N
NorteEste
22 ноября 2023 г.
Всем здравствуйте! Девушки, напишите,пожалуйста, кто ездил в Аргентину рожать один (в смысле, без мужа)? Мы хотели ехать вдвоём, но тут появилась вероятность, что он не поедет. А ребёнок первый, опыта у меня ноль. Если кто-то в такой же ситуации, то напишите,пожалуйста, про время после родов, когда надо а) не чокнуться б) когда-то есть, спать, ходить в магазин в) сделать ребёнку документы?
Ответов: 63
S
Suklaajuoma
Я ездила, да я и по жизни без него)))

Первый месяц ребенок спит и ест, за редким исключением. Поэтому у вас полно времени, а в магазин и за документами с коляской - в этом плане Буэнос-Айрес оч мне понравился с точки зрения приспособленности.

Когда ребенок начинает бегать, времени знатно поубавляется 🤣
M
Masha
Suklaajuoma
Я ездила, да я и по жизни без него))) Первый месяц ребенок спит и ест, за редким исключением. Поэт…
То есть после выписки в квартире вы именно вдвоем с ребенком находились и сами справлялись?
А брали в помощь няню?
Поделитесь, пожалуйста 🤍
S
Svetlana
Masha
То есть после выписки в квартире вы именно вдвоем с ребенком находились и сами справлялись? А брали…
Вам и до выписки придется ребенком самой заниматься. Тут не забирают
S
Svetlana
Deleted Account
Можно няню взять с собой так-то…
Ну и домой тогда няню можно, чоуж
S
Suklaajuoma
Masha
То есть после выписки в квартире вы именно вдвоем с ребенком находились и сами справлялись? А брали…
У меня второй ребенок) Я уже побитая опытом 😊
Год+ назад не было столько классной информации, да и рынок нянь был не настолько насыщен, поверьте

Практический совет: скорешитесь с кем-то из девушек, кто так же едет один, на условиях взаимовыручки (если только она не родит раньше вас, поэтому лучше иметь пару-тройку таких подружек :)))) Мне любезно принесли кофе в послеродовую палату и вещи тоже подвозили.

Можно договариваться и ходить вместе. Сначала вы с двумя колясками сидите, пока она делает дела, потом она.

У меня вот, например, сейчас триггер, что я вернусь в БА с подрощенным младенцем, а меня там прихватит аппендицит. Но мир же не без добрых людей, кто-то ж наверняка подержит моего бебе в случае форс-мажора (если такие внезапно есть, отзовитесь, я вас внесу в список 🤣)
M
Masha
Suklaajuoma
У меня второй ребенок) Я уже побитая опытом 😊 Год+ назад не было столько классной информации, да и …
Супер)! Спасибо за развернутый ответ 🫶🏻
А вы когда возвращаетесь?
Вносите меня в список😅на всякий)
В
Вера
Suklaajuoma
У меня второй ребенок) Я уже побитая опытом 😊 Год+ назад не было столько классной информации, да и …
Внесите меня в список 😆 за ваши бесконечные полезные ответы, готова отплатить любой помощью!)

Здравствуйте я поехала с мужем а он через две недели свалил. Я осталась одна , да еще и с подростком которому надо организовать учебу и друганов тут . Лазила везде с пузом . Нашла хороших друзей и оставила им сына без зазрения совести . Родила дочку.Все дальше сама , сын больше вредил чем помогал кстати . Она много орала и поначалу тяжело шло гв . Но она спала в слинге , а еще коляски я не люблю ни в метро ни в автобусе ни в такси , поэтому лазила везде везде в слинге с ней . Все вне очереди и все получалось . Когда муж вернулся нам осталось тока доки на сайт загрузить . Ибо все остальное было сделано
S
Suklaajuoma
А ну и еще: по-максиму сделайте все ДО родов (переводы доков, например, коляску купите и тп)

Закупите еды, быт.химию воды питьевой на первое время, пока не поймете, что младенец не стеклянный. Я вот везла с собой овсянку типа «залил кипятком - через минуту готово»

А потом с коляской в магазин или аптеку - милое дело (большая корзина внизу коляски спасет ваши нервные клетки)

Ну и доки на младенца вы без младенца не оформите по-любому (его фоточки и отпечаточки крошечных пальчиков берут на ДНИ и загран)
E
Ekaterina
Suklaajuoma
Светлана, спасибо!

