Z
Zagorodnykh
25 ноября 2023 г.
У туркиш аирлайнс можно купить туда возвратный за деньги обратно просто возвратные одним платежом. Кто нибудь так делал? Как они деньги возвращают?
Ответов: 21
K
Karlo
Я так делал, все фигня
Не покупайте одним чеком
Z
Zagorodnykh
Karlo
Я так делал, все фигня Не покупайте одним чеком
Подскажите пожалуйста почему?
K
Karlo
Zagorodnykh
Подскажите пожалуйста почему?
Я купил одним чеком

Туда безвозвратно

Обратно возвратный

В итоге меня послали назер, сказали что если 1 чеком берешь то все билеты подвергаются самому низкому тарифу в чеке

Пришлось просто на год перенести чтобы не потерять билет обратно
Z
Zagorodnykh
Karlo
Я купил одним чеком Туда безвозвратно Обратно возвратный В итоге меня послали назер, сказали что…
Получается если покупаешь туда возвратный и обратно возвратный то все ок? Или просто разными чеками у них же? Просто я думал что через тинькофф но они говорят что отвечает все равно агрегатов а не они.
K
Karlo
Zagorodnykh
Получается если покупаешь туда возвратный и обратно возвратный то все ок? Или просто разными чеками…
Просто берите отдельно ,турки хитрве по натуре и это отражается и в бизнесе

Там на сайте вообще не написано про эти правила, мне их озвучили только при звонке

Я когда покупал, там черным по белому было написано что деньги точно вернут а оказалось вон как
J
JM
Мы вернули сегодня обратные билеты - деньги вернули в полном обьеме

JM
Мы вернули сегодня обратные билеты - деньги вернули в полном обьеме
Но мы брали именно обратные … а не туда/сюда и вернули только какие-то одни
J
JM
Zagorodnykh
А вы как покупали? Одним чеком?
Ну вот получается что разными чеками - туда один платеж/ назад другой платеж
Z
Zagorodnykh
JM
Но мы брали именно обратные … а не туда/сюда и вернули только какие-то одни
Брали через официальный сайт? Или через тинькофф?

Karlo
Просто берите отдельно ,турки хитрве по натуре и это отражается и в бизнесе Там на сайте вообще не…
У меня друг в Мексику летал брал обратные возвратные. Долго с ними ругался судом грозил, только написал заявление на них и хотел отправлять дак они ему вернули. Правда все это длилось около 2-3 месяцев.
Z
Zagorodnykh
JM
Брали через Тинькофф путешествия
А там вас на сайт агрегатов перекидывало? Или продавец тинькофф был?
S
Suklaajuoma
Karlo
Я купил одним чеком Туда безвозвратно Обратно возвратный В итоге меня послали назер, сказали что…
Так это ж нормальная практика, и ее уже обсуждали.

Если вы покупаете билет туда-обратно, комбинируя разные тарифы, то ко всему билету применяются более строгие правила тарифа. И при покупке билета это указывается в правилах.

Вот, пожалуйста: аэрофлот как альтернативный пример. Иная схема - это скорее исключение, чем правило.
K
Kei
Я брал двумя чеками, продавец Тинькофф, премиум подписка. Туда брал без опции возврата, кэшбек прям хороший прилетел, 35к. Плюс воспользуюсь бесплатным бизнес залом.
Обратный взял на прошлой неделе, 2 взрослых плюс инфант. В общем билеты я смотрел в понедельник и с опцией возврата выходило 750к. Поддержка Тинькофф не помогла. Во вторник уже 823к, на нервах купил. В среду проверил - появились снова билеты за 400к. Оформил возврат в 10.30 утра, в 16 часов вернулись все деньги и купил возвратные билеты за 400к. Так что возврат работает и информация, что покупать надо по средам тоже.
S
Suklaajuoma
Kei
Я брал двумя чеками, продавец Тинькофф, премиум подписка. Туда брал без опции возврата, кэшбек прям…
Я хочу сказать, что просто восхищаюсь людьми, которые могут так просто взять - и оплатить билеты на 800+ тр 😄
K
Kei
Suklaajuoma
Я хочу сказать, что просто восхищаюсь людьми, которые могут так просто взять - и оплатить билеты на…
Ну это было очень непросто, из них 400 были взяты в долг, потому что в Аргентине рубли не нужны, а остальные - на покупку долларов для поездки. Так что такой расклад меня вообще никак не устраивал, потому вернул и взял билеты по новой. И поездка всё-таки уже давно была запланирована, а не так что на 25-35 неделе - "о, можно родить в Аргентине и получить гражданство сразу по рождению ребёнка"😂
Э
Эльвира
Suklaajuoma
Я хочу сказать, что просто восхищаюсь людьми, которые могут так просто взять - и оплатить билеты на…
Подскажите пожалуйста по ежемесячной выплате из маткапитала, остаток индексируется? Хочу подать, но думаю, может стоит дождаться февраля и индексации, или нет большого смысла? И еще вопрос его же не исчерпать за 2 года (нам до 3-х лет осталось), при выплате 17900, или они эту сумму пересчитают, чтобы до 3-х лет все выплатить?
S
Suklaajuoma
Эльвира
Подскажите пожалуйста по ежемесячной выплате из маткапитала, остаток индексируется? Хочу подать, но…
Неиспользованный остаток индексируется однозначно.

Но (как я поняла) весьма хитро. Я подала на выплату в феврале 2023. Они назначили на год и заблокировали типа списали из МК сумму, равную «выплата х 12»

Я сейчас на цифрах покажу округленно
Вот был мк 740.000
Заблокировали 20.000 х 12 = 240.000
Сейчас у меня остаток 500.000

Я вот не знаю, будут ли они за январь платить проиндексированно 🤔

А проиндексируют 500.000 на тот %, который заложен в бюджете
Э
Эльвира
Suklaajuoma
Неиспользованный остаток индексируется однозначно. Но (как я поняла) весьма хитро. Я подала на вы…
Ага! Ценная информация), учитывая, что декабрь сейчас. Дождусь февраля наверно и индексацию

Похожие вопросы 🇦🇷