A
Antonina
7 ноября 2023 г.
Добрый день! Поделиться опытом , в бесплатных госпиталях ставят эпидуралку ?
Ответов: 58
S
Suklaajuoma
При ЕР по показаниям. Показания определяются на усмотрение врача (больно - это не показание)
S
Suklaajuoma
Antonina
А договорится ?)
Это шутка, я надеюсь?
Не стоит везти с собой в Аргентину пагубные привычки «договориться», «дать денег», «отблагодарить в конверте».
Все это коррупция. Никто из врачей ради вашего желания рисковать своей профессией не будет.
P
Piramide
Antonina
А договорится ?)
Если вы готовы "договариваться", то почему сразу не выбрать платный госпиталь?
М
Маriya
Кристина
А просто отблагодарить тортиком можно?
Тут только каннабисом берут
S
Suklaajuoma
Кристина
А просто отблагодарить тортиком можно?
Сладкое, пиццы и т.п. - точно на всю команду заказывали 🙂
A
Antonina
Piramide
Если вы готовы "договариваться", то почему сразу не выбрать платный госпиталь?
Мы рассматриваем и платный госпиталь, так же и бесплатный . Так как там и там персонал один и тот же , уровень плюс минус одинаковый . Я переживаю на перед и мой вопрос про эпидуралку , можно ли договориться или нет в бесплатном госпитале, по моему не несет какое то оскорбление в чей то адрес . Почему еще склоняюсь в бесплатный , если вдруг понадобится неонатология , вдруг , все может быть , роды не предсказуемы . То платном 1000 долларов сутки , в бесплатном , соотвественно бесплатно . 3000 т долларов на роды , это не большие деньги , приемлемы . А вот вдруг что то не то , 1000 долларов сутки , начинает кусаться .
E
Evgeniya
Antonina
Мы рассматриваем и платный госпиталь, так же и бесплатный . Так как там и там персонал один и тот ж…
Просто уточню: персонал разный, нео не 1000 долл, меньше, договориться на эпидуралку в бесплатном нельзя никак.
A
Antonina
Evgeniya
Просто уточню: персонал разный, нео не 1000 долл, меньше, договориться на эпидуралку в бесплатном н…
Вообще читаю от 800 до 1000 меньше сумма не попадалась . Из за этого информацию всю и собираю .
E
Evgeniya
Antonina
Вообще читаю от 800 до 1000 меньше сумма не попадалась . Из за этого информацию всю и собираю .
Ну возможно вам виднее правда, я довольно давно родила, 9 мес назад,было около 500, интересно конечно.
A
Anna
Antonina
Мы рассматриваем и платный госпиталь, так же и бесплатный . Так как там и там персонал один и тот ж…
Бесплатного на самом деле ничего нет, кто-то за все это платит. Я бы начала использовать термин государственная больница. Это так, мысли в слух
A
Antonina
Evgeniya
Ну возможно вам виднее правда, я довольно давно родила, 9 мес назад,было около 500, интересно конеч…
Тут в группе читаю , такие суммы пишут. Мне еще до родов 6 месяцев . Заранее всю информацию собираю .
T
Tatiana
Antonina
У меня тот же вопрос и те же переживания один в один🙈 удалось что-то найти?
E
Evgeniya
Tatiana
А в каком госпитале?
В Тринидаде
P
Piramide
Antonina
В моём Отаменди 400 тыс песо (460$). Дело не в оскорбительности, а разведении коррупции (иначе никак, в бесплатных свой регламент). Одну страну уже довели до определённого состояния а том числе психологией, что всегда и везде можно договориться и наплевать на правила....сюда по большей части переезжают люди, которые такую модель социального поведения не приемлют, отсюда такая реакция.
А если переживания связаны исключительно с нео, так сделайте страховку.
H
Hloe
Antonina
Пока нашла негатив 😂
Так это ж норма тут на вопрос реагировать резко 🤷‍♀
И добавлять своё мнение

Насчёт эпидуралки, нужно в каждом госпитале уточнять отдельно.

Antonina
Пока нашла негатив 😂
Пробегитесь по чатам госпиталей и клиник и поищите про эпидуралку при ЕР
Там уже таргетировано напишете кому нужно
S
Suklaajuoma
Anna
Бесплатного на самом деле ничего нет, кто-то за все это платит. Я бы начала использовать термин гос…
тогда начнутся вопросы "а можно ли доплатить за .... в государственных больницах" 😅
P
Piramide
Suklaajuoma
тогда начнутся вопросы "а можно ли доплатить за .... в государственных больницах" 😅
"А можно договориться, чтобы быть а палате одной...без боливиек, пожалуйста" 😁
S
Suklaajuoma
Piramide
"А можно договориться, чтобы быть а палате одной...без боливиек, пожалуйста" 😁
у меня в послеродовой палате была неаргентинка) но она знала английский и помогала с коммуникацией
А
Анастасия
Hloe
Пробегитесь по чатам госпиталей и клиник и поищите про эпидуралку при ЕР Там уже таргетировано напи…
Бесполезная работа. Абсолютно. Потому что в государственных госпиталях нет эпидуралки при ЕР (только по показаниям, крайне редкие случаи, показания в процессе родов появляются - заранее не узнать), во всех частных любой каприз за ваши деньги - эпидуралка при ЕР везде есть.
P
Piramide
Antonina
Спасибо большое. Тогда только платные роды.
Если сроки не поджимают, сделайте страховку, и роды со всеми анализами выйдут дешевле, и за нео переживать не будете.
A
Anastasia
Antonina
Спасибо большое. Тогда только платные роды.
Были отзывы о переводе из платного в бесплотное НЕО, оплата только за машину скорой помощи и дни, которые провели в платном НЕО. Врачи из неонаталогии тоже помогают договорится с бесплатными госпиталями о переводе.
I
Is.Shvk
Piramide
Если сроки не поджимают, сделайте страховку, и роды со всеми анализами выйдут дешевле, и за нео пер…
А страховку делают без документов? Имеется ввиду когда ты в качестве туриста.
H
Hloe
Анастасия
Бесполезная работа. Абсолютно. Потому что в государственных госпиталях нет эпидуралки при ЕР (тольк…
Я посоветовала так сделать, потому как лично видела в чате одного или двух из госпиталей про эпидуралку при ЕР.
Я не помню где, так как рожала четыре месяца назад и вышла отовсюду, но точно было.
P
Piramide
Is.Shvk
А страховку делают без документов? Имеется ввиду когда ты в качестве туриста.
Без прекарии уже беременным проблематично сейчас найти, но всё реально и зависит от агента. Без прекарии лучше делать заранее, хотя бы за пару месяцев до беременности.

