A
Alena
23 ноября 2023 г.
ПЕРЕВОДЧИКИ ОФИЦАЛЬНЫЕ

Я когда занималась переводами документов в мае, мои документы еще не привезли в Аргентину. Поэтому я заранее писала.

Я сделала целую таблицу со всеми переводчиками и написала кто куда мне ответил. Кто на почту, кто на вотсап с ценами. Эти цены были актуальны в мае, но тем не менее можно сорентироваться.

Пользуйтесь на здоровье ) Можете себе скопировать и также же сделать.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1F9N9BHCnYWRoAF875gG3vIWyAUc6iBkM6QjhQZEGGvg/edit#gid=0

Я ИХ С САЙТА ПЕРЕНЕСЛА В ТАБЛИЦУ ДЛЯ УДОБСТВА КОНТРОЛЯ И СОАВНЕНИЯ
Ответов: 14
👻
Deleted Account
а кого выбрали Вы? Вавелюк Марию?
A
Alena
Deleted Account
а кого выбрали Вы? Вавелюк Марию?
У меня там зеленым отмечено - Петрову Александру. Мне удобно было в песо платить и я выбрала того кто в песо берет 🤭
A
Alena
Екатерина
Она уже в долларах берет
Ну сейчас такое время, что наверное все в долларах берут ☹️
👻
Deleted Account
Екатерина
Почти все)
а как сейчас с очередями?
Е
Екатерина
Deleted Account
а как сейчас с очередями?
В основном все принимают в течение недели и перевод занимает 1-2 недели
N
Nini
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, это официальные переводчики ?
👻
Deleted Account
Екатерина
В основном все принимают в течение недели и перевод занимает 1-2 недели
получается сократились сроки существенно? а по ценам +- сориентируйте актуальным пожалуйста
A
Alena
Nini
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, это официальные переводчики ?
Да! Это только официальные с сайта. Просто сделала себе такую таблицу, чтобы удобнее было контролировать кому написала и кто что ответил
Е
Екатерина
Deleted Account
получается сократились сроки существенно? а по ценам +- сориентируйте актуальным пожалуйста
В среднем 40-50 долларов за документ
Я перевожу 7 документов за 300 долларов с легализацией уже
👻
Deleted Account
Екатерина
В среднем 40-50 долларов за документ Я перевожу 7 документов за 300 долларов с легализацией уже
а скажите там петрова александра и петрова людмила в таблице, а вы к какой записаны?

Похожие вопросы 🇦🇷

Alexander
7 августа 2024 г.
Только что закончил оформление монотрибуто для экспорта IT услуг по виду деятельности 620100.
Оказалось, что в AFIP ходить не надо, зря брал domicilio для них 😢
1. На DNI не было CUIL, поэтому сходил в ANSES и за 10 минут получил его. (При наличии android телефона можно оформить онлайн в mi argentina)
2. На следующий день (везде писали надо чуть подождать, но может и не надо было) скачал приложение MI AFIP для ios и прошел верификацию по лицу. Получил Clave Fiscal Nivel 3.
3. По Clave Fiscal зашел на сайт AFIP, где мне сразу предложили заполнить формуляр 460. Заполнил форму на сайте и через час у меня CUIT Activo. Заполнил Domicilio Fiscal Electrónico.
4. Зарегистрировал монотрибуто. Самым сложным было выбрать Obra Social=) В итоге по совету знакомых выбрал [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas.
5. Зашел на сайт ARBA (я в провинции, не в CABA) по AFIP Clave Fiscal Nivel 3 https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=631&categ=33 и отказался от оплаты Ingresos Brutos, так как у меня экспорт не финансовых услуг. https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=688&categ=34
6. Добавил Punto de Venta и теперь могу выписывать Comprobantes en Linea - Factura E

Всё было довольно просто благодаря информации в этом чате! Всем спасибо! 🎉🥳
Надя
2 мая 2024 г.
А я продолжаю делиться своей историей про больничный по кс 😁 были написаны жалобы в прокуратуру и минздрав, а также уточнение в сфр о правомерности требования больницы явиться для личного осмотра 😀
Сегодня позвонили моему представителю и в очень невежливой форме потребовали снова принести оригинал выписки и перевод с "синей печатью" 😁
Вот, в понедельник пойду порадую их своим личным присутствием и живой печатью.
Очень надеюсь, что на этом мы эпопею закончим 😀

А ещё делюсь впечатлениями о подаче документов для проставления печати о гражданстве.

Ребята, которые выдавали в моем отделении ЗАЛАМИРИРОВАННЫЙ цветной СОР (надеюсь, коннчо, что это просто копия с экз-ра из регистро севиль) - зачем вы это сделали? 😀
Меня тётя из окошка 15 минут убеждала, что только так и никак иначе не может выглядеть оригинал, ведь ей именно его приносили до нас 😅
Но потом приняла мои доки со словами "наверное, что-то поменялось".
Так что в целом все оказалось быстро и безболезненно, 11 мая обещали вернуть все со штампом 😁
Особенно улыбнул вопрос второй сотрудницы "Наташа, а куда тут штамп ставить то?" 🤣
Ирина
16 августа 2024 г.
Много здесь писали про получение посылок «почтой рф».
Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл.
Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской.
В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку.
Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить.
Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦‍♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦‍♀️
Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭
Alex
2 января 2024 г.
Всех с Новым годом!
Недавно зарегистрировал монотибуто по советам в этом чате, очень помогло, спасибо большое за такой отличный источник полезной информации.

Хотел спросить несколько вопросов, поиском искал, но информация разрозненная, может быть кто-то сможет подсказать.

1. Когда регистрировал Монотрибуто то на одном из последних шагов были файлы pdf для заполнения по здоровью.
Вот с таким названием:
DECLARACION JURADA DE SALUD DE TRABAJADORES
AUTONOMOS QUE SE INCORPORAN AL S.I.P.A.
Как я понимаю это нужно самому распечатать, заполнить и отнести в ANSES лично, кто-то это заполнял, относил, все верно?
В этом файле не совсем понятны поля для заполнения, что там указывать (на скриншоте), а также не совсем понятно, в файле есть вторая часть, где кажется нужно проходить медицинский осмотр и подписи врачей, где это делали? Или может быть можно выбрать первый пункт - A - Alta sin Examen Médico и больше ничего далее не заполнять (скриншот)?
Буду благодарен, если кто-то подскажет как заполняли эти документы и куда относили?

2. Также, как я понимаю исходя из сообщений в чате, мне нужно зарегистрироваться еще в AGIP.
В чате есть разная информация по этому вопросу, но пока не совсем понятно, могу ли я зарегистрироваться онлайн на сайте в AGIP чтобы платить городской налог, если у меня есть только прекария и нет DNI. Или нужно идти в эту организацию лично, чтобы они уже там зарегистрировали и выдали доступ в личный кабинет AGIP?

Очень поможете, если кто-то сможет подсказать порядок действий.