Э
Эльвира
17 ноября 2023 г.
С рейса Emirates из Дубая в Буэнос-Айрес сегодня сняли 20 россиян. Причина неизвестна, возможно, она связана с дополнительным контролем, который ввели власти Аргентины, после того, как поняли, что наши соотечественницы повадились летать в страну на роды. «Решение о запрете принимала миграционная служба Аргентины», - сообщили «Крыше ТурДома» в авиакомпании.

Кроме того, сегодня же двое граждан РФ не смогли улететь из Дубая в Рио-де-Жанейро. И это более странная история: Бразилия – дружественная и безвизовая страна, обычно подобных проблем не возникает. В посольстве Бразилии в Москве деталей не знают: «Возможно, были какие-то ошибки в документах».

@tourdom
Ответов: 17
А
Алиса
А как служба Аргентины может снять с рейса из Дубая? Если они ещё не прилетели, там же погранслужба Дубая принимает решение
S
Suklaajuoma
Алиса
А как служба Аргентины может снять с рейса из Дубая? Если они ещё не прилетели, там же погранслужба…
есть какой-то нюанс (вилами по воде, конечно, но я читала из разряда "одна бабушка сказала") Посадочный должен получить статус "CLEAR FOR BOARD" или как-то так. Вообще ни разу не претендую на правильность слуха, но выдает его принимающая сторона (вангую, что есть просто некий общий между а/к черный список пассажиров или что-то навроде)
А
Алиса
Suklaajuoma
есть какой-то нюанс (вилами по воде, конечно, но я читала из разряда "одна бабушка сказала") Посадо…
Интересно ) не слышала такого) попробую спросить про это у знакомой стюардессы, может она знает как это работает
S
Suklaajuoma
Алиса
Интересно ) не слышала такого) попробую спросить про это у знакомой стюардессы, может она знает как…
спросите, да, оч интересно. Слух или нет) Но была история чувака, которому этот не дали статус и не посадили на рейс. И проводили целое доморощенное расследование.
Вот списки пассажиров совершенно точно куда-то подаются. Вопрос - куда. Да и на посадке стюардессы озвучивают кол-во народа (это я своими ушами слышала, без фамилий конечно, просто сколько)
А
Алиса
Suklaajuoma
спросите, да, оч интересно. Слух или нет) Но была история чувака, которому этот не дали статус и не…
Да, по количеству они точно знают) я обычно спрашиваю на входе полный самолет или нет и они смотрят по бумажке у себя)
Э
Эльвира
Алиса
А как служба Аргентины может снять с рейса из Дубая? Если они ещё не прилетели, там же погранслужба…
У меня все те же вопросы, поэтому и спрашиваю слышал ли кто-то об этом?
А
Алиса
Suklaajuoma
спросите, да, оч интересно. Слух или нет) Но была история чувака, которому этот не дали статус и не…
Знакомая стюардесса говорит что такого нет , потому что в ином случае смысла в прохождении погранзоны у принимающей стороны не было бы)
A
Andrey
Suklaajuoma
есть какой-то нюанс (вилами по воде, конечно, но я читала из разряда "одна бабушка сказала") Посадо…
все так, причем могут не пусть на личный досмотр/контроль (там где ручную кладь сканируют и просят снять ремни,ботинки,шляпы и пройти через рамку), пока сданный на ленту багаж не проверит СБ аэропорта

в таком случае разворачивают на "погулять" минут 5(предположу что в мое случае потребовался дополнительный контроль моего багажа, так как в багаже был сложный электро инструмент)

меня так в Пулково однажды развернули

интересно на каком этапе сняли этих 20 человек

Suklaajuoma
погран службы иногда передают(хз в каких случаях)
знаю что на Верхнем Ларсе при заходе в Грузию спрашивают именно тот документ с которым пересëк границу РФ, так имея например два паспорта в Грузию пустят с тем с которым пересекал границу России
N
Nikita
Andrey
погран службы иногда передают(хз в каких случаях) знаю что на Верхнем Ларсе при заходе в Грузию спр…
Наверное всё же "иногда спрашивают". Выезжал несколько раз, паспорта давал разные, вообще не смотрят с каким паспортом из РФ выехал.
A
Andrey
Nikita
Наверное всё же "иногда спрашивают". Выезжал несколько раз, паспорта давал разные, вообще не смотря…
меньше месяца назад был случай и знаю лично этого человека у кого грузинские погранцы потребовали "именно тот документ с каким выехали"(выезжал с паспортом РФ, а в грузию подавал паспорт Украины)

