В
Виктор
25 ноября 2023 г.
Добрый день!

Волнует вопрос по запросу российских документов для ребенка.
Насколько я понимаю, делается все это через посольство, по записи.
1. Скажите, большая очередь сейчас? На какие даты можно записаться ближайшее?
2. Долго ли делается паспорт новорожденному ребенку после подачи заявления и предоставления всех документов?
Ответов: 24
S
Svetlana
До отмены оформления гражданства консульством люди ловили окна по много месяцев, запись открывалась на 6 месяцев вперед. Иногда можно было поймать отказные окна. Что будет после возобновления (о нем вроде еще не оповещали?) хз, но вряд ли лучше.
Загран на ребенка неделю делают
В
Виктор
Svetlana
До отмены оформления гражданства консульством люди ловили окна по много месяцев, запись открывалась…
Отмена оформления гражданства?
Я правильно понимаю, что сейчас нельзя запросить Российское гражданство для ребенка в Аргентине?
А как это делают? Только в Россию лететь обратно?
S
Svetlana
Виктор
Отмена оформления гражданства? Я правильно понимаю, что сейчас нельзя запросить Российское гражда…
А в России штамп щас тоже не ставили, регламента нового не было. На днях была новость, что Путин что-то подписал, должны везде начать
S
Svetlana
Виктор
Отмена оформления гражданства? Я правильно понимаю, что сейчас нельзя запросить Российское гражда…
Гражданство и так по рождению есть, если оба родителя граждане. Штамп необязательный
V
Vera
Svetlana
Гражданство и так по рождению есть, если оба родителя граждане. Штамп необязательный
В РФ большинство доков без этого штампа проблема оформить, это по факту
В
Виктор
Svetlana
А документально это как-то подтверждается? Или только свидетельством о рождении выданном в Аргентине?
S
Svetlana
Виктор
А документально это как-то подтверждается? Или только свидетельством о рождении выданном в Аргентин…
Никак. Вот по желанию штамп на СОР ставили, но пока нигде не ставят: ни в России, ни в консульствах. Начнут)
А
Алиса
Vera
В РФ большинство доков без этого штампа проблема оформить, это по факту
Все доки получила без штампа (даже прописку и загранник) Питер
V
Viktoriya
Алиса
Алена, подскажите, пожалуйста, в каком районе питера или мфц оформляли доки на ребенка (загран, прописку, снилс)?
А
Алиса
Viktoriya
Алена, подскажите, пожалуйста, в каком районе питера или мфц оформляли доки на ребенка (загран, про…
Приморский (прописка была оформлена через госуслуги). Снилс делала удаленно (нашла контакты на авито, все ок).
А
Алиса
Viktoriya
спасибо огромное!
МФЦ на туристской улице он один, точный адрес не помню, то ли 11, то ли 13 дом
S
Suklaajuoma
Алиса
Когда я читаю о таком, это просто бальзам на мою душу 🥲
Есть вменяемые люди, не требующие штамп
А
Алиса
Suklaajuoma
Когда я читаю о таком, это просто бальзам на мою душу 🥲 Есть вменяемые люди, не требующие штамп
Ну там не сразу все получилось, но когда мы все вместе почитали законодательство, то доки приняли) скорее всего у тех, кто обратится туда после меня, будет меньше проблем ))
V
Vera
Алиса
Я сразу штамп поставила, чтобы не бодаться так как читала что в Москве проблема
V
Vera
Алиса
До мвд мне ехать дальше было, чем до мфц 😅
В Москве всё в МФЦ делаю и штамп тоже, в МФЦ МВД сидит
А
Алиса
Vera
В Москве всё в МФЦ делаю и штамп тоже, в МФЦ МВД сидит
В Питере такой мфц сейчас один ) попасть туда нереально почти
А
Алиса
Sofi
Это который? Подскажите адрес пожалуйста
На Ушинского, посмотрите сайт мфц, там точный адрес
А
Алиса
Sofi
Поняла, на гражданке, спасибо
Да, там. Ещё есть на московской, но этот филиал закрыт на реставрацию
S
Stasy
Алиса
МФЦ на туристской улице он один, точный адрес не помню, то ли 11, то ли 13 дом
О, это мой! Рада, что они знакомы уже с аргентинским СОР)

Похожие вопросы 🇦🇷