Anastasia
Были отзывы о переводе из платного в бесплотное НЕО, оплата только за машину скорой помощи и дни, к…
Были кейсы, но писали, что было достаточно проблематично по бюрократии и не у всех это может получиться.
I
Is.Shvk
Piramide
Без прекарии уже беременным проблематично сейчас найти, но всё реально и зависит от агента. Без пре…
Да сейчас уже до родов осталось месяца 1,5. Скорее всего уже и не сделают. Но все же, не подскажите случайно к кому можно обратиться по этому вопросу?
А
Анастасия
Hloe
Я посоветовала так сделать, потому как лично видела в чате одного или двух из госпиталей про эпидур…
Так просто нет смысла ходить по всем чатам, если есть 100% информация: в частных - да, в государственных - нет. Точка.

Анастасия
Так просто нет смысла ходить по всем чатам, если есть 100% информация: в частных - да, в государств…
Да божечки-кошечки, ок, мне не жалко.
Можно не искать
Раз вы так говорите, значит так оно и есть
S
Svetlana
Hloe
Я написала "госпиталей". Госпитали бесплатные. Клиники платные.
Какое у вас интересное деление на госпитали и клиники. Алеман вполне себе платный hospital
T
Tatiana
Piramide
Если сроки не поджимают, сделайте страховку, и роды со всеми анализами выйдут дешевле, и за нео пер…
Страховка, вроде, только совсем на ранних сроках возможна? Или на 5-6 месяце тоже? Не знаете, случайно?
А
Александра
Piramide
Я делала на 33й неделе
поделитесь,где делали?сколько вышло?🙏
T
Tatiana
Piramide
Я делала на 33й неделе
Ооо здорово, спасибо! а подскажите, пожалуйста, страховую в которой оформлялись))
А
Анастасия
Piramide
Я делала на 33й неделе
Ого! Все, блин, пишут, что никто не делает. А где? Поделитесь, плиз)
P
Piramide
М
А что за страховка?
У меня medife plan plata, покрывает роды в Отаменди, который я изначально выбрала, все исследования и анализы, аптеку.
М
P
Piramide
М
А цена? Если плановое кесарево или экстренное, то тоже покроет?
С этого месяца цена поднялась 46 тыс песо, плюс разово 400 тыс. за уже наличествующую беременность
А
Анастасия
Antonina
Ну смотрите. Дородовые период и вы не знаете испанского, но знаете английский: 1) В случае бесплатного вы тут же привязаны к переводчику, тк бесплатные не принимают без них. Переводчик 10-20 баксов.
К платному вы можете сходить сами. Записаться через ватсап. Врачи говорят на Инглише. Стоят в районе тех же 10-20 долларов. Узисты тоже говорят на инглише. Записаться на узи можно через тот же ватсапп или сайт, Гугл переводчика хватает. Анализы ваще без записи. Из плюшек. Платных - они приходят на почту, никаких номерков и очередей.
2) Сами роды. В платном у вас конкретный врач. Вы знаете с кем вы идете. Мне лично это супер важно. Мне нужен человек, которому я доверяю. На роды вы можете не брать переводчика, если уверены в своем английском.
В бесплатном, кто на месте, тот и примет. В этом моменте да вы сильно экономите в деньгах в бесплатном, но тут что для вас важнее
3) нео, как писали выше, можно перевести в бесплатный в случае чего

Ну и абстрактная философия, что ничего бесплатного не бывает. На что существуют бесплатные госпитали? На налоги, которые явно не мы платили.)
P
Piramide
Надюша
А, можно сделать страховку дистанционно? Я в России сейчас
Для самой страховки личного присутствия не требуется, если найдете агента, кто сделает без прекарии. Если до беременности делать, то вполне реально.
A
Andrey
Piramide
Для самой страховки личного присутствия не требуется, если найдете агента, кто сделает без прекарии…
Удалённо без прекарии только до беременности? Во время беременности уже не реально такое сделать удаленно?
P
Piramide
Andrey
Удалённо без прекарии только до беременности? Во время беременности уже не реально такое сделать уд…
От срока зависит, я делала на поздних сроках. И от агента. В целом уже беременным сейчас туго делают, я нашла только под открытый монотрибуто, а для этого нужна прекария.
Н
Надюша
Piramide
Поиском по чату :)
Тут столько тем , глаза разбегаются 😅

Похожие вопросы 🇦🇷