Привет, как дела?
Я очень рад, что вы вспомнили про мой скромный телеграм-канал в одном ряду с ресурсом, который вызывает у меня разве что печаль и недоумение от того, что его ещё кто-то воспринимает всерьез.
В свою очередь, хотел бы напомнить, что на телеграм-канале "Аргентина на русском языке" мы оперативно освещали все события, связанные с ситуацией в аэропорту Эсейса, привлекали внимание местных СМИ и религиозных организаций, за что, кстати, нас назвали и продолжают называть "родильной мафией" или "родильным лобби" и за что мы отхватили множество негативных комментариев 🙂 Хотя мы категорически выступаем против "родильного туризма", на самом деле, и не связаны ни с одной организацией, которая бы занималась "сопровождением родов" здесь на коммерческой основе.
Также лично я был на связи с несколькими участниками этих событий, координировал отправку гуманитарной помощи и вел переговоры с адвокатами. В частности, именно я связался с Лилианой Борисюк и попросил ее помочь в данной ситуации, за что ей огромное человеческое спасибо, хвала и почёт.
Заинтересованы ли мы в потоке людей сюда?
Мы несем просветительскую функцию и рассказываем людям о том, что есть на свете такая страна как Аргентина, а в этой стране живут люди, говорящие на русском языке. Мы пишем о том, что здесь есть хорошего, но и уделяем внимание тому, что здесь есть проблемы, существенные проблемы. В целом, стараясь быть объективными настолько, насколько это возможно. Решение о переезде в Аргентину каждый принимает сам для себя лично, на основании всей информации, которая есть в интернете, включая, безусловно, и наш скромный телеграм-канал.
Хорошего дня,
Спасибо, что вспомнили 🙂