Е
Евгений
8 ноября 2023 г.
Друзья, а тут все едут чтобы паспорт дать ребёнку , или есть кто на пмж собрался?
Ответов: 11
P
Piramide
Чуть больше родил-сделал документы -уехал, но на ПМЖ тоже немало остаются
Е
Евгений
Piramide
Чуть больше родил-сделал документы -уехал, но на ПМЖ тоже немало остаются
На паспорт там быть нужно год два, ну или юрикам платить и уезжать. Вроде такая практика.
P
Piramide
Евгений
На паспорт там быть нужно год два, ну или юрикам платить и уезжать. Вроде такая практика.
По родам не нужно проживать два года. Но и мы и не ради получить документы и свалить, мы жить) С оставлением доверенности на адвоката без пребывания в стране сомнительная практика - это не подтверждено ни кейсами, ни собственно логикой и законами.
Е
Евгений
Piramide
По родам не нужно проживать два года. Но и мы и не ради получить документы и свалить, мы жить) С ос…
Да, не нужно. Я про то что сроки от получения паспорта ребёнком, затем Вашим dni, а уже затем податься на паспорт. Пройдёт в среднем 1,5 года. Ну и нужно быть там, так как dni отзовут скорее всего , если уехать
P
Piramide
Евгений
Да, не нужно. Я про то что сроки от получения паспорта ребёнком, затем Вашим dni, а уже затем подат…
Подача на паспорт никак не зависит от DNI, вы можете подаваться без него сразу в суд на основании родственника-аргентинца. А по срокам сейчас никаких ориентиров нет, это может быть и 5 лет.

Евгений
Да, не нужно. Я про то что сроки от получения паспорта ребёнком, затем Вашим dni, а уже затем подат…
Уезжать можно, по закону ПМЖ может быть отозвано, если не проживаешь в стране больше 2х лет. Заморозка дни сейчас - это незаконный беспредел миграсьонес, хотя я их очень понимаю - родить и уехать и не появляться в стране, такие люди стране не нужны. Но закон есть закон. Слава богу, что есть ещё страны, где законы работают.
A
Anastasia
Piramide
Уезжать можно, по закону ПМЖ может быть отозвано, если не проживаешь в стране больше 2х лет. Заморо…
Вот обоснование аннулирования DNI. Ребёнка нет в стране, не с кем воссоединяться https://t.me/ArgentinaBirth/130284
P
Piramide
Anastasia
Вот обоснование аннулирования DNI. Ребёнка нет в стране, не с кем воссоединяться https://t.me/Arge…
Я не юрист, но данный пункт никак не подходит под ситуацию, когда человек уехал из страны. Логика есть, но она натянутая. Это не в плане обсуждения, здесь уже должны консультировать юристы. Есть такие пункты в законах, которые можно при желании натянуть на любую ситуацию.
Е
Евгений
Piramide
Подача на паспорт никак не зависит от DNI, вы можете подаваться без него сразу в суд на основании р…
То есть как, если ребёнок родился в Арг, то родители обходя dni сразу подаются на гражданство? Так же не получится, там один из документов для подачи это действующее dni, или я что то не понимаю ?
B
Bamboo
Евгений
То есть как, если ребёнок родился в Арг, то родители обходя dni сразу подаются на гражданство? Так …
На гражданство в суд
На dni миграсьонес
Два разных дела,две разные инстанции,они не связаны между собой
E
Evgeniya
Евгений
То есть как, если ребёнок родился в Арг, то родители обходя dni сразу подаются на гражданство? Так …
Нет, dni не нужен для подачи. Но нужен монотрибуто за три месяца так что в любом случае не сразу

Похожие вопросы 🇦🇷