J
JM
12 ноября 2023 г.
🛒 Покупки для малыша и не только
(составлено по опыту после 2 родов, любые изменения на ваше усмотрение)

• Кроватка приставная
• Матрас, непромокаемый наматрасник, 1-2 простынка
• Плед/одеяло (брала в коляску)
• Кокон (зевушка) по желанию
• Ванночка-пеленальный стол 2в1
• Термометр для воды (можно и без него, но мне удобнее с ним первые 1-2 месяца)
• Коляска, крючки на коляску (чтобы крепить пакеты/сумки, очень удобно)
• Автокресло/автолюлька (советую Doona или аналоги, очень удобно, особенно если находитесь в данный момент без своего авто)
• Бутылочки 2 штуки 0-3 месяца (по желанию)
• Первые игрушки малыша (грызунки и прочее)
• Кварцевая лампа (во время болезней)
• Шезлонг-качели
• Сумка в роддом (мне удобнее прозрачную сумку, чтобы было видно где и что лежит)
• Стерилизатор для бутылочек/сосок (если планируете эти вещи в жизни ребенка)
• Молокоотсос электрический, мне понравился намного больше ручного (в первые дни очень пригодился, собрала небольшой банк молока)
• Пакеты для молока
• Ночник
• Слинг шарф
• Экргорюкзак
• Подогреватель для бутылочек, если планируется ИВ, еще они бывают с функцией - стерилизация, очень удобно ночью
• Коврик складной для «половой жизни» (начинаем выкладывать с 3 месяцев, а то и раньше)
• Видеоняня/умная камера, совсем забыла про это чудо техники, сейчас ребенка 2, камеры тоже стало 2, даже в поездки берём всегда с собой

🐣Одежда (56 размер):

1. Слипы 2-3 штуки, которые полностью расстегиваются на кнопках или молнии (один я бы взяла 50 размера, особенно если на узи небольшой малыш по прогнозам)
2. Боди-распашонки 2-3 штуки, также чтобы полностью расстегивались (1 короткий рукав, 2 длинный, если летом роды, то наоборот)
3. Шапочки на резинке 1-2 штуки (моим детям чепчики не зашли от слова совсем, предпочитаю именно шапочки без веревок)
4. Ползунки/штанишки 1-2 максимум (вообще я чаще всего на улицу одевала слипы, дома максимум Боди, без штанов вообще, чтобы удобнее менять подгузники и каждый раз не раздевать)
5. Носки 1-2 пары (если рожаете летом, то вообще без носков, они совсем не нужны)
6. Пелёнки хлопковые 2-3 штуки (подстелить, пеленать, мне именно хлопковые понравились больше всего)

*пока малыш не держит голову, я не советую покупать одежду, которую нужно одевать через голову, потому что это неудобно, а также не всегда нравится малышам

🐥Одежда 62 размер:

1. Слипы 3 штуки (уже точно лучше брать с открытыми руками и ногами, но всё также полностью растягивающиеся)
2. Боди 2 штуки (с рукавом или без смотреть по сезону)
3. Штаны 1-2 штуки
4. Шапочки 1-2 штуки
5. Носки 1-2 пары (если лето, то вообще не брала бы)

😴 Кокон-мешок для сна (первые 3 месяца жизни я пеленала младшего сына сама, так было удобнее, потом он начал из пелёнки вылезать и тут на помощь пришел кокон для сна, лучше брать уже 62 или 68 размер, в зависимости от размера ребенка и размерной сетки Бренда)

*Начиная с 68 размера уже можно покупать Боди с одеванием через голову

🧼Купальные и прочие принадлежности:

1. Детский гель для стирки
2. Детские ножницы (по желанию, мне удобно, потому что очень острые, не затупились после первого ребенка даже, достались второму)
3. Детская пенка/шампунь (нужно совсем немного, максимум использовать раз в неделю)
4. Детские ватные палочки (если страшно обычными)
5. Влажные салфетки
6. Детское полотенце с уголочком (удобнее, чем обычным, завернуть ребенка после душа)
7. Подгузники

💊 Аптечка:

