N
NorteEste
16 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я буду заказывать еСОР и апостиль на него (для дальнейшего перевода в России), то надо ли мне вообще апостилировать бумажное СОР и если да, то зачем? Ведь я всегда же смогу напечатать нужное кол-во экз-ров еСОР и апостилей к нему? Или как? Спасибо
Ответов: 16
M
Michail
В РФ вам еСор вообще не пригодится
Бумажное +апост
M
Margarita
Michail
В РФ вам еСор вообще не пригодится Бумажное +апост
Или не пригодится бумажный, потому что можно апостилирлвать и использовать в РФ есор
M
Margarita
Michail
Пробовали?
Да, конечно, все российские документы оформили по апостилированному и переведенному есор
S
Suklaajuoma
Michail
Пробовали?
Я личнл с эл. Сор в РФ больше года живу
M
Michail
Suklaajuoma
Я личнл с эл. Сор в РФ больше года живу
Ясно, у нас с бумажным консилиумы собирали ….))
S
Suklaajuoma
Michail
Ясно, у нас с бумажным консилиумы собирали ….))
Кирпичное лицо и фраза «других нет - электронный реестр» 🤣
А
Алиса
Michail
В РФ вам еСор вообще не пригодится Бумажное +апост
еСОР переведеное и апостилированное ничем не отличается от бумажного. По сути ваше «бумажное» это просто копия 🤷‍♀️
А
Алиса
Michail
Ну в распечатанном виде да А в электронном в рф?)
Электронное сор, напечатанное, разумеется)
M
Michail
Алиса
Электронное сор, напечатанное, разумеется)
Так оно уже не электронное получается 😀
А
Алиса
Michail
Так оно уже не электронное получается 😀
Электронное распечатанное, его можно сколько угодно печатать🤷‍♀️
В рф нет правила электронного нотариального заверения, если бы было - то без проблем принимали бы без печати документа, а так как нужен сор + апостиль + перевод + нотариальное заверение приходится печатать. Это куда лучше, чем иметь единственный экземпляр бумажного сор, потерять его и остаться без документа на территории России. ЕСор легко заново заверить в случае утраты одного экземпляра

Вы правильно рассуждаете насчет еСОР, бумажное как раз можно не апостилировать )
Все успешно получено (все выплаты, оформлена прописка) по еСОР )
M
Michail
Алиса
Электронное распечатанное, его можно сколько угодно печатать🤷‍♀️ В рф нет правила электронного нота…
Так его также можно отксерить и отсканировать сколько угодно раз
Мне кажется мы в терминологии запутались: в моем понимании электронное - имеющее силу в электронном формате (т.е. в рф бесполезное).
А распечатано оно с копии, полученной в БА или с пдф - какая разница
А
Алиса
Michail
Так его также можно отксерить и отсканировать сколько угодно раз Мне кажется мы в терминологии зап…
Зачем так усложнять себе жизнь и печатать кучу копий, когда можно просто хранить электронный формат?

Похожие вопросы 🇦🇷