С рейса Emirates из Дубая в Буэнос-Айрес сегодня сняли 20 россиян. Причина неизвестна, возможно, она связана с дополнительным контролем, который ввели власти Аргентины, после того, как поняли, что наши соотечественницы повадились летать в страну на роды. «Решение о запрете принимала миграционная служба Аргентины», - сообщили «Крыше ТурДома» в авиакомпании.
Кроме того, сегодня же двое граждан РФ не смогли улететь из Дубая в Рио-де-Жанейро. И это более странная история: Бразилия – дружественная и безвизовая страна, обычно подобных проблем не возникает. В посольстве Бразилии в Москве деталей не знают: «Возможно, были какие-то ошибки в документах».
есть какой-то нюанс (вилами по воде, конечно, но я читала из разряда "одна бабушка сказала") Посадочный должен получить статус "CLEAR FOR BOARD" или как-то так. Вообще ни разу не претендую на правильность слуха, но выдает его принимающая сторона (вангую, что есть просто некий общий между а/к черный список пассажиров или что-то навроде)
спросите, да, оч интересно. Слух или нет) Но была история чувака, которому этот не дали статус и не посадили на рейс. И проводили целое доморощенное расследование. Вот списки пассажиров совершенно точно куда-то подаются. Вопрос - куда. Да и на посадке стюардессы озвучивают кол-во народа (это я своими ушами слышала, без фамилий конечно, просто сколько)
все так, причем могут не пусть на личный досмотр/контроль (там где ручную кладь сканируют и просят снять ремни,ботинки,шляпы и пройти через рамку), пока сданный на ленту багаж не проверит СБ аэропорта
в таком случае разворачивают на "погулять" минут 5(предположу что в мое случае потребовался дополнительный контроль моего багажа, так как в багаже был сложный электро инструмент)
погран службы иногда передают(хз в каких случаях) знаю что на Верхнем Ларсе при заходе в Грузию спрашивают именно тот документ с которым пересëк границу РФ, так имея например два паспорта в Грузию пустят с тем с которым пересекал границу России
меньше месяца назад был случай и знаю лично этого человека у кого грузинские погранцы потребовали "именно тот документ с каким выехали"(выезжал с паспортом РФ, а в грузию подавал паспорт Украины)
слыша еще истории что парней из кавказких регионов не пускают в Грузию по причине что наша погран служба не передала по ним данные, но тут ничего конкретного не знаю
могу предположить что это какой-то договор Верхний Ларс-Казбеги, потому что если человек вышел с одной страны и не вошел в другую - то это инцидент
Общемировая практика, что можешь въезжать и выезжать по любому паспорту. Пример: если у тебя есть паспорт РФ, то из РФ ты обязан выезжать по нему. А вот въезжать в другую страну ты можешь уже с другим паспортом
Ещё россиян из "новых регионов" по российским паспортам не пускают в Казбеги, кстати. То есть крымчанам лучше въезжать в Грузию только по украинскому, по российскому 100% не пустят
То сообщение, на которое Вы ответили оттуда, но это ноябрь 2023, и позднее была переписка, что в чате были люди из этого списка , насколько помню.
А
Алиса
Я спрашивала у стюардессы, невозможно поставить запрет на въезд конкретного человека в страну в момент регистрации, если до этого не было никаких нарушений с его стороны. Миграционная служба не влияет на посадку непосредственно перед рейсом (миграционка страны, куда летят, конечно же).
Е
Елизавета
Нет конкретики, до этого месяц что ли назад уже был вброс, что сняли 10 человек, так там их то ли не сняли, то ли были не обратные билеты, а брони фотошопленные🤷🏻♀️