение между странами.
А на российских номерах теперь нельзя(
V
Vitaly
Ekaterina
Ну мне кажется не везде там есть удобное автобусное/железнодорожное сообщение между странами. А на…
Можно и самолетом. Внутри Шенгена. Если только авиакомпания тупить не начнет

Похожие вопросы 🇦🇷