1. Перекись водорода
2. Крем от опрелостей (а-ля судокрем, с цинком в общем)
3. Мочесборники
4. Градусник
5. Парацетамол (только с 1 месяца можно использовать, меньше месяца - едем в гвардию)
6. Свечи цефекон (50 мг и 100 мг)
7. Аспиратор для удаления соплей из носа
8. Физраствор, аквамарис (по желанию, просто у него удобный носик и эффект распыления)
9. Увлажняющий крем
10. Крем для сосков (пурелан, ланолин)
11. Óleo calcáreo (молочко для подмывания малыша, которое не требует смывания) очень удобно в первые 2 недели - месяц жизни, к ним дополнительно ватные диски/вату
Ответов: 2
М
М
Я после опыта одних родов и ребенку сейчас год большую часть списка из этого вычеркнула бы за ненадобностью
A
Alsu
Благодарю вас )
Я бы добавила газоотводные Трубочки , с первой дочкой очень выручали .

Похожие вопросы 🇦🇷

Юлия
2 мая 2023 г.
Список топ вещей от новомспеченной мамы
Я мечтала бы такой получить до родов 🤪

Делюсь, потому что нигде такого не находила

Роддом

1 - постродовые трусы, именно трусы, а не прокладки, в разы удобнее

2 - халаты 2 минимум, в них удобнее кормить и прикладывать ребенка тело к телу

3 - подушка для кормления вокруг груди которая и класть ее на стол, иначе руки и спина отвалятся

4 - разного размера одежда малышу, узи врет, какой будет ребенок никто не знает. По 3 набора первых трех сеток. Для роддома удобнеее штаны на широкой резинке и распашонка. И мы пеленали чтобы не пугал себя ручками. Иначе тревожился. Носки и шапки, платочек

4 - с памперсами такая же история

5 - жопные салфетки

6 - сисьные прокладки филипс классные и мягкий бюст для кормления

5 - я брала электронные свечи чтобы ночью горели и не включать свет

6 - чулки компрессионные на случай кесарево

7 - бандаж широкий как мини юбка на случай кесарево (у меня есть новый М и потом ношенный Л, если кому надо отдам за символическую цену, есть еще масло вечерней примулы в капсулах новая для подготовки шейки и клизмы микролакс не распакованная упаковка из России)

8 - бенкунг для утяжки живота на случай ЕР

9 - при ЕР мазь Флеминга от геморроя, бады, эфирные масла, бифидобакткрии кто к чему привык для размягчения стула и гарантии пищеварения. Совместимые с ГВ . При кесарево тоже нужны

10 - бипантен для жоп и тить, ланолин крем для тить

11 - марлевые салфетки тити протирать перед кормлением водичкой и пупок промакивать спиртом, хотя это не обязательно но так быстрее отвалится

Вроде все
Elena
1 августа 2023 г.
Всем привет)
Тут периодически появляются вопросы про детский стульчик, каким он должен быть. Решила поделиться опытом, вдруг кому-то поможет с выбором.

Нам «достались» два стульчика. Один - кресло на колесах со сменой положений самого стула (от полулежа до 90’), регулировкой по высоте, регулируемой подножкой. Второй - Икеа

Когда нам привезли кресло, первой моей реакцией была эта 🤦🏻‍♀️. Большой, куда ставить, как мыть, нафига все эти нахлабучки и т.д. По факту оказалось, что все не так уж и фууууу (отсылка к вчерашней логопедии).
Кресло просторное, руки и локти помещаются внутрь, поэтому радиус разбрасывания еды, не столь широк. Живот нашей плюшки прекрасно входит и выходит, не цепляясь за столик. Прям в стуле я везу человека в ванную для водных процедур, а не тащу на руках. Протирается все довольно легко.

Стулом Икеа пользуемся на даче. Легко мыть, хоть весь его ставь в душевую, легкий, компактный. Человек лучше видит, куда упала еда, удобнее наблюдать за траекторией полета и тем, что именно из упавшего съест кот.
В остальном для меня он оказался менее комфортным. Живот человека тесно помещается внутрь. Сложнее вынимать ребенка из стула (как будто мало пространства, чтобы она сгибала ножки, помогая себя достать). До ванной нужно нести на руках. Радиус разброса продуктов почти 360’.

