E
Elena
16 ноября 2023 г.
Добрый день!
Очень непростой вопрос, возможно, кто-то его уже изучал на опыте, прошу прощения , если тема обсуждалась🙏
Вопрос по обязательствам, которые получит малыш в случае рождения в Аргентине и дальнейшем проживании в другом месте. Например , при втором гражданстве России. Что, если он не будет иметь возможность или желания уехать в Аргентину при достижении 18 лет или раньше, придётся ли ему платить разницу между ставками налогов Аргентины и России, если будет получать доход в России? А если в в другой стране? А если будет иметь имущество в России или другой стране? А если понадобятся какие нибудь справки до 18 лет или после, каждый раз лететь в Аргентину? Нужно ли уведомлять органы Аргентины о каких-либо действиях в России или других странах? Насколько это реально выполнять принимаемые обязательства, ведь от гражданства Аргентины отказаться нельзя.. и где можно получать информацию об обязательствах, чтобы их не нарушать? А какие последствия, если нарушим? Ведь незнание закона не освобождает🤷‍♀️

Перерыли интернет, но удовлетворяющей информации, к сожалению, не нашли, только о том, как получить гражданство, про обязательства ни слова🤔 в одном чате прочитала про налог с мирового дохода и и ограничения в экономической деятельности заграницей и наоборот запереживала, насколько это серьезно или затратно для ребенка в будущем. А времени у нас все меньше и меньше остаётся для принятия решения. Огромное спасибо, если поделитесь любой сакральная информацией❤️
Ответов: 8
А
Алиса
Обратитесь к адвокату, у вас очень много вопросов 🙈
E
Evgeniya
Обратитесь к налоговому юристу в РФ, это все довольно лёгкие вопросы. Примерно 70% ваших вопросов закроет росс налоговый юрист. А может и 100%,если на английском сможет усвоить информацию)
A
Anna
Хорошие вопросы . Если что то найдёте , напишите пожалуйста 🙏🏻
Тоже вот вчера пришла к этим мыслям и буду искать разъяснения
N
Nikita
Аргентина берет налог на доходы полученные по всему миру с граждан и постоянно проживающих (с ВНЖ), но если они больше года отсутствовали в стране, то налог будут брать только с дохода полученного в Аргентине. То есть по идее ребёнку, если он не переедет в Аргентину, а будет жить в России - двойное налогообложение не грозит.
По остальным обязательствам (армия, справки) самому интересно.
D
Don
Sand
Здесь нет воинской обязанности, поэтому и справок быть не может )
Обязательная воинская повинность была временно приостановлена и был подписан декрет о создании армии на добровольной основе.

НО обязательная военная служба не была отменена, конституция Аргентины указывает на то, что каждый гражданин обязан вооружиться для защиты Родины. Закон об обязательной военной службе до сих пор является действующим. Поэтому считается, что в случае военного конфликта, кризиса или катастрофы Аргентина может этот закон применить.
E
Elena
Большое спасибо за подробные ответы!!!❤️
S
Suklaajuoma

Похожие вопросы 🇦🇷

Sofia
20 мая 2023 г.
Всем привет!)
Ребята, нужна ваша помощь.
Прочитала много информации в разных ресурсов, но к вам доверия больше и хочется знать наверняка что нужно будет взять с собой в Аргентину из документов и верно ли я поняла остальное.

Верно ли я поняла:
1) Что нужны документы: свидетельства о рождении, справка о несудимости, свидетельство о браке и дипломы и все это обязательно с апостилями (на русском языке) А уже в Аргентине нужно будет делать перевод всех этих документов на испанский у официального переводчика?

2) Аргентина приветствует тех кто работает удалённо (не важно на какую страну), но доход обязательно нужно будет подтверждать, верно ли?

3) Получив ВНЖ можно открыть свой бизнес россиянину? (С определённой суммой вложения)

4) Можно ввезти на 1 человека
10 000$ без декларирования?

5) Английского языка достаточно чтобы жить в стране и испанский только желателен, но не обязателен?

