Добрый день! Вопрос к родившим и вернувшимся в РФ, если админы любезно пропустят 🌸 Пытаюсь купить билет на поезд для младенца с отдельным местом, не получается вбив аргентинский сор купить билет по детскому тарифу (принимает его за иностранца и даёт ошибку оплаты). Может у кого-то есть опыт можно ли без заграна российского оформить ребенку, рожденному в Аргентине, билет на поезд РФ со скидкой детской?
у меня есть предположение, что я потрачу много времени на дозвон и ноль толку от разговора, т.к. случай редкий, а компетенция сотрудников колл центров корпораций часто близка к моей, + это похоже настройки системы, и шансов на успех немного
может быть, примеряюсь к своему желанию сэкономить, пока склоняюсь оплатить полный билет и оформить загран на будущее, так как по нему все спокойно оформляется.
Я читала про интересный способ подешевле выкупить все купе «купить билет на ребенка с местом, который не поедет, но на нижнюю полку, потому что скидка больше»
Мож внести другой номер СоР и поменять его? (Хотя не знаю, что они возьмут за исправление данных)
вот кстати идея, купить ему билет сейчас по некорректным данным со скидкой, а на себя оформить билет с младенцем без места. Бинго! Спасибо, Светлана! UPD не дает на сайте внести в билет младенца без места по иностранному документу. Буду пробовать еще
Ну и позвоните (напишите) потом в техподдержку с конкретным вопросом - как исправить в уже оформленном билете данные иностранного СоР ребенка (ну или указать данные росс загранпаспорта, если оформите к тому времени)?
когда меняю ему гражданство на Аргентина, тогда дает оформить и бесплатный билет и билет со скидкой. Мне кажется это неправильно, т.к. гражданин РФ должен в РФ предъявлять гражданство РФ , а не другой страны, но не думаю, что проводник устроит нам миграционный контроль😄 Светлана, благодарю за идеи и вдохновение!