Может быть кому-то будет полезно, как сделать DNI и неускоренный паспорт ребенку без турно (в чате была информация, что можно это сделать в Renaper на Paseo Colon, но нас там без турно принимать отказались). Проблема с турно в том, что нужно иметь личный кабинет на miArgentina + оплачивать услуги картой онлайн, для личного кабинета необходим CUIL, что не очень удобно, плюс оплата проходит далеко не всеми картами. Вот тут можно практически без очереди оформить и то, и то: https://maps.app.goo.gl/1QECAwKM8eUDLqW58 оплата только наличкой
При подаче на DNI/паспорт переводчик не нужен в принципе, официальный переводчик нужен только при подаче на свидетельство о рождении, и то если вы не владеете испанским. Конкретно в этом месте были два раза, один раз попался сотрудник, который немного понимал английский, но можно и через переводчик в телефоне общаться, если уж совсем никак. Если совсем переживаете, что не поймут, то возьмите тогда обычного (неофициального) переводчика с собой, они обычно около 10$ в час или за визит берут
Я
Ясмин
Мы были там на оформлении неускоренного паспорта в сентябре. Принимали только с турно
Ну, тогда странно, хотя на Paseo Colon мне тоже несколько человек говорили, что там без турно, но у нас туда попасть не получилось без записи, но может что-то изменилось, про то место, что я пишу, информация свежая - вчерашняя
При подаче на паспорт с нами не стали общаться на английском и запросили переводчика, так что тут как повезет. У них официальный язык испанский и на нем все доки. Нам дали документы и спросили понимаем ли мы что-то из написанного, соответственно, услышав отрицательный ответ сказали, что зовите переводчика 🤷♀️ Только после его приезда нас приняли. Благо, что запись не аннулировали и просто очередь шла вперед, пока наш переводчик ехал