слыша еще истории что парней из кавказких регионов не пускают в Грузию по причине что наша погран служба не передала по ним данные, но тут ничего конкретного не знаю

могу предположить что это какой-то договор Верхний Ларс-Казбеги, потому что если человек вышел с одной страны и не вошел в другую - то это инцидент
N
Nikita
Andrey
меньше месяца назад был случай и знаю лично этого человека у кого грузинские погранцы потребовали "…
Общемировая практика, что можешь въезжать и выезжать по любому паспорту.
Пример: если у тебя есть паспорт РФ, то из РФ ты обязан выезжать по нему.
А вот въезжать в другую страну ты можешь уже с другим паспортом

Andrey
меньше месяца назад был случай и знаю лично этого человека у кого грузинские погранцы потребовали "…
Ещё россиян из "новых регионов" по российским паспортам не пускают в Казбеги, кстати. То есть крымчанам лучше въезжать в Грузию только по украинскому, по российскому 100% не пустят
А
Арина
Это опять новости турдома?
Э
Эльвира
Арина
Это опять новости турдома?
То сообщение, на которое Вы ответили оттуда, но это ноябрь 2023, и позднее была переписка, что в чате были люди из этого списка , насколько помню.
А
Алиса
Я спрашивала у стюардессы, невозможно поставить запрет на въезд конкретного человека в страну в момент регистрации, если до этого не было никаких нарушений с его стороны. Миграционная служба не влияет на посадку непосредственно перед рейсом (миграционка страны, куда летят, конечно же).
Е
Елизавета
Нет конкретики, до этого месяц что ли назад уже был вброс, что сняли 10 человек, так там их то ли не сняли, то ли были не обратные билеты, а брони фотошопленные🤷🏻‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷

Kris
21 апреля 2024 г.
Российские дипломаты обратились в МИД Турции из-за отказа Turkish Airlines пускать россиян в Латинскую Америку

Российские дипломаты обратились в МИД Турции и к руководству авиакомпании Turkish Airlines с просьбой объяснить, почему россиян, путешествующих транзитом через Стамбул в страны Латинской Америки, не пускают на рейсы перевозчика. Об этом сообщил РИА Новости российский генконсул в Стамбуле Андрей Буравов.

По его словам, российские дипломаты в Турции следят за ситуацией. «Ожидаем соответствующей реакции на наши обращения», — добавил Буравов.

📌📌С конца февраля Turkish Airlines стала массово не пускать на борт российских граждан, летящих в Аргентину, Мексику и Бразилию. Среди причин, которые указывал перевозчик, были отсутствие багажа или покупка билетов туда-обратно не единым заказом. В некоторых случаях мотивировка не озвучивается, рассказывали РИА Новости снятые с рейсов пассажиры.

По данным Shot, за последние месяцы из Стамбула в Латинскую Америку не пустили примерно тысячу россиян. Сегодня телеграм-канал написал, что на борт лайнера Turkish Airlines не взяли россиянина, летевшего из Санкт-Петербурга в мексиканский Канкун на концерт Мадонны. По словам мужчины, в качестве причины отказа была указана «плохая история путешествий»
Anna
9 февраля 2023 г.
Беременные россияне под угрозой депортации в транзитной зоне

К огромному сожалению, ситуация, по меньшей мере, с двумя беременными гражданами РФ в аэропорту Буэнос-Айреса подтвердилась. Миграционные офицеры сочли ложным намерение двух беременных женщин на поздних сроках прибыть в страну в качестве туристов.

В текущий момент уже задействовано несколько русскоязычных юристов, которые оказывают необходимую юридическую поддержку, посильная помощь идет со стороны работников консульства РФ в Аргентине.

Могут ли девушек депортировать из Аргентины?

Да, к сожалению, могут. Такой риск действительно существует и сейчас делается все, чтобы этого не случилось. Главное, чем вы можете помочь — распространить эту информацию, предать ее огласке, особенно в аргентинских СМИ.

Депортация возможна, поскольку обратный перелет не противоречит правилам авиакомпании (женщины находятся на приемлемом для перелета сроке), а представители миграционной службы отказывают во въезде.

