H
Helen
22 ноября 2023 г.
Привет! У кого получилось "переуйти" в отпуск по уходу за следующим ребенком из отпуска по уходу за старшим ребенком?

Есть ли проблема, что обязательно между отпусками отработать хотя бы один день, или можно сразу один день считать последним днем отпуска, а следующий - первым днём второго отпуска
Ответов: 7
K
Kei
Отрабатывать не обязательно, если это все происходит в трёх летний декрет по старшему ребенку, главное предоставить документы из ЖК работодателю.
K
Kei
Helen
Из ЖК? У нас же только аргентинский СОР
Я же не знаю вашей ситуации. Может вы после 28 неделе улетели в Аргентину. А до 28 недели у вас все документы есть.
Опишите полностью вашу ситуацию, тогда вам подскажут, а может даже в закрепе с инструкциями все есть
H
Helen
Kei
Я же не знаю вашей ситуации. Может вы после 28 неделе улетели в Аргентину. А до 28 недели у вас все…
Мы про разные отпуска с вами наверно.
Ситуация муж находится в отпуске по уходу за старшим ребенком до 3х лет, как его переуйти в отпуск по следующему ребенку (не выходя на работу).

Проблема в том, что бухгалтер требует выйти на работу на 1 день, говорит что по другому не может оформить
Y
Yulita
Не обязательно. Я из декрета в декрет вышла. Оплату декретного отпуска написала тот же период, что и за предыдущим
K
Kei
Helen
Мы про разные отпуска с вами наверно. Ситуация муж находится в отпуске по уходу за старшим ребенко…
Интернет говорит, что нужно заявление о закрытии прошлого декретного отпуска и сразу же об открытии нового. Но в вашей ситуации ещё потребуются бумаги что именно муж, а не вы будете находиться в декрете. А требование бухгалтера неправомерно, пусть ссылается на пункт трудового кодекса или другого нормативного документа где есть такое требование.
И все ещё непонятно, вы хотите это все удалённо делать или из РФ.
H
Helen
Kei
Интернет говорит, что нужно заявление о закрытии прошлого декретного отпуска и сразу же об открытии…
Удаленно по доверенности. Документы мы собрали все. Они даже ситуацию понимают, только вот эта ерунда с одним днём. Будем настаивать тогда

Похожие вопросы 🇦🇷