Сейчас никак не происходит, штампы не ставят. Последние новости о законодательстве в помощь)
S
Sabina
Я в августе делала . Мне штамп поставили , сказала что мне надо , хотя по факту он не нужен типо , так как ребенок автоматом по родителям гражданство получает . Сначала переведите сор , потом в миграционную … Там заполните доки ( загран арг возьмите тоже , его сканировали ) сор ваш заберут оригинал и копию нотариальную . Все печати должны быть на копии на задней странице , скажите чтобы оригинал не поганили. По идее там уже все должны знать , я просто не из Питер/москва , поэтому мне пришлось самой все им разъяснять. Загран российский я делала после того как мне печать эту поставят на сор . Там вообще без проблем. Мои данные и ребенка только сор . Полис и Снилс можно в любой момент и без печати , просто с нотариальным сор . Прописку в мфц . На выплаты не ходила подавать еще, все не собраться в пенсионный .
Понятно 😂 опять что-то новенькое) ну тогда главное чтобы другие структуры об этом знали , потому что где-то мне делали голову с этим штампом , хотя по факту он и тогда мне был не обязателен
Это то понятно, что всем будут мозг выносить, у кого этого штампа нет. Но если вы читали чат, то даже в консульстве было приостановлено вступление в гражданство и в рф эти штампы тоже не ставили. Большая часть подразделений действительно ничего не будет делать без этого штампа о гражданстве и внесенного ребёнка в паспорт рф
Указ Президента, который все так ждали, подписан https://t.me/MID_Russia/33083 Установлен порядок подачи, оформления и рассмотрения заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации, формы таких заявлений, перечень необходимых документов, процедура принятия и исполнения решений. Утверждены формы ... бланка свидетельства о приобретении российского гражданства по рождению... Все, затаив дыхание, ждут, во что это выльется))) Когда консульство возобновит работу по этому вопросу, что будет с теми, кто пролетел как фанера над Парижем (у кого была запись с 26.10 по день возобновления) и что будет с теми, кто из Аргентины уехал и пошел в ФМС / МВД или как оно там
честно - я не вникала еще в 173 страницы :) Вангую, что теперь вместо штампа начнут запрашивать свидетельство и мне с безграничным терпением придется объяснять, что мой ребенок родился ДО ввода свидетельства)))))))
а у меня такое "является гражданином" и еще какой-то даже номер есть)))) Кстати, ВОПРОС к тем, кто пойдет в посольство за этим делом, спросите, если растяпа потерял такое прекрасное СоР, ГДЕ восстанавливать? ))))))) я не потеряла есличо, мне просто интересно