Как избежать подобного?

Такая ситуация — выходит за рамки нормы, поскольку ранее подобных прецедентов не было. Однако противозаконных действий со стороны властей здесь нет, все делается в соответствии с принятыми актами и положениями, об этом говорят наши источники в миграционной службе.

Если вы чувствуете лично для себя риски оказаться в текущей ситуации в ближайшее время — используйте Аргентину в качестве транзитной зоны и декларируйте свой въезд не как туристический, а как транзитный. Для этого необходимо приобрести билет на паром или автобус в любое сопредельное государство (например, Уругвай, например здесь) на ближайшее время. Следуя этой декларации на въезде вам будет необходимо пообещать покинуть страну в соответствии с купленными билетами и сделать все возможное для этого.

Если ваш вылет запланирован на более поздние сроки, имеет смысл обратиться в консульство Аргентины в той стране, где вы находитесь, чтобы получить у ответственного сотрудника разрешение на пребывание в Аргентине в отличном от туриста качестве. Как правило, связаться с консульствами Аргентины можно по электронной почте, указанной на официальных сайтах ведомств.

«Аргентина на русском языке» продолжает следить за ситуацией в международном аэропорту Ezeiza. Подписывайтесь на наш канал, следите за обновлениями в @argentinarusachat и помогите распространить эту важную для всех информацию.

👍

@argentinarusa
Elena
13 декабря 2023 г.
Репост из Аргентина на русском языке:

Ужесточение требований посадки на рейсы в Аргентину для россиян

За последнее время мы всё чаще наблюдаем случаи, когда у граждан России возникают трудности с проходом границы в международном аэропорту Ezeiza. Теперь к этому добавился кейс, когда представители авиакомпании Turkish Airlines отказались сажать россиянина на самолет без полностью выкупленного обратного билета именно в Россию. Вот, что говорит очевидец:

"Добрый день. Я прилетел, на таможне ничего не спрашивали в Аргентине кроме адреса отеля, где остановлюсь. Правда, из России еле выпустили, пришлось покупать обратный билет. На стойке регистрации сразу отправили к представителю авиакомпании. Там сказали, что у них есть письмо где нужно указать именно номер обратного билета в Россию. Брони и билеты в другие страны не принимали".

Неделями ранее мы уже наблюдали случай, когда пожилой россиянке, прилетевшей из Стамбула к своей семье было отказано во въезде уже здесь, в Аргентине. Тогда эта ситуация разрешилась только вмешательством консульского работника. Месяцем ранее подобное было с россиянами, планировавшими свою поездку в Аргентину из ОАЭ. Теперь к этому списку добавляется случай в  аэропорту Казани:

"[Сотрудники авиакомпании] мне сказали, что за день до этого 19 человек развернули обратно из Аргентины. Не знаю уж насколько правдива эта информация. Но в итоге билет в аэропорту купить не получилось по техническим причинам, и когда регистрация на рейс уже закончилась, меня пропустили, а мама на следующее утро, пока я был в пути, приехала в офис Turkish Airlines и только там смогла оплатить билет.

Представитель авиакомпании была вполне расположена для помощи, я ей начал рассказывать всю свою историю, на что она мне сказала что-то вроде «да мне не жалко, у меня лично нет цели вас тут оставить, просто такое распоряжение»".

Таким образом, россияне, которые планируют "сложный" маршрут с транзитом в третью страну из Аргентины, должны быть готовы показать выкупленный #обратныйбилет именно из Аргентины, чтобы быть допущенными на рейс.
Georgy
11 февраля 2023 г.
Небольшой отчет о том, как эпопея с (1+2+3=6) недопущенными ко въезду беременными гражданками России виделась "с консульского угла".

"Судебные слушания шли два дня, эта тема стала главной на аргентинском телевидении. Написано множество статей, взято бесчисленное количество интервью и мнений, в аэропорту дежурил десант тележурналистов, охотно снимающий любого, кто скажет, что имеет к России какое-либо отношение."

Вот и интересный материал для анализа дискуссии в аргентинском обществе по поводу волны миграции из России 2020-х. Будет на что исследователям опереться.

Итоги - всех шестерых выпустили из аэропорта в город около 1:15 ночи 11 февраля 2023. Выпустили как бы не на совсем, а на время рассмотрения их дела в судебной системе. Одна девушка после длительного перелета провела в аэропорту еще 75 часов, две других - по 50 часов, а последние три - "отделались" 26 или 27 часами.

