👻
Deleted Account
23 ноября 2023 г.
ужены сор узбекистана хотя она гражданка рф. мы сделали апостиль в узбекистане, потом перевод на английский и потом еще раз апостиль узбекистана. скажите пожалуйста этого достаточно?
Ответов: 30
А
Аня
а зачем второй раз апостль на перевод?
(у нас такая же ситуация, но мы еще не делали этого всего)
Y
Y.S.
Вы сделали апостиль самого сор, а потом его перевода, так?
J
Julia
Мы сделали официально заверенную копию у нотариуса свидетельства о рождении узбекского, потому что у них только книжки, а на книжки апостиль не ставят, на копию поставили апостиль уже. На английский не переводили там.
S
Suklaajuoma
Y.S.
Вы сделали апостиль самого сор, а потом его перевода, так?
Мне вот (честно говоря) не очень понятен принцип перевода узбекского СоР в Узбекистане и постановка апостиля на этом переводе снова на узбекском языке 🧐
S
Suklaajuoma
Deleted Account
Апостиль ставится на англ
И там прям пишут все данные на английском? Тогда да, это ок

Просто везде, где я видела, сам штамп апостиля на нескольких языках.

А вот заполнение его конкретными данными уже идет только на национальном 🤔
👻
Deleted Account
Suklaajuoma
И там прям пишут все данные на английском? Тогда да, это ок Просто везде, где я видела, сам штамп …
Вот такой но как бы я не знаю что еще делать. Максимально на английском…
S
Suklaajuoma
Deleted Account
Вот такой но как бы я не знаю что еще делать. Максимально на английском…
У вас теперь все на английском?

К оф.переводчику с английского в Аргентине + в коллегию за справкой об отсутствии оф.переводчиков с узбекского
J
Julia
Deleted Account
Ставят- пришивают к сору листы
Да, но я имела в виду что на него самого не ставят. Мы не захотели дырявить СОР,поэтому делали копии

Suklaajuoma
И там прям пишут все данные на английском? Тогда да, это ок Просто везде, где я видела, сам штамп …
Апостиль может быть выполнен на английском, французском или на языке страны,где он выдаётся. При заказе апостиля,нужно заранее предупредить, какой язык вам нужен. По крайней мере в Узбекистане нужно заранее сказать.
S
Suklaajuoma
Julia
Апостиль может быть выполнен на английском, французском или на языке страны,где он выдаётся. При за…
Я ни разу не видела, чтобы в России можно было заказать апостиль на иностранном языке 😏
если у вас получилось - расскажите, как именно
J
Julia
Suklaajuoma
Я ни разу не видела, чтобы в России можно было заказать апостиль на иностранном языке 😏 если у вас…
Я вам про Узбекистан писала, ещё специально сделала акцент на этом! И про другие языки это официальная информация. В России все продумано, поэтому выдают апостиль сразу на английском!

Suklaajuoma
Я ни разу не видела, чтобы в России можно было заказать апостиль на иностранном языке 😏 если у вас…
Апостиль имеет форму квадрата со стороной не менее 9 см и заголовок «APOSTILLE (CONVENTION DE LA HAYE DU 5 OKTOBRE 1961)» на французском языке. Апостиль может быть составлен как на одном из официальных языков Конвенции (французский либо английский), так и на национальном языке государства, проставившего апостиль. (Информация из интернета)
S
Suklaajuoma
Julia
Я вам про Узбекистан писала, ещё специально сделала акцент на этом! И про другие языки это официаль…
Вы написали «по крайней мере в Узбекистане»)

Но в России выдают апостили, заполненные на русском
А в Аргентине - заполненные на испанском

Нет даже поля никакого, где галку поставить «хочу апостиль на французском»

Текст (назначение полей) - да. Но заполняется апостиль данными на национальном.

Узбекистан в этом плане удивительным образом отличается 🧐
J
Julia
Suklaajuoma
Вы написали «по крайней мере в Узбекистане») Но в России выдают апостили, заполненные на русском А…
Я не совсем понимаю к чему вы мне это пишите... моя информация никак не противоречит вашей.
Посмотрела сейчас, мои апостили на рос.документах они тоже на русском, я видимо внимания не обратила,так как в России апостили ставятся легко.
В Узбекистане это была целая эпопея, которую легко можно назвать "хождение по мукам"! Я поэтому и стала писать,что там нужно обязательно говорить на каком языке вам нужен апостиль! Мало того, если вы не житель столицы, то апостиль вам ставят электронный,который вообще не понятно что без печати... и сколько раз мне приходилось ходить в юстицию и ругаться и настаивать на нормальном, знаю только я и те,кто с этим тоже сталкивался,наверное...😅
👻
Deleted Account
Julia
Я не совсем понимаю к чему вы мне это пишите... моя информация никак не противоречит вашей. Посмотр…
Если что я могу подсказать как сделать удаленно даже без присутствия там ( узбекское сор, сор узбекистана, узбекистан)
👻
Deleted Account
Julia
Спасибо, мне уже не нужно.
Я догадался) я тем, кому нужно
S
Suklaajuoma
Julia
Я не совсем понимаю к чему вы мне это пишите... моя информация никак не противоречит вашей. Посмотр…
Я к тому, что если бы было бы так легко заказать заполнение апостиля на английском сразу в любой стране - это бы очень помогло участникам чата

А то люди страдают: в Киргизии вот только на одном киргизском заполняют 😅 поэтому непонятно, где переводить и на какой в итоге язык, потому что если в Киргизии, то апостиль на перевод будет все равно в итоге на киргизском 🙄
J
Julia
Suklaajuoma
Я к тому, что если бы было бы так легко заказать заполнение апостиля на английском сразу в любой ст…
Это конечно ужасно! Потом ведь невозможно найти переводчиков с этим языком нигде. Мне кажется это они просто вредничают.
S
Suklaajuoma
Julia
Это конечно ужасно! Потом ведь невозможно найти переводчиков с этим языком нигде. Мне кажется это о…
Угу.

Вот еще пример: аргентинское СоР перевести в РФ на английский с нотариальным заверением и апостилем (и такие запросы есть)

Перевести-то можно. Только апостиль на печать нотариуса от МинЮста все равно стоит на русском! 🫣

Хорошо недавно куаркоды ввели на апостилях МинЮста, там можно прям онлайн проверить апостиль и переключиться на английский (но это в Москве, в других регионах не знаю)
J
Julia
Suklaajuoma
Угу. Вот еще пример: аргентинское СоР перевести в РФ на английский с нотариальным заверением и апо…
Приколов с документами полно. Мне иногда кажется, что они специально издеваются над нами!

Похожие вопросы 🇦🇷