E
Evgeniya
25 ноября 2023 г.
В общем мало понятного. Хорошо что мне некуда использовать маткапитал))
Ответов: 13
M
MILA
Мат капитал можно использовать помесячно, выплатой, 17400 рублей каждый месяц
E
Evgeniya
Ди
Если доказать малоимущество
Нет. Не только для малоимущих с 2023 года. Просто низкие доходы в РФ. Имущество не учитывается

MILA
Мат капитал можно использовать помесячно, выплатой, 17400 рублей каждый месяц
Даа, я знаю, это самое нормальное. Но меня смущает что кажется это для постоянно проживающих в РФ. Но честно это только так пишут, я не ходила закон не проверяла

Ди
Ну я имела ввиду малоимущие - то есть с низким доходом )
В итоге я свой даже не оформляла. Интересно есть ли срок подачи на сертификат
E
Evgeniya
Ди
Ну я имела ввиду малоимущие - то есть с низким доходом )
Ну просто малоимущая семья это прям юр категория в РФ, там много условий и это оформляется в России. Учитывается какая квартира, машины если или нет. А для выплат из маткапа просто берут официальные доходы за 12 месяцев, это другое
Д
S
Suklaajuoma
Evgeniya
Даа, я знаю, это самое нормальное. Но меня смущает что кажется это для постоянно проживающих в РФ. …
Я могу совершенно точно сказать, что деньгами выплату из маткапитала получить можно, если доход в семье ниже 2ПМ на человека (на второго ребенка, на первого как-то по-другому считается)

Я без мужа в декрете + двое детей, Москва. ПМ в Москве вокруг 20 тр (округлила для расчета). Доход должен быть на нашу семью из трех человек не более 120 тр / мес (20 тр * 2 * 3 человека).

Ну то есть условия для выплаты живыми деньгами из МК в целом выполнимые, и по ним можно пройти. Не всем, конечно, но можно
Э
Эльвира
Suklaajuoma
Я могу совершенно точно сказать, что деньгами выплату из маткапитала получить можно, если доход в с…
А не знаете поступления по картам и движение по ним они смотрят?
S
Suklaajuoma
Эльвира
А не знаете поступления по картам и движение по ним они смотрят?
При выплатах из МК на второго ребенка в Москве - точно не смотрят движение 😎

(вообще обороты по картам - это (по-моему) чисто Мск изобретение, и при выплатах на первого тоже смотрят 🧐🤔)
Э
Эльвира
Suklaajuoma
При выплатах из МК на второго ребенка в Москве - точно не смотрят движение 😎 (вообще обороты по к…
Я чуть запуталась, в первом абзаце не смотрят, во втором смотрят , как в итоге?
А
Алиса
Suklaajuoma
Я могу совершенно точно сказать, что деньгами выплату из маткапитала получить можно, если доход в с…
Жаль, что котов и собак не учитывают в расходах 😂
На них тоже ощутимая копеечка влетает, так бы прошла как малоимущая

Похожие вопросы 🇦🇷