Даже меня успокоили. Муж улетел по работе, а мама только в следующую пятницу прилетает. А завтра 38 недель уже. Тревожилась, что в эту неделю все и случится. Ваше спокойствие вдохновляет)

А вы сейчас не в БА? Если что, пока мы тут, тоже готовы помочь.
S
Suklaajuoma
Ekaterina
Светлана, спасибо! Даже меня успокоили. Муж улетел по работе, а мама только в следующую пятницу п…
Если случится, значит, ваш ребенок выбрал именно этот день 😊

Мой бебе вот выбрал тот день, который я не очень хотела - его др теперь совпадает с др одного моего знакомого, ну что уж :)

Соберите пакет, поставьте его у двери и не волнуйтесь. Наверняка вас кто-то подстрахует, если что - ну ключи отдадите, привезут. Моего бебе одевали в госпитале в казенное, пока «свое» не привезли (я даже всплакнула, чувствуя себя бомжом)🤷🏼‍♀️

Я еще не в БА, но спасибо 🙏🏻
E
Elena
Напишите пожалуйста мне в лс. Моя подруга снимает большую квартиру и думала как раз разделить её с девушкой кто один едет рожать. Там и скромная помощь возможна будет 🌷
E
Elena
Suklaajuoma
Ривадавия
Он бесплатный же, да?
S
В
Вера
Suklaajuoma
Продается 😅
Ну все, можно ехать со спокойной душой 😆
U
Uritskaia
Здравствуйте, я летала рожать третьего ребенка на большом опыте материнства с десятилетним сыном вдвоём и это было большой авантюрой, честно говоря вообще не представляю, как бы справилась без него. Я даже со старшим сыном устала так, что словами не описать, а как вообще одной быть 🙈. Сын мне везде открывал двери и был главный по коляске, складывал перед тем, как сесть в такси и раскладывал после, иногда ходил в магазин возле дома, постоянно открывал и закрывал гармошку лифта (нам оказалось просто невозможно привыкнуть к ней даже за три месяца). И без конца гонял с 9 этажа на первый, чтобы что то забрать у курьера или отправить убером (мы активно пользовались чатом по покупке-продаже вещей) На бытовом уровне принеси-подай это ОГРОМНАЯ, я повторюсь ОГРОМНАЯ помощь, которую я сильно недооценивала до поездки. А один раз даже до аптеки бегала в дождь, оставив младенца с сыном, оказалось, что он его укачал и уложил спать, пока меня не было.
Я помню, как ничего не знаешь и не умеешь с первым ребенком и как пугает всё, начиная от нагноения пупка и очищения слёзных желез, а уж если не уметь избежать коликов и познать бессонные ночи, где брать силы - не понятно. Дай вам бог не узнать, что такое лактостаз во всей его красе и родовые осложнения.
Подытожу - рожать первенца можно лишь скооперировавшись с кем то, как уже написала Светлана, либо ЗАРАНЕЕ нанять няню на весь срок пребывания, а рожать в каску, в чужой стране, без знания языка и какой либо помощи даже на бытовом уровне.. Я таких кейсов не встречала, было бы интересно почитать рассказы этих девушек
M
Margarita
Маriya
Здравствуйте я поехала с мужем а он через две недели свалил. Я осталась одна , да еще и с подростко…
Подскажите, пожалуйста, в РФ в такси без автокресла не сажают, а тут посадят со слингом или с ребёнком на руках? В Бразилии даже тарифа с детским креслом на убере не было, везде сажали, тут так же?
V
Vell
Margarita
Подскажите, пожалуйста, в РФ в такси без автокресла не сажают, а тут посадят со слингом или с ребён…
По закону автокресло обязательно, но могут и так посадить. Но не забывайте, что это в первую очередь безопасность ваша и вашего ребенка
M
Margarita
Vell
По закону автокресло обязательно, но могут и так посадить. Но не забывайте, что это в первую очеред…
Это понятно, я спрашиваю именно по закону и по практике есть ли на убере, например, такой тариф здесь?
A
Anastasia
Margarita
Подскажите, пожалуйста, в РФ в такси без автокресла не сажают, а тут посадят со слингом или с ребён…
https://www.clarin.com/autos/taxis-ciudad-sillitas-bebes-ubicarlos_0_Im6unDGgQ5.html
Вот тут есть список такси, у которых есть автокресла. В убере автокресел нет. Случаев штрафов за ребёнка без автокресла не помню, а вот аварий в такси с новорожденными уже были. Поэтому лучше иметь свою автолюльку
P
Pavel
Margarita
Сажают, никого не волнует. Люльку бу можно поискать на ФБ маркетплейс или меркадолибре.
М
Маriya
Margarita
Тут посадят , не волнуйтесь , и у меня нет белого пальто, поэтому езжайте как считаете нужным
T
Tatiana
Это вы очень рисковая ) я бы без мужа не поехала: сложный перелет стыковке через Стамбул, магазин если не близко это принести продукты: молоко, воду для чайнике и тд, купить коляску, кроватку, договориться об обмене денег каждую неделю так как курс меняется, договорится с переводчиком и больницей, сдавать анализы , на 9 месяце это тяжело, тем более если знаешь только английский язык , то ножки отекают, то усталость, лучше с мужем или с кем-то из близких.
M
Margarita
Tatiana
Это вы очень рисковая ) я бы без мужа не поехала: сложный перелет стыковке через Стамбул, магазин е…
Это очень зависит от человека. Я бы спокойно полетела без мужа, если бы складывалась такая ситуация, конечно с ним лучше, но в целом обо всём почти договариваюсь и узнаю именно я.

Аргентина как раз страна, где очень сильно развито русское комьюнити, поддержка и море информации разжёвано. Сюда вообще не страшно лететь одному, обменять деньги могут приехать на дом, магазинов шаговой доступности море, даже если что-то покупаешь с рук на такси доставка не дорогая. Мед. помощь, если что, бесплатная, не нужно звонить в страховые и куда-то ехать специально.

Как раз если есть уверенность в себе, Аргентина одна из стран, куда можно легко поехать самой даже беременной.

Лучше познакомиться заранее или на площадке с такими же как ты и взаимопомощью пользоваться, на мой взгляд. Вместе веселее всегда и легче.
T
Tatiana
Margarita
Это очень зависит от человека. Я бы спокойно полетела без мужа, если бы складывалась такая ситуация…
Уверенность в себе до беременности и уверенности в себе беременной когда на второй этаж пешком с трудом поднимаешься или с кровати встаешь это разные вещи )))
M
Margarita
Tatiana
Уверенность в себе до беременности и уверенности в себе беременной когда на второй этаж пешком с тр…
Ну я говорю, всё очень зависит от человека, лично у меня вторая беременность и я себя чувствую как обычно при обеих, только живот больше ходить чуть медленнее стала. Всё очень индивидуально.
M
Margarita
Tatiana
Это да. Но риски нужно учитывать )
Можно у мамы/сестры спросить как ходили, как родили. Очень многовероятно, что так же пройдет
T
Tatiana
Margarita
Можно у мамы/сестры спросить как ходили, как родили. Очень многовероятно, что так же пройдет
Ну тут одно дело когда в своей стране, знаешь куда звонить, кому звонить кого звать, другое дело в чужой стране без знания испанского и тд
M
Margarita
Tatiana
Ну тут одно дело когда в своей стране, знаешь куда звонить, кому звонить кого звать, другое дело в …
Я просто очень много путешествую и страха нет совсем в таких вопросах. В любой стране в столице особенно можно заранее узнать номер скорой и расположение больниц. Все страны примерно похожи благодаря глобализации так что +/- всё одинаково. Переводчик всегда при себе иметь, если английский не понимают, ну и контакты переводчиков испанского тут по щелчку пальцев можно найти, заранее списаться.

Повторюсь, это не для всех, наверное, но если человек хочет ехать сам и чувствует себя уверенным, я бы только поддержала, в Аргентине почти все вопросы легко решается с таким сильным комьюнити особенно в БА
M
Margarita
Алиса
Скорая тут не приезжает на роды))
А я не про роды писала)
А
Алиса
Margarita
А я не про роды писала)
Она в целом тут приезжает крайне редко в каких случаях)
M
Margarita
Алиса
Она в целом тут приезжает крайне редко в каких случаях)
Ну это не важно, выше написала "заранее узнать расположение больниц"
N
NorteEste
Tatiana
Это вы очень рисковая ) я бы без мужа не поехала: сложный перелет стыковке через Стамбул, магазин е…
Это всё не так уж сложно на практике, если озаботиться заранее))
С переводчиком и госпиталем я определилась заранее, ещё из России списалась.
Студию сняла через Airbnb, чтобы здесь потом не бегать не искать ничего. Как чувствовала, что в итоге одна поеду, так и получилось, у мужа нарисовалась работа в эти месяцы как раз.
Магазинов тут множество. За основными покупками хожу в Coto , минут 7 до него. Есть овощные и мясные лавки ближе. Кроватку взяла с собой (плетёная корзинка). Коляску,автолюльку и кокон уже купила здесь, лежит готовое.
Деньги два раза ездила меняла на Флориду, просто хотелось чем-то заняться, хоть прокатиться на метро и там потом погулять. Вчера впервые заказала доставку денег на дом, привезли по хорошему курсу в тот же день.
Я тут нахожусь три недели. Купила по совету @Suklaajuoma запас бытовой химии и продуктов долгого хранения, накидала мяса в морозилку.
Сейчас у меня почти 35 недель, пока всё нормально. Вот сейчас купила ткань для подвязывания живота, сооружу себе бенкунг, такой длинный-длинный шарф.
Испанский до некоторой степени знаю, это помогает, да.
Тут и правда много русскоязычных, можно встречаться, общаться.

Но тут правильно пишут, что всё индивидуально - как именно у вас протекает беременность, и какой у вас опыт жизни в одного и самостоятельных путешествий за границу.
А
Алиса
Tatiana
Многие девушки летят одни, целый чат создали для тех, кто так летит) знание Английского существенно упрощает жизнь, а вот что сложного в стыковке в Стамбуле я не совсем понимаю. Как раз была там, специально оформляли отель на 3 дня чтобы нормально отдохнуть)
T
Tatiana
NorteEste
Это всё не так уж сложно на практике, если озаботиться заранее)) С переводчиком и госпиталем я опр…
Озаботились заранее, по факту тут все переиграли на месте , квартиру меняем на другую, магазины не так уж и близко , у всех разные требования к жизни и комфорту ) курс скачет каждый день, так что заранее менять деньги на долго смысла нет . Ну и многое что мы узнавали еще из России -стало уже не актуально

Алиса
Многие девушки летят одни, целый чат создали для тех, кто так летит) знание Английского существенно…
А мы специально не оформляли чтобы не тратить время на выезд в город и заход в аэропорт обратно и повторное сканирование нас на беременность, предъявление справки и тд, турки тоже могут придраться на ровном месте
А
Алиса
Tatiana
А мы специально не оформляли чтобы не тратить время на выезд в город и заход в аэропорт обратно и п…
Зависит от срока и размера живота )) у меня ничего не спрашивали, но я знаю, что эти ребята любят
N
NorteEste
Tatiana
Озаботились заранее, по факту тут все переиграли на месте , квартиру меняем на другую, магазины не …
Так тоже бывает, да. Я тоже не меняю много денег сразу, и там, где есть возможность, плачу́ картой (кыргыз.)
Требования к комфорту у всех разные - совершенно верно!
А
Алиса
NorteEste
А вы не знаете, что именно за чат тех, кто прилетел один?
Нет) но тут точно были девушки, кто создавал этот чат, может через поиск по беседе получится найти
E
Evgeniya
Tatiana
Я бы тоже никогда не полетела без мужа. Мы уже год тут и я прям чётко знаю что нет) и только на роды тоже нет)

Хотя мне 37, я конечно совершенно самостоятельный человек с огромным опытом путешествий и английским, французским и испанским (его знаю хуже всех, но тоже обясняюсь и учу). Но нет, нафиг нафиг.

Я к тому, что люди точно разные.
V
Vera
Tatiana
За год в Аргентине была и с мужем и без него (в командировке был) и с двумя детьми в РФ летала. Знаю что возможно всё, смотря какую цель ставить. Английский на нормальным уровне.
A
Anna
Tatiana
Ну тут одно дело когда в своей стране, знаешь куда звонить, кому звонить кого звать, другое дело в …
Сложности действительно возникают иногда, но как выше писали- все зависит от человека и его настроя/характера. У меня был шанс, что муж может не прилететь и я его учитывала. Нахожусь тут одна с 7 месяца
для себя схему продумала и она рабочая. Если бы муж не смог прилететь, то все также же оставила на время после родов. Главная цель- максимально облегчить местный быт:
•Деньги можно менять с доставкой
•воду я заказываю тоже доставкой на дом, привозят по 2 большие бутыли и ставят сразу, вторую прошу соседей поставить когда первая заканчивается
•выйти в овощную лавку или за мясом можно, что-то по мелочи купить тоже. Я долго сопротивлялась, но купила тележку на колесах и вожу в ней домой овощи и фрукты из лавок. Но тут надо при выборе квартиры еще и район посмотреть, хотя бы ближайшие улицы- что на них есть, какие магазины, аптеки и тд.
• также в Coto можно прийти и собрать в корзину продукты и оплатить как обычно, но на кассе где есть доставка на дом, они сверху подписаны. И всю еду привезут домой. Уже не тащишь как челнок все на себе.
• в крайнем случае наши русские доставки продуктов, даже готовые рационы на неделю можно заказывать и тд
•плюс действительно, познакомиться с девочками заранее в чате или на месте и в случае чего попросить о помощи при форс мажоре

Это лично мое видение ситуации и то как я действую сейчас на последних неделях беременности. Плюс наличие иностранной карты иногда облегчает ситуацию, но это не первостепенный момент.

Ну и заранее максимально подготовиться к поездке дома, продумать какие вещи прям необходимы и принципиальны и взять их с собой, чтобы на месте не искать или не покупать по цене крыла самолета. Часть вещей можно найти на барахолке
M
Marina
NorteEste
Так тоже бывает, да. Я тоже не меняю много денег сразу, и там, где есть возможность, плачу́ картой (…
А у вас киргизская симка работает? Можете мобильным банком там пользоваться? Что в этом случае с курсом? Там же официальный и он сильно хуже или уже по-другому?
M
Margarita
Marina
А у вас киргизская симка работает? Можете мобильным банком там пользоваться? Что в этом случае с ку…
Официальный 800, черный 900+ сейчас же сравнял Милей. Но по карте (у нас казахская например) всё равно курс был выше официального (по 900 считал банк по карте в итоге)
M
Marina
Margarita
Официальный 800, черный 900+ сейчас же сравнял Милей. Но по карте (у нас казахская например) всё ра…
А сим карта казахская у вас работает? Подтвердить, например, онлайн платежи возможно через смс от банка?
N
NorteEste
Marina
А у вас киргизская симка работает? Можете мобильным банком там пользоваться? Что в этом случае с ку…
Я сразу привязывала российскую симку к кыргызской карте, поэтому уведомления приходят на нее. Мобильный банк работает. Курс или примерно blue, или ниже на 30-50 песо, каждый день по-разному.
N
NADIN
Marina
А сим карта казахская у вас работает? Подтвердить, например, онлайн платежи возможно через смс от б…
Казахская сим карта в БА работает нормально. Главное - не забывать её регулярно оплачивать.
M
Margarita
Marina
А сим карта казахская у вас работает? Подтвердить, например, онлайн платежи возможно через смс от б…
Только оплачивали как которой пока в магазинах, ну и на абб проходит

Похожие вопросы 🇦🇷