Краткий вывод: если позволяет место в квартире/доме; если ваш малыш, хоть и малыш, но пухлик, можно рассмотреть вариант приобретения конструкции, более сложной, чем стул а-ля Икеа. Но не слишком кресельно дуто-объемный.

Сама изначально планировала покупать самый простой, если бы не воля случая и предоставившаяся возможность использовать оба варианта.
П.с.: фото для понимания глубины посадки и компоновки локтей в стул (дополнительным барьером от разбрасывания здесь также служат широкие опоры. У ребенка нет возможности слишком широко махать руками)

П.п.с.: это исключительно мой опыт и ощущения от использования, основанные на субъективном ожидании от стула для кормления и последствий этого самого кормления. Это на всякий, чтобы избежать гиф про «0» дней без срача😂
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Операцию назначили на 02.02 в 15.00, в госпиталь надо явиться за два часа. Утром в 7 я съела лёгкий завтрак, в 12 попила воды последний раз. В 13.00 я пришла в главное здание, связалась с медсестрой доктора. На ресепшн меня проводили на третий этаж для заполнения бумажек, проверили чек на оплату и оффер, по которому платила. Ничего доплачивать не просили (оффер у меня был от 28 ноября, оплатила 28 декабря). В 13.30 где-то я уже ждала медсестру. Регистрация проходила на испанском, медсестра тоже по-английски не говорила. По факту, все, кроме моего доктора и ещё одной медсестры английского не знали.
В предоперационной я обтерлась специальными салфетками, надела выданную сорочку и "тапочки", у меня взяли кровь, подключили капельницу, послушали сердце ребенка, измерили давление. Там же заполнили форму на СоР с кучей ошибок. При этом даже не просили проверить, только подпись поставить, но я сразу всё подчеркнула. В операционной я оказалась в 15.13. Спинальную анестезию поставили небольно, сначала укол лидокаина, затем уже глубокий укол в позвоночник. Ощущения после него неприятные, но терпимые. Чувствовала все прикосновения, все манипуляции, всё, кроме боли. В 15.33 родилась наша дочка, наш второй ребенок) Ребенка доставали уже без ширмы, я видела процесс "появления на свет". Медсестра сделала фотографии и копию листочка с отпечатками ножек. Пуповину перерезают только через какое-то время, а дальше снова подняли ширму, малышку положили мне на грудь на 10 минут. Был один неприятный момент – уже на зашивании очень сильно начала болеть диафрагма. Доктор сказал, что это из-за лекарства. Мне, видимо, добавили обезболивающего, и снова стало хорошо) В 16.00 меня уже везли в палату. Малышка родилась 49 см и 3526 г, параметры сообщили сразу, апгар сама спросила, эту оценку нигде не зафиксировали. Мне достался suite, тут есть предбанник для гостей, вид на город симпатичный. В палате сразу надели послеоперационный бандаж, с ним я себя увереннее чувствовала – не было ощущения, что шов разойдется и кишки вывалятся наружу ) Бандаж, кстати, отдают домой. Все очень внимательные, заходят часто, но вопреки отзывам, мне англоязычные не попались ни разу, только неонатолог. Испанский я немного знаю, поэтому большой проблемой это не было, но в целом могло бы стать.
Из вещей я брала только крем для рук, дезик, бодик для ребенка и прокладки. Прокладки прям очень нужны, тут только марли (вспомнила рассказы мамы про суровые времена без прокладок🥲). Сорочки, которые тут дают, очень удобные, их меняют несколько раз в день. Есть вегетарианское меню, кормят 4 раза в день. Как по мне, очень вкусно – еда такая, как я ем дома. Подгузники ребенку тоже выдают, мягенькие Хаггис с вырезом под пупок. Скажу честно, боль после отхождения анестезии сильная, даже обезболивающее не помогло. Матка сокращается и в эти моменты ощущение, что ее вместе с позвоночником пытаются вырвать через дырку в животе. К вечеру, правда, боль прошла даже без таблеток. Иммуноглобулин вкололи в тот же вечер, как стала известна группа и резус ребенка, при выписке заплатили 23000 песо за него. Это была единственная доплата.
Больше всего неприятно удивили марли для крови и вата для подтирания попы ребенку( берите обязательно прокладки или трусы себе и влажные салфетки для попы малыша. Трусы – реально супер вещь. Я почему-то была уверена, что справлюсь ночными прокладками, но в первый же вечер всё запачкала.
