L
Lili
9 ноября 2023 г.
собрал небольшой, но надеюсь полезный гайд, на собственном опыте получения DNI/СоР ребенку и подаче заявки на резиденцию нас родителей. буду дополнять по мере оформления нами каких-либо других Аргентинских документов

https://telegra.ph/OtzyvGajd-po-oformleniyu-dokumentov-rebenku-i-roditelyam-tolko-DNI-11-09
Ответов: 1
S
Sergey
Круто, большое спасибо за проделанную работу, только я бы убрал утверждение, что родителям можно подаваться на резиденцию, пока DNI ребенка еще не готов, у нас не приняли документы без DNI дочки, но видимо все зависит только от вредности сотрудника

Похожие вопросы 🇦🇷

Ksaiu
8 августа 2024 г.
Всем hola!
Я Ксения, живу в Аргентине уже 2 года 🤓
С начала мая я учусь на консультанта по детскому сну у Валентины Филиной по ее авторской методике (руководитель центра детского сна и развития sleep.secret)

Благодаря этой методике мы с сыном спим по часам с его 4 месяцев и не имеем проблем с едой. Сейчас важному самостоятельному кабачку уже 1.10 🤓

Суть методики - составляется и фиксируется четкий ПОМИНУТНЫЙ график снов и кормлений, с учетом индивидуальных потребностей малыша и циркадных ритмов. График можно составить даже совсем малышам возраста 2,5+!

Вы следуете прописанному графику, и у ребёнка появляется предсказуемый день, что разгружает его нервную систему и позволяет расти довольным и любознательным, а у мамы появляется четкий график свободного времени, который позволяет строить планы на себя и отлучаться

Работа в методике может помочь, если у вас есть:
- вопросы по организации безопасного спального места, комфортных условий сна
- проблемы с расслаблением ребёнка перед сном
- частные ночные пробуждения
- слезы на засыпание/пробуждение
- хаотичные кормления/ проблемы с прикормом днем
- ассоциация на засыпание которая мешает;
а также позволяет мягко обучить самостоятельному засыпанию (возраст 4+) и переселить в свою кроватку/комнату

Для практики мне нужны семьи на сопровождение
Если вы хотите улучшить качество вашего сна, лучше узнать своего малыша и себя в вашей диаде - это по адресу!
Совсем малышам (2,5+-4 мес.) строим только график, СЗ не обучаем, оно может получиться бонусом само)

Условия:
- моя работа под супервизией консультанта центра
- без оплаты (донат семье Роберта приветствуется!)
- выполняете ВСЕ рекомендации: ведете график снов и кормлений, готовы просыпаться рано (6-7.30), жить по часам; готовы держать интервалы в питании
- готовы дать самостоятельность ребёнку и научить его засыпать самому (лежа рядом с вами, без вашей помощи - это тоже сам!)
- готовы отложить дела и провести с ребенком весь период нашей совместной работы (ориентировочно сентябрь/октябрь)

Я не смогу вам помочь если вы ждете волшебную таблетку, которая сделает все за вас, и не готовы брать на себя ответственность за свои действия

Почитать про методику можно в тг https://t.me/sleepsecretclub и инстаграм https://www.instagram.com/sleep.secret

Very excited, thrilled, немножечко нервно, но уверена что смогу помочь 🙃 Жду обратной связи в лс с пару слов о ваших вводных и с чем вы хотите разобраться 🫶🏻
Если вы знаете кого-то, кому подходит мой запрос, также не стесняйтесь делиться этим постом!
Estrella
17 мая 2023 г.
Обещанные полезности #sube #детскаясубэ
Для учеников ГОС школ и садов города БА (не провинция)

1) Предварительно регистрируетесь на сайте города https://buenosaires.gob.ar/inicio/ либо через приложение miBA
2) Затем заходите по этой ссылке https://boletoestudiantil.buenosaires.gob.ar/paso/1 и заполняете данные.
Есть возможность подать заявку по паспорту ребёнка. Там же есть FAQ по поводу отсутствия Cuil (я не читала, у сына есть dni).
3) когда все шаги заполните, появится страница, где сказано "для резервирования встречи нажмите СЮДА".
Нажимаете, перекидывает на сайт города. Там берёте удобное турно в sede comunal.
4) в саду/школе берёте справку constancia de alumno regular
5) в нужное время приходите в sede comunal с ребёнком, документом ребёнка и справкой из сада/школы. Там сначала подходите к девушке возле жёлтого автомата (consultas), она подтверждает ваше турно и говорит, где ждать вызова. Всё. В окошко вызывают, субэ выдают
6) субэ надо активировать там же на синем аппарате. Школьный тариф работает в будние дни (насчёт времени не уверена), в выхи как обычная субэ