6) Легко перевезти кота?

7) Если инвестировать средства в экономику страны, то сразу дадут ПМЖ?

8) Чтобы получить паспорт и стать законным гражданином Аргентины, нужно проживать в стране постоянно 2 года и тогда дадут ПМЖ?

9) ПМЖ можно получить если официально работать на аргентинскую компанию?

10) Если рождается ребёнок, то он и его родители официально получают паспорт гражданина Аргентины?

11) Будучи без ВНЖ и ПМЖ, мы все равно сможем купить там недвижимость, но при этом это никак не поможет в получении внж и пмж?

12) Что ещё мы должны знать об Аргентине, чтобы быть уверенными в переезде?

Очень рассчитываю на ваш опыт и советы🙏🏻
Тест
21 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:
В каком случае справка о несудимости из РФ, становится бессрочной для Аргентины?

1) Получил сам (с апостилем) и уехал сразу, например через неделю. Потом прожил пару лет в третьих странах (не больше года подряд в каждой и не возвращаясь в РФ). Затем приехал в Аргентину и когда понадобится справка, эта еще будет действовать?

2) Уехал за границу. После этого заказали и получили по доверенности (с апостилем) и отправили тебе в третью страну. Дальше также - прожил пару лет в третьих странах (не больше года подряд в каждой и не возвращаясь в РФ). Затем приехал в Аргентину и когда понадобится справка, эта еще будет действовать?

3) Приехал в Аргентину. После этого заказали и получили по доверенности (с апостилем) и отправили тебе в Аргентину. Ты из Аргентины не выезжаешь, живешь несколько лет и когда понадобится справка, эта еще будет действовать?

Или когда уже понадобится, всегда надо новую заказывать, чтобы была не старше 3 месяцев?
Алена
17 декабря 2023 г.
Добрый день, Я много лет назад родила ребенка в Аргентине тоже,сыну скоро 7 лет будет,и вычитала тогда,что о гражданстве дополнительном ребенка нужно подать уведомление в миграционной службе в РФ.Когда у ребенка уже было оформлено гражданство России, подала это уведомление.Но все дело в том,что пришлось побегать много из-за этого вопроса,потому что хотя я это делала в Орле и город в принципе не супер маленький ,про это уведомление никто там ничего не слышал,бланка у них не было для него,пришлось искать бланк на разных сайтах миграционной службы и ещё кое- какие бюрократические процедуры не сложные делать,но слава богу его подала.Гражданство у нас у ребенка первое было аргентинское оформлено,но я так поняла со временем ,что лучше все же оформить было сначало российское гражданство,потому что что в России теперь не дают свидетельство РФ ребенку если он был рожден вне России.А вот аргентинское я так поняла можно оформить если уже есть российское гражданство.Раньше по подобным вопросам не было практически никакой информации в интернете,поэтому мы немного пожелели что первое аргентинское оформили,хотя я до сих пор очень горжусь ,что мой сынок аргентинец.В некоторых организациях в России иногда сложно документы оформлять из-за этого аргентинского свидетельства,хотя супер больших проблем слова богу с этим не было у нас.
Анастасия
23 февраля 2023 г.
Всем доброго и хорошего дня.
В голове крутится 2 вопроса:
1. Просмотрела чат "Спроси меня про гражданство" (чат адвоката, который занимался недавним вопросом высвобождения девушек из аэпопорта), там писали про то, что сейчас участились случаи отказа от ВНЖ (как я поняла, по достаточно надуманным причинам; например, предоставление ложного документа (в описываемой ситуации была информация о справке о несудимости, где сам человек пишет, что она настоящая). Слышали ли вы что-то об этом? Оцениваю шансы получения документов на себя и мужа по факту рождения ребенка в стране.
2. Изучал ли кто-то +- углубленно тему налогообложения в Аргентине при получении ВНЖ и гражданства? Если да, то поделитесь, пожалуйста, источниками, где можно об этом почитать, послушать. Т.е., если мы (родители ребенка-аргентинца) имеем доход в России от  какой-то деятельности (не имея бизнеса в Аргентине), получаем ВНЖ или гражданство в Аргентине, наступает ли у нас обязанность по каким-либо выплатам в Аргентине? В каком размере (как рассчитывается)?
Elena
20 мая 2023 г.
1) свидетельства о рождении - для гражданства, не для вида на жительства
справка о несудимости - да свидетельство о браке - да
дипломы - если собираетесь учиться. Если специальность тут требует диплома, то ваш российский все равно не подойдёт. Полного перезачета дисциплин не будет.
уже в Аргентине нужно будет делать перевод всех этих документов на испанский у официального переводчика? - да