Чулки компрессионные не надевают и свои не разрешают ни до, ни во время, ни после операции. В эмболизм тут, походу, не верят, хотя протокол КС такой же, как в США. На живот давили, когда ещё действовала анестезия, поэтому было вообще небольно. Ночью никто не приходил, удалось поспать 5 часов. Помню, что в США каждые 10 минут кто-то ходил всю ночь. Муж тогда оставался со мной и сильно пожалел об этом) Здесь с учётом второй полноценной комнаты можно было бы и остаться, если бы не второй ребенок.
Victoriya
21 марта 2023 г.
Отзыв #swiss #Свисс #МайяГрасиоси
По горячим окситоциновым следам хочу написать отзыв о своих родах.
Это мой 4ый ребенок, все предыдущие роды были естественные и без ЭА (и, надо заметить, все трое длительные - 12-15 часов)
Когда нам пришла пора определяться с госпиталем в феврале, начались «беспорядки» в Финокето, много где появились депозиты, поэтому мы долго не думали и остановились на и без того привлекательном Свисе.
Я пользовалась услугами девочек-помощниц (они же доулы, они же переводчицы), поэтому когда я сказала, что хочу рожать в Свисе, они предложили врача Майю, которая принимает роды там. С первого знакомства меня все устроило и я не стала искать даже рассматривать других врачей.
За день до ПДР - 17 марта - у меня был плановый прием врача, где я попросила провести осмотр. Врач сказала, что раскрытие 1см (как и неделю назад), шейка длинная и твердая, к родам еще не готовая (а родить поскорее уж очень хотелось, огромный живот и жара поднадоели). Я попросила сделать стимуляцию (когда врач круговым движением проводит между краем шейки матки и плодным пузырем).
18 марта я чуть простыла - насморк - и мне показалось, что малышка внутри меня мало и вяло шевелится. Я чето испугалась, попросила девочек-помощниц организовать мне внеплановое ктг. В итоге его мне проводила акушерка из команды Майи (все оказалось хорошо с сердцебиением) и я попросила ее снова сделать такую же стимуляцию.
20 числа утром я почувствовала, что живот тянет при тренировочных схватках чуть больше, чем обычно. С 14 часов схватки потихоньку стали нарастать, но еще не болезненные и не очень регулярные. К 18 часам я поехала к врачу на осмотр, и пока она вела приемы, я ждала, гуляла вокруг госпиталя. В итоге врач посмотрела меня только в 20 часов, раскрытие было 3-4 см, шейка до сих пор твердая и длинная. Отпускать домой меня уже не хотели, а я не хотела лежать в предродовой. Разрешили еще погулять полчаса и к 20:30 приходить оформляться на роды. В 21 я зашла в родовую палату, поставили глюкозу, подключили ктг, схватки были еще терпимые, но уже переходили в больнючие, и каждые 3 минуты, и я решила в этих родах попробовать, что же такое хваленая аргентинская эпидуралка:)
В 21:30 раскрытие 5см, пришел анестезиолог, укол в спину я почти не заметила. По ощущениям - как будто ноги затекли, но даже шевелить ими я могла. Еще через 3 схватки боль стала затихать, к 22 стало вообще чудесно, начало подтуживать, полное раскрытие.
Где-то с 8-10 потуги абсолютно безболезненно в 22:23 родилась малышка Аэлин весом 3630гр, через 5 минут плацента родилась сама, даже вытуживать не пришлось. Меня восхитило отношение врача и акушерки - настолько их участие было естественным и гармоничным, я не заметила как время прошло. Да и как роды прошли тоже:)
Ночью дали обезболивающую таблетку, хотя я отказывалась (ничего не болело), попросили выпить. Как отходила анестезия - я заметила только легкий холод и чесалось тело.. через два часа это все прошло. Сейчас только немного побаливает место укола на спине..
Поспать конечно же не дают, так как каждые полчаса ходят разные специалисты, проверяют меня и малышку. При оформлении мне сказали, что свободна президентская палата, пришлось согласиться:) Палата великолепная, чистейшая, новейшая, придраться не к чему. По питанию еще не поняла, кормили только курицей ночью (я не ем мясо, но замену уже не принесли), и завтраком (кофе и булочки).
Если еще рожать - то только так😎
Viktoriya
23 марта 2023 г.
Всем привет) 13 марта у меня родился сын в гуэмесе. До этого недели 2 наблюдалась у них. Контракт заключала с дежурной бригадой.

