Подскажите пожалуйста о справке для перелета, кто делал для Туркишей. Вчера была в ЖК, врач сказала, что выдаст только по своему образцу на русском с печатями, а потом мол идите переводите сами на английский, ставьте апостиль и прочее, куда идти - она сама без понятия... при чем тут апостиль еще непонятно. В общем, куда идти то с ней в итоге? 😀 Или просто в платную сходить сделать сразу на английском и русском?
Вы из России вылетаете? Если да, то хорошо бы вам понять, выдадут ли вам при регистрации в РФ сразу все присадочные или только до Турции. Если сразу на весь путь посылочные дадут, то справки на русском достаточно.
Если будет выдавать посадочные по мере пересадок, то нужна на английском
я тут уже по сайту поискала, что в вип клиник делают, наберу им, узнаю все) для подстраховки сделаю не только на русском
J
Julia
А из какого вы города? Я делала себе справку по всем правилам туркишей,в Москве в частной клинике ВипКлиник М,на Беломорской. Там мне дали именно такие справки, которые нужны туркам, для эфиопов они немного отличаются и стоят чуток дороже. Дали мне 2 справки, на русском и на английском. Врач подписал, что я здорова, там же есть номер его диплома. Всё это удовольствие мне стоило 2400. Интересно то,что врач прописал срок беременности такой, как я сказала, не проверив даже данные жк🙈. Ваш врач из жк,скорее всего по незнанию вас посылает туда,сама не знает куда...
Врач российской женской консультации абсолютно, на 100% прав, отказываясь выдать медицинскую документацию по форме заявителя и на любом другом языке, кроме русского. А также он прав, отказываясь подписывать неведомые ему документы на английском языке, предоставленные заявителем.
Все уже 100500 раз было описано в чате 🙂
Государственный язык в РФ - русский. Форма документации, выдаваемая медицинскими учреждениями РФ - регламентирована Минздравом. Бессмысленно спорить, жаловаться и т.п.
Кому такое в ЖК выдали - повезло достичь личной договоренности с врачом. Кому такое не выдали - тому дорога в платные мед.учреждения.
Платные клиники по форме а/к - тоже, знаете ли, делают не каждая. Основное, почему нет: «вы ведете беременность не у нас, поэтому мы вам справку для перелета, к сожалению, не выдадим»
Москва: проверенный вариант - Випклиник. Делает под каждую а/к, по их форме, под каждый конкретный срок.
в Лахте и W врачи все знают английский - поэтому понимают, что подписывают. раньше приносили заполненные бланки, но, возможно, уже и на месте делают, раз поток пошел. у W есть запрещенограмм и ватсапп, можно спросить