2) Аргентина приветствует тех кто работает удалённо (не важно на какую страну), но доход обязательно нужно будет подтверждать, верно ли? - непонятный вопрос

3) Получив ВНЖ можно открыть свой бизнес россиянину? (С определённой суммой вложения) - путь через инвестиции это не просто открыть бизнес, это представить проект, который одобрит аргентинское министерство. Они должны посчитать его интересным для страны

4) Можно ввезти на 1 человека
10 000$ без декларирования? - да

5) Английского языка достаточно чтобы жить в стране и испанский только желателен, но не обязателен? - обязателен испанский, английский здесь не настолько распространен, чтобы обойтись без языка

6) Легко перевезти кота? - люди привозят. Есть чаты с инструкцией

7) Если инвестировать средства в экономику страны, то сразу дадут ПМЖ? - нет

8) Чтобы получить паспорт и стать законным гражданином Аргентины, нужно проживать в стране постоянно 2 года и тогда дадут ПМЖ? - все перепутано. гражданство и ПМЖ у вас как будто синонимы

9) ПМЖ можно получить если официально работать на аргентинскую компанию? - можно

10) Если рождается ребёнок, то он и его родители официально получают паспорт гражданина Аргентины? - они получают право податься на гражданство, а там как повезет

11) Будучи без ВНЖ и ПМЖ, мы все равно сможем купить там недвижимость, но при этом это никак не поможет в получении внж и пмж? - никак не поможет
Liliya
10 мая 2024 г.
Georgy
5 февраля 2023 г.
в соседнем чате тем временем один русскоговорящий адвокат возопил (если что мы с ним ни разу не друзья и не приятели):

"Долго думал писать или нет. Но хочется все же предостеречь потенциальных «жертв» безграмотных помогаторов. Не хочу вникать что движет людьми при выборе себе помогатора. Но я ежедневно езжу в аэропорт практически ночью, потому что русских снимают с рейса из-за некачественно оформленных документов. Я не читаю чат, вероятно люди и сами потом об этом тут рассказывают и делятся своим горьким опытом. И это для меня уже совсем не новость. Но когда мне звонят с историей о том, чтобы найти выход на директора миграсьонеса потому как очередной безграмотный помогатор предложил слетать на 2 дня в Уругвай чтобы обновить себе визу 90дневную. И люди теперь кукуют в Уругвае. Вещи, документы и многое другое тут в Аргентине и просто от безграмотного совета и срываются планы по родам в Аргентине и вообще не понятно куда теперь людям лететь и что делать с документами вещами и т д. Уважаемые участники чата, читайте внимательно, самостоятельно официальную информацию размещенную для вас на официальных страницах миграсьонеса! Если вы обратились не к профессионалу (человеку получившему профильное Юр образование в Аргентине и имеющему практику именно по данному профилю), ну не поленитесь, переспросите, прочитайте, перепроверьте информацию. Только вы сами можете обеспечить благополучный исход ваших планов и безопасность пребывания. Если вы продлили 90 дневную визу, то это не для того чтобы кататься из страны в страну, а чтобы в ней ( в Аргентине) легально находиться и не платить штраф при выезде и касается это только тех людей у которых нет в плана легализации в любой форме. Те, кто планирует легализацию по родам, по рантье, по учебе, по пенсии и т д ни чего продлевать не нужно."
Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))