В понедельник утром начали подтекать воды и появились слабые схватки, поэтому поехали в гвардию к 10:00. Раскрытие было всего 1 см, но меня оставили в клинике из-за вод. На осмотре прошлись по моим результатам анализов и узи. Вес ребёнка от 6.03 был 4200, узи делала у них же. Спросили не хочу ли я кесарево из-за веса, я отказалась. Отвели в обычную послеродовую палату, с душем, переводчица попросила мяч, его принесли. Несколько раз приходили измерять показатели. К часу пришла бригада из человек 5, посмотрели шейку, 3 см, снова анализы, узи и аккуратно спрашивали не хочу ли я кесарево😅 у меня сложилось впечатление, что там побаиваются принимать естественные роды, если предполагается крупненький ребёнок. Я не планировала, какие хочу роды, для меня главное здоровые мама и ребёнок. Ещё где-то до 4 я думала, дышала и почувствовала, что мне спокойнее будет кесарево. Тк я поела, сказали нужно будет чуть подождать, перевели в предродовую, мы забрали свой мяч, но там уже был и в итоге в какой-то момент у меня их 2 было, но мне мячи не зашли и их отнесли куда-то)
Муж с самого утра и до выписки был со мной, во время схваток очень спасал массаж, ещё раза 2 сходила в душ.
В 19.10 увидела своего сына, вес 4030, 50 см:)

Из плюсов:
Медицинский персонал, мне все понравились
Менеджер Камила и ее команда, быстро решают все вопросы и помогают
Внимание после родов, следят, помогают, подсказывают.
На 2 этаже есть кафе со вкусными тортиками

Из минусов:
Обслуживание на 8/10. Часто что-то забывали, например, принести новое полотенце, если забирали грязное. После продления контракта на 1 день забыли принести мне еду, напоминали несколько раз, были только крекеры с утра. Нам не до этого было, в итоге после очередного напоминания принесли к 8 вечера морковное пюре и вареную курицу. Меню у меня не было, мне сказали, что у меня диета и все дни на обед и ужин у меня было морковное пюре и вареная курица с желе.

Другие моменты:
С собой нужно брать все, максимум по просьбе дадут пелёнку или марлю. Меня об этом предупредил врач.
Подарили подарок
В день выписки сказали, что повышен билирубин (был 14) и нужно остаться на сутки под лампой, по договору это около 100 тыс песо сутки, ещё есть вариант нео дешевле, но там пускают только маму. Билирубин упал до 11 после лампы. Хотели оставить ещё на сутки, мы отказались, ходим к педиатру и пока контролируем показатель. Выписались в пятницу.

Просьба, если кто-то захочет выложить в другие чаты/группы, не пересылать, а копировать, отправлять анонимно)
Irina
6 января 2024 г.
#Обувь для малышей

Забегу сразу, я та еще душнила, рынок местный #barefoot изучала долго и дотошно.

Сказать, что здесь особо нет выбора - ничего не сказать. Но, кто ищет, тот всегда найдет. Правда не в CABA, а в San Isidro.

Minoli - довольно клёвый шоурум с внимательной женщиной - продавцом, которая не только помогла подобрать размер, но и рассказала как ухаживать за обувью, как понять, что нужно менять обувь на размер побольше.

В наличии есть сандали, мокасины, ботинки и обувь на первые шажки. Помимо обуви продаются эрго-рюкзаки, бантики/заколочки, банданы, огромное количество панамок (в том числе из муслина), пеленки, колготки (!).
За наличку дают скидку в 15%.

