Здравствуйте) девушки, мы планируем поехать жить и рожать в Аргентине. Сейчас живем в Китае. Начала читать про Аргентину и немного странно стало (тут в Китае уже мир будущего, а в Аргентине ,судя по статьям, вообще иначе).
С кем можно проконсультироваться? Или просто услышать ваше мнение (мне очень интересно). 1. Что нужно купить с собой? Привезти 2. Есть ли няни и дома работницы в одном лице (убирать, готовить, смотреть за ребенком новорожденным) и сколько это стоит? Насколько сложно найти? 3. Что там с одеждой и мировыми брендами масс-маркета(zara, uniclo, hm и ТД). Они там есть вообще ?) 4. Какой район а Буэнос-Айресе самый безопасный и удобный ? 5. Есть ли гимнастика или йога для беременных (профессиональная, чтобы тренер знала анатомию и особенности физиологии). Я сама тренировала раньше(отдала этому 10 лет), но хочется сейчас побыть клиентом😊
Я Открыта к новым знакомствам) хочу приехать и влиться в женские сообщества. Буду рада любым отзывам
Тут либо: почасовая няня (максимум на полдня), либо днем в будни (типо выходные они выходные), либо ночь по двойному тарифу. - это все разные люди, если что Уборщица - отдельно. Готовка - отдельно.
Как в РФ или в Азии, что няня посуточно с ребенком нет
N
Natalie
Да,здесь очень много сообществ, например: чат «дети», женский чат, пдр по месяцам, чаты по спорту (горнолыжный, фитнес, велосипедный и пр), есть чат по прогулкам... их больше сотни) Есть тут и йога прекрасная и пилатес самый разный и вообще аргентина оч спортивная страна! Тут очень все прекрасно с активностью. Вы это увидите, как приедете. Персонал тоже вы себе подобрать сможете-в чатах масса объявлений , сарафанное радио работает. По остальным вопросам каждый день обсуждают одно и тоже, лучше поиск)
Так же среди соотечественников найдете и няню и тренера. Сейчас в чатах много ищут работу и предлагают услуги. Местных не хвалят но думаю и тут есть исключения
S
Suklaajuoma
1 - привычные вам вещи. Я вот овсянку везла, пока не освоилась и не нашла местную, которая меня устроила. 2 - можно, но сложно, и 99% это разные люди. И делайте скидку на «маньяна», т.к. местные могут внезапно не прийти (оч много знаю таких случаев). Как будете общаться с ними? Они кроме испанского языками не владеют. 3 - мировых брендов практически нет, т.к. очень высокие ввозные импортные пошлины. Зару видела из перечисленного Вами. Стимулируется развитие местной промышленности 4 - нет абсолютно безопасных районов, разве что закрытые поселки с охраной. В том же Пуэрто Мадеро двух моих знакомых ограбили среди бела дня.
Подумайте несколько раз, насколько Вам будет комфортно жить не в мире будущего (вообще довольно обидно такое слышать про страну, которую Вы рассматриваете как страну потенциальной иммиграции)
Вы поймите, в любом городе не стоит хлопать ушами и подсвечивать дорогу айфоном. В любом городе к вам могут подойти, приставить нож и потребовать все ценности. В БА, по моему мнению, нужно вести себя очень осмотрительно. Не оставлять сумку на секундочку на соседнем стуле в кафе. Не пересчитывать деньги, выйдя из офиса вестерн юнион. Не носить рюкзак сзади. Не доставать айфон посмотреть дорогу, когда мимо едет велосипедист. Просто понять и принять, что там вот так)
Обидно такое слышать не должно) тем более, если это так и есть. Просто я так поняла, что там иначе. И это ок. Но не мир будущего. И в этом нет ничего страшного. А написала именно так, чтобы вы понимали, в каком контексте мне важно услышать инфо(я далее написала прям, что "к чему быть готовым")
2. Я уже учу язык, буду говорить с нянями на испанском, хочу местных, чтобы у ребенка несколько языков было.
По остальному благодарю, очень подробно. Все поняла
На данный момент самая безопасная, наравне с Сингапуром. Если намеренно вези нигде не оставлять ( и то, в 90% случаев вещь будет лежать на месте, если за ней вернуться). Таксисты всегда возвращают забытые вещи.
Везите бельё для беременных. Наверняка понадобится многое из медикаментов, но это очень индивидуально, и в Китае тоже с этим специфично. Всю качественную одежду (халат!) и обувь. Качественную бытовую технику (стиралку конечно не привезёшь, но привезенным брауновским блэндером, феном, эпилятором и др. не нарадуюсь). Если у вