Здравствуйте, я летала рожать третьего ребенка на большом опыте материнства с десятилетним сыном вдвоём и это было большой авантюрой, честно говоря вообще не представляю, как бы справилась без него. Я даже со старшим сыном устала так, что словами не описать, а как вообще одной быть 🙈. Сын мне везде открывал двери и был главный по коляске, складывал перед тем, как сесть в такси и раскладывал после, иногда ходил в магазин возле дома, постоянно открывал и закрывал гармошку лифта (нам оказалось просто невозможно привыкнуть к ней даже за три месяца). И без конца гонял с 9 этажа на первый, чтобы что то забрать у курьера или отправить убером (мы активно пользовались чатом по покупке-продаже вещей) На бытовом уровне принеси-подай это ОГРОМНАЯ, я повторюсь ОГРОМНАЯ помощь, которую я сильно недооценивала до поездки. А один раз даже до аптеки бегала в дождь, оставив младенца с сыном, оказалось, что он его укачал и уложил спать, пока меня не было.
Я помню, как ничего не знаешь и не умеешь с первым ребенком и как пугает всё, начиная от нагноения пупка и очищения слёзных желез, а уж если не уметь избежать коликов и познать бессонные ночи, где брать силы - не понятно. Дай вам бог не узнать, что такое лактостаз во всей его красе и родовые осложнения.
Подытожу - рожать первенца можно лишь скооперировавшись с кем то, как уже написала Светлана, либо ЗАРАНЕЕ нанять няню на весь срок пребывания, а рожать в каску, в чужой стране, без знания языка и какой либо помощи даже на бытовом уровне.. Я таких кейсов не встречала, было бы интересно почитать рассказы этих девушек