Есть онлайн магазин, но советую все же покупать оффлайн.

Из минусов - находятся у черта на куличках. Такси от Палермо Голливуд до магазина и обратно - 22к песо (в дороге 30 минут в одну сторону). Что больше стоимости обуви так-то… На автобусе - 400 песо на двоих туда-назад (в дороге час в одну сторону).

ВАЖНО!
Размерный ряд до 6. По факту, рассчитан до 2 лет, но крупным детям, как, например, моей дочери, на первые шаги пришлось купить (в соответствии с комфортном носки) сразу 6. Небольшим деткам повезет больше.

Компания быстро отвечает в инстаграм, общаются на английском на среднем уровне.

https://www.instagram.com/babyminoli?igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Viktoriya
7 февраля 2023 г.
30.01. родила сына. пкс. В Otamendi с Ignasio Perez Tomasone.
Изначально искала врача мужчину, поиск шел медленнее чем хотелось, а пдр все ближе) остановили выбор на Carlos Altuna (с большим опытом, в Swiss работает с момента открытия, в общем мнение самое положительное). Но тут случился отзыв о Ignasio (спасибо @arseny_petrov и его жене) и я поняла, что мне надо с ним встретиться. В ночи написала письмо на почту и уже на сл день пришла на консультацию. Попадание 100 из 100. Он педантично изучил все узи и анализы, уточнил подробности предыдущих беременностей и родов, изложил свое видение дальнейших действий. Свободно владеет английским, обаятельный, харизматичный иииии момент, важный дня меня, очень опрятный и кабинет идеально чистый 🫧
На сл консультации мы назначили дату кс.

В день Х со мной был муж и Анна @RoditvArgentine (этот человек заслуживает отдельного отзыва. Без нее не случилось бы все так идеально. Тот случай, когда человек на своем месте в жизни).
В общем, с идеально подобранной командой, под Frunk Sinatra, крепка держа мужа за руку мы встретили нашего сына. Малыша сразу положили мне на грудь, после муж унес малыша к неонатологу.

Несколько слов про анестезию. Она другая, чем по крайней мере в Москве. Предыдущие роды были также контрактные на родине. При анестезии в Москве у меня отнялись ноги, я их не чувствовала и не могла пошевелить еще часов 5 после операции, отходила тяжело оба раза, только через сутки могла хоть как-то нормально начать шевелиться. По этому меня немного пугала перспектива наличия ребенка в палате сразу после родов.
Здесь же ощущения и «отходняк» были другие. Я не чувствовала своих ног, но могла ими пошевелить. Чувствительность вернулась быстро. К вечеру разрешили встать и я спокойно дошла до туалета. Давали обезболивающие в таблетках, шов болел терпимо. Плюс наличие хорошего бандажа снимал лишнюю нагрузку со шва (у меня проверенный Emma Jane из Олант). Шов сделали на месте рубца с предыдущих родов, уже сейчас вижу, что он получился более тонкий и эстетичный. Начо предлагал сделать ниже (не знаю как он это делает, но рубцы от его операций в районе лобка).

С собой брала пижаму/халат, бандаж, косметичку, вещи для малыша. Хотя говорили, что можно ничего не брать, все дают.

Персонал клиники. Приходят часто, с 7 утра до 12 вечера. В первый день только консультантов по гв приходило 4 человека 🙈. На английском говорят не все, но без проблем общаются через переводчик. Особо бережное отношение к малышах. У сына брали кровь на скрининг, он даже не проснулся.

Еда. В первый день пришла нутрицолог составила меню. Еда была норм (печеные овощи, рыба, говядина, лёгкое супчики), на завтрак традиционное 🥐 )

Палата. По размеру как номер Стандарт в гостинице. Вообще Otamendi напомнил добротный 5звездочный отель, которому не мешало бы сделать ремонт.

Цена 2 недели назад: кс 658500 песо, 2000$ врач, 10000$ залог указан в прайсе (возвращают при выписке ваши же купюры).
Если ЕР, по моему прайсу, 405000 песо, 1500$ врач.
Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу по свежей памяти).
Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