Готово, вы прекрасны!
Ребёнок ездит за 10 сентаво
Водителю при оплате надо говорить escolar
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Анна
31 мая 2023 г.
Русский Дом на Ривадавии и библиотека в нём.

Ходил с детьми в библиотеку. Нас встретила Галина, работник русского дома. Рассказала про Русский Дом, как появился и что сейчас там проходит.
Нас интересовала библиотека и она оформила мне читательский билет. Для этого надо фото паспорта отправить к ним на почту или , если не отправляется, то отправить на вотсап. Все контакты напишу ниже, которые предоставил сам Русский Дом.

Цена залога за книги 4000 песо в январе 2022. Залог возвратный.
Можно взять до 4 книг. Но я взял 5.
Срок на который можно взять: 14 дней. Если не успеваете, можно написать в вотсап и продлить ещё на 14 дней.

Ниже скину фото библиотеки и отдельно детского раздела.
Детский раздел примерно 5-6 шкафов. Примерно 10% фонда у читателей.
Есть взрослая литература. Фото также ниже.

📌Часы работы библиотеки:
🗓Понедельник, среда, пятница
⌚️с 12.00 до 18.00

По всем вопросам можно обращаться:
📩[email protected]
☎️+5411-4981-5596
📲+54-9-11-5524-0613 (только Whatsapp) по этому номеру присылал фото паспорта и можно продлить книги.

Av. Rivadavia 4266.
https://maps.app.goo.gl/d1THFQB8vXEaKN6KA

На всякий случай, напишите им, работают они или нет в тот день, к который вы хотите прийти.
Очень редко бывают большие выездные мероприятия, где участвуют все работники и Русский Дом бывает закрыт. Но чтобы не было неожиданностей, лучше написать.

Информация написана на https://t.me/eventsBA
Tanya
12 июня 2024 г.
хочу поделиться тем, как я сэкономила около 15 тыс. рублей при оформлении РФ гражданства ребенку в консульстве в Аргентине.

Запись была через Консулпрайм — до этого в течение полугода мы вдвоем с мужем заходили каждый день обновить статус онлайн-заявки на сайте консульства, и все впустую. В итоге пришлось записываться платно через сайт Консулпрайм (215 usd).

Помимо простых документов (сканы паспортов, фото, заявление) просят хитрый: нотариально заверенный перевод нашего аргентинского свидетельства о рождении (и его апостиля) на русский язык. И нотариальное заверение должно быть сделано именно в РФ (или в самом консульстве, но как мы помним, туда не записаться). Да еще и документ этот должен быть не просто отсканирован, а реально его надо переслать от нотариуса РФ в Аргентину. Консулпрайм просит за эту услугу, цитирую: «70usd за первую и 48usd за каждую последующую страницу». Забегая вперед скажу, что у нас получился 4-хстраничный документ.

Как избежать переплаты в этой точке? Мы обратились за переводом и нотариальным заверением к @Suklaajuoma — и мало того что все было сделано за пару дней максимум и всего за 3 тысячи рублей — так еще и подсказала, с кем можно отправить документ в Аргентину бесплатно. Пересылка получившихся бумаг по России до нужного нам курьера также была на ее стороне: от нас только крошечная оплата услуг СДЭКа. Короче, удобно.

Причем когда сдэк накрылся тазом на несколько дней, мы с @Suklaajuoma еще и продумали план Б, как сделать новый документ и с кем его отправить, чтобы успеть уже к имеющейся дате записи в консульство. В общем, все крайне отзывчиво и по-человечески. Спасибо за это. Очень рекомендую этот опыт.

Ну и в целом я рада хоть в чем-то иметь альтернативу услугам Консулпрайма. Потому что пока мы были непосредственно в консульстве — все посетители там шли именно через консулпрайм, и мы не видели везунчиков, которым удалось получить запись самим через сайт консульства 🤔