A
Anton
9 ноября 2023 г.
Я правильно понял, что можно не заморачиваться со справкой о несудимости, а просто сделать ее в консульстве БА? Просто мне сложно, я не в РФ и всё в «копейку» вылезет
Ответов: 17
А
Алиса
За вас ее может получить любой человек, если оформит запрос со своего аккаунта в гос.услугах. На апостиль также может отнести кто угодно, нотариальная доверенность не нужна ни для получения, ни для апостиля. Если кто-то есть в рф, стоит заморочиться и потом уже найти курьера, чтобы отправить справки в БА
Я
Ясмин
Все сильно проще - вы со своего аккаунта оформляете сразу с апостилем, а дальше по бумажной доверенности за вас ее кто-то забирает. Останется найти, кто привезет ее из рф

В консульство во-первых не попасть, люди ждут запись по пол года-году, а во-вторых эта справка не прокатит, нужна именно из России
S
Suklaajuoma
Справку о несудимости в консульстве РФ заказать можно. Апостилировать ее - нельзя, можно только заверить подпись консула. Примут ее у Вас в Аргентине или не примут - неизвестно, шансы 50/50.

Справка с апостилем нужна «голубая» из МВД, не из МФЦ. Будьте готовы, что придется делать доверенность и отправлять ее в РФ (в Москве легко заказазать через госуслуги, фактическая прописка не важна, и получить кому-то за Вас по простой письменной без нотариуса, другие регионы спрашивают). Консульскую справку в РФ не апостилируют, нужно будет заказывать заново.

Имейте в виду, что Вам сейчас посыплются в ЛС сообщения желающих заработать на таком простом деле, чьи услуги не стоят запрашиваемой ими суммы https://t.me/ArgentinaBirth/177859

Вот тут консул РФ про эту справку рассказывает на своем канале https://t.me/argentina_zarubezh/20

❗️ Успешный кейс подачи консульской справки для ВНЖ (! не для гражданства) в нашем чате был один на моей памяти, сама история тут
А еще выше по чату порядок действий автора

#ЧаВо #справка #FAQ
А
Алиса
Kate
У нас в спб смотрели доверенность!
Ещё раз - НОТАРИАЛЬНАЯ НЕ НУЖНА, если заказывает другой человек со своего личного кабинета. Достаточно обычной рукописной, она прикладывается в момент заявления через гос.услуги. Если заказ делал сам, кому нужна (со своего личного кабинета) справка и вы потом пришли получать за него, тогда требуют нотариальную.
Т
Татьяна
Алиса
Ещё раз - НОТАРИАЛЬНАЯ НЕ НУЖНА, если заказывает другой человек со своего личного кабинета. Достато…
Наоборот. Если я буду заказывать за ВАС справку со своих госуслуг, то госуслуги попросят у меня нотариальную доверенность.
Если же вы САМИ со своего аккаунта закажете, то я смогу забрать за вас по обычной рукописной доверенности
А
Алиса
Татьяна
Наоборот. Если я буду заказывать за ВАС справку со своих госуслуг, то госуслуги попросят у меня нот…
Нет) я знаю о чем говорю потому что сама так заказывала за своего друга и со своего аккаунта. По итогу в Москве при получении ничего даже не спросили 😝
В гос.услугах нигде не сказано, что должна быть нотариальная доверенность, не вводите в заблуждение. Там действительно при заявлении просят скан доверенности, рукописная отлично подходит.
Справку так получали многие девочки из чата по пдр март - май, ни у одной не спросили нотариальную доверенность. Если и спрашивали, то сверяли ту, скан которой был в заявлении и ту, что предоставляли фактически.
M
ms_am
Татьяна
Наоборот. Если я буду заказывать за ВАС справку со своих госуслуг, то госуслуги попросят у меня нот…
Нотариальная не нужна, если заказывать за другого человека. Это нелогично как минимум. Вы - заказчик, у вас уже есть все данные паспорта этого человека и запрос с вашего аккаунта, значит вы получатель услуги. Мы также прикладывали рукописную, но ее не спросили, в браке не состояли, что лишний раз доказывает тот факт, что получить эту справку может абсолютно любой человек 🤷‍♀️
Т
Татьяна
Алиса
Нет) я знаю о чем говорю потому что сама так заказывала за своего друга и со своего аккаунта. По ит…
Ну я так же забирала справку и за другого человека. Когда он со своего акка заказывал. По обычной рукописной.
Получается нотариалка вообще никогда не нужна
А
Алиса
Anton
Так где правда??? Нужна нотариальная или нет?
Перечитайте мое сообщение ещё раз 🤦‍♀️
A
Anton
Алиса
Перечитайте мое сообщение ещё раз 🤦‍♀️
Там под вашим противоположное мнение
А
Алиса
Anton
Там под вашим противоположное мнение
Ну я за это противоположное мнение не могу отвечать 🤷‍♀️
И под моим мнение как раз подтверждает другая девушка, о том, что она все получала по рукописной
А
Алиса
Anton
А как я дам рукописную оригинал, если я не в стране?
Ну так на компьютере текст набираете, а уж подпись - ну не знаю даже, я сама расписалась за друга 😁
Ps не является руководством к действию 😂
В чате есть образец этой доверенности, не раз скидывали уже)
E

Похожие вопросы 🇦🇷