В
Виктор
20 ноября 2023 г.
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, а то очень сложно найти информацию.
На форуме Винского тоже очевидного ответа не дают.

1.Если провести роды в Аргентине, получить документы на ребенка а потом улететь, то возможность запросить гражданство для родителей пропадет? Я знаю, что так многие делали, но сейчас не уверен, что это рабочая тема.
2. Если же возможность запросить гражданство для родителей пропадает, то есть возможность оставаться в стране под предлогом опеки над ребенком рожденным на территории Аргентины? (Родильный туризм)
3. Вместе с этим скажите, брать возвратные билеты - это единственная опция?
Никто не пробовал писать в клиники и договариваться о том, чтобы провести там роды?
Ответов: 10
Э
Эльвира
В данный момент, по закону можно уехать сделав документы на ребенка, а своими заняться потом- сроков нет.
По ребенку можно запросить ВНЖ
Единственная рабочая схема, это брать обратные билеты, в остальных случаях проблемы могут быть.
Зачем писать в клиники, приедете и сходите на приемы, туда где Вам больше понравится
В
Виктор
Эльвира
В данный момент, по закону можно уехать сделав документы на ребенка, а своими заняться потом- сроко…
Я понял, спасибо большое на ответ!
А не знаете, были ли проблемы когда уезжали родители, а потом запрашивали гражданство?
Э
Эльвира
Виктор
Я понял, спасибо большое на ответ! А не знаете, были ли проблемы когда уезжали родители, а потом …
Не знаю, постоянно что-то меняется, но это не связано с отъездом, а просто что-то меняется
E
elena
Виктор
Я понял, спасибо большое на ответ! А не знаете, были ли проблемы когда уезжали родители, а потом …
Вам нужно вернуться, находясь в стране податься на ВНЖ, дождаться его а дальше по суду получать гражданство - это показать знание языка, легальный доход в стране (например , монотрибуто) и какую нибудь натурализацию - друзей, счета и прочее
В
Виктор
elena
Вам нужно вернуться, находясь в стране податься на ВНЖ, дождаться его а дальше по суду получать гра…
А можно узнать приблизительные сроки?
То есть, после рождения ребенка мы запрашиваем на него документы. После этого подаемся на ВНЖ.
Сколько по времени может занять получение самого ВНЖ?
V
Varvara
Виктор
Сейчас большинство приезжает, рожает, получает все документы на ребёнка (это быстро можно сделать, около 1 месяца), подают на гражданство родителей и улетают. Так сделать можно. Подать на гражданство можно хоть с загранпаспортом, не имея внж. Другой вопрос, сколько вы будете получать гражданство и получите ли его. Само собой надо нанимать адвоката, но не первого встречного и не того, который вам пообещает паспорт за пол года)

Вчера избрали нового президента, в свои полномочия он вступит вначале декабря, потом новогодние праздники, потом ещё какое-то время раскачаться… сейчас никто не может сказать, что будет в следующем году. Возможно, все останется, как раньше, а возможно и нет. Но пока схема описанная наверху-рабочая.
E
elena
Виктор
А можно узнать приблизительные сроки? То есть, после рождения ребенка мы запрашиваем на него докум…
🤷🏻‍♀️ от полугода (но это прям рекорд рекорд), последнее время. Если вы подались на ВНЖ и уехали, ваше дело минимум приостановят, максимум - закроют. Рассматривают только пока вы в стране
S
Suklaajuoma
1 - откуда вы взяли эту глупость? Воссоединение с прямым родственником «родители - дети» всегда было одним из железных оснований приобретения гражданства во многих странах, и в Аргентине (пока еще не переписали законы) тоже так
2 - это еще что за новый речевой оборот (откуда? 🤦‍♀️) про опеку над ребенком? Вы родители. Не опекуны. С рождением аргентинского младенца у вас появляется право на получение постоянной резиденции в стране
3 - наличие билета из Аргентины суть есть условие безвизового въезда. Никакие договоры с клиниками не предусмотрены альтернативным условием
Э
Эльвира
elena
Вам нужно вернуться, находясь в стране податься на ВНЖ, дождаться его а дальше по суду получать гра…
Для подачи на гражданство ВНЖ не нужно, можно параллельно запустить оба процесса, знание языка требуют не все суды, но знать в целом полезно

Похожие вопросы 🇦🇷

Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))
Мария
13 января 2023 г.
Добрый день. Не кидайтесь помидорами- закрепы прочитала, кажется все поняла, но есть один нюанс, из-за которого ещё не куплен билет, поясните пжл.
Вот смотрите, ситуация такая, есть семья- беременная мама, папа, дочка 5 лет. План- переехать, родить и получать на гражданство на семью. Затык - старший ребёнок, который может претендовать на внж по родству с родителями с внж, но на гражданство может претендовать только по достижении 18 лет.
Если просто жить в стране, то проблемы нет.
Проблемы представляются на этапе, когда семья соберётся в путешествие- получается, что у старшей до 18 лет будет из аргентинских документов только dni и загранпаспорт будет только русский. И выходит, что путешествия семьей превращаются в какой -то адский геморрой или вообще невозможны в страну где россиянам нужны визы? На старшую надо будет делать все визы и непонятно где и как.
Правильно я понимаю, что наличие dni это только внутренний документ и оно без паспорта ничем не поможет, а паспорт дают только гражданам?