Всем привет, мне вот стал интересен такой вопрос, почему все едут именно в Буэнос Айрис рожать, а не в курортные города , такие как Мар Дель Плата, Кордова и другие?
Думаю, дело в количестве хороших проверенных госпиталей, врачей, в инфраструктуре в целом
N
NorteEste
Я думаю, из-за более развитого сервиса как такового, и в частности, медицинского, а также большего выбора переводчиков, более многочисленной русскоязычной "тусовки", ну и просто потому, что про то, как родить и сделать документы ребёнку в БА, написано уже много и гайдов, и отзывов, а про роды и документы в условной Кордове - довольно мало. Хотя тоже есть, если поискать. Там местные жители тоже рожают и делают документы) так что всё возможно. Но в БА в госпиталях уже гораздо больше привыкли к русскоязычным пациенткам, чем в провинции. Но, если у вас много времени в запасе и вы знаете язык, то думаю, можно и в других городах рожать. Зависит от ваших планов
S
Suklaajuoma
а еще в САВА есть локальный закон об изменении фамилий, а в провинциях - нет. Вот для меня этот вопрос был принципиален. Да и для многих, у кого разные фамилии с мужьями / отцами). А то папа "Иванов", мама "Петрова". Девочке дают папину фамилию как по паспорту, окончание не меняют. Вот и получается, что девочка "Мария Иванов". Или мама "Сидорова", папы нет, а родился мальчик. Вот и будет "Петр Сидорова". Пару случаев знаю, когда в провинциях такую смену окончаний удавалось осуществить.
E
Evgeniya
Чтобы сразу начинать готовить документы и подаваться на гражданство. Надёжных сведений об удачных делах по гражданству в провинциях я не нашла на тот момент. Даже в классных районах на севере БА, всего 20-30 минут от caba, заявление в суд на гражданство принимают только с dni, а я dni получала 7 месяцев
E
Elena
Мы родили и живём в МарДельПлато. В Буэносе просто больше русских, но в целом здесь всё попроще и я думаю что здесь выходит подешевле жить. Нам очень нравится 👍
Мы до родов пожили месяц в БА и нам не понравилось.. переехали в МарДельПлато и родили здесь и все документы на ребёнка оформили и на себя всё подали. Ещё у нас трое старших детей, всех взяли в школу никого не кошмарили.. Ждём дни, но уже долго ждём 5 месяцев🙈😅
Я думаю это субъективное, нам нравится жить на океане, здесь намного чище воздух и меньше бомжей если из фактов. А так каждому своё, моя подруга пожила у меня неделю и с радостью уехала обратно в свой любимый Буэнос)))
А
Антон
Мы например тоже хотели в мдп рожать, но толком истории пройдено пути не нашли… ехали первый раз и в итоге остались в байресе, по поводу получения документов. На ребенка все делается быстро все инстанции в мдп есть . За парой документов можно заехать в Байрес. Паспорт вообще за несколько часов делают. Это не проблема. А вот дальше все кейсы которые я встретил получения документов на родителей где то за пределами БА сводятся к «как повезет»