Среди прилетевших в Аргентину вечером 11 февраля недопущенных беременных не было. Только одного лишь нашего гражданина не пустили из-за проблем с паспортом, а летевшая с ним семья - въехала в страну.

Здесь важно помнить, что полномочия миграционной службы - это вовсе не только паспортный контроль, идут новости, что они начинают проверять адреса проживания, указанные ранее въехавшими. И, конечно, на этапе ВНЖ, документы "релокантов" нынешние миграционные власти, вероятно, будут изучать под лупой.

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
#ИммиграцияАмниотическихРантье
#охранка
Анастасия
26 марта 2023 г.
Новости недели

Главное, о чем вам стоит знать за эту неделю в Аргентине:

«Туристам» из России больше не продляют пребывание

На этой неделе стало известно сразу о нескольких случаях непродления туристического пребывания россиян в Аргентине. Относительно простую процедуру, которую прошлым летом можно было сделать в день обращения, сначала усложнили введением квотирования, а теперь, по всей видимости, вовсе упразднили.

Ситуация усугубляется тем, что вместе с отказом в продлении туристического пребывания теперь выдают бумагу, предписывающую россиянам покинуть страну в срок до 15 дней. Так, стало известно о случае, когда такую бумагу получила женщина из России на 40-й неделе беременности.

Технически миграционная служба не нарушает никаких законов, поскольку данное продление изначально было жестом доброй воли с ее стороны. Никаких «въездных виз» в Аргентину для россиян также не предусмотрено (согласно комментариям посольства Аргентины в РФ, есть в распоряжении редакции). Также по данным консульства РФ в Аргентине, реальных случаев депортации российских туристов за всю историю наблюдений нет.

«Аргентина на русском языке» направила запросы сразу нескольким юристам для того, чтобы понять, что необходимо делать в такой ситуации.
Georgy
10 февраля 2023 г.
Директор национальной миграционной службы Аргентины Florencia Carignano высказалась сегодня в ряде интервью о въезжающих в Аргентину беременных гражданках России твёрдо и четко:

Вот из интервью известной газете "Perfil":

"Они приезжают без сопровождения, на 32-й неделе беременности. Когда мы увидели, что обратного билета у них нет, и что в их ситуации сложно осматривать достопримечательности, им задали дополнительные вопросы и они признались, что в действительно едут на роды"

"Чтобы рожать в Аргентине, нужно идти в консульство и просить визу"

"вечером в четверг 9 февраля приехали 33 женщины с беременностью на сроках от 32 до 34 недель"

"Идет судебное расследование, в рамках которого Управление по миграции предоставит информацию. Шестеро российских гражданок получили уведомления о воспрещении им въезда в Аргентину"

"Проблема в том, что они приезжают, рожают детей, уезжают из Аргентины и никогда не возвращаются"

"Если мы не контролируем, кто получает у нас паспорта, мы потеряем доверие, которое у нас есть с другими странами".

#ИммиграцияАмниотическихРантье
#охранка
#ЭтоАргентина
Алексей
25 августа 2023 г.
Всем привет. Делюсь опытом своего перелета из Турцию в Аргентину. Летели из Анталии в Буенос Айрес 22 августа 2023. Летели авиакомпанией Qatar Airways, маршрут Анталья - Доха - Сан Паулу - Буенос Айрес.

1. Страховка. Страховку делали в тинькофф. Купили тинькофф премиум на месяц за 2000 рублей. В него входит бесплатная страховка на всю семью. Но ее в итоге нигде не спрашивали.

2. Обратные билеты. Мы слышали, что Катарские просят не обратный билет, а им достаточно билета в третью страну. Поэтому мы решили брать билеты в Чили. Чтобы не бросать деньги на ветер мы решили не покупать их, а забронировать через специальный сервис для брони билетов. Бронь билетов на 3 дня обошлась в 500 рублей. Перед регистрацией в Анталии проверили эти билеты, никуда ничего не записывали, сильно не всматривались. Я не говорю, что так будет у всех и не призываю делать так, я просто рассказываю как было у меня.

Больше нигде ничего не спрашивали, в остальном это был стандартный перелет и стандартное прохождение таможни.
Y.S.
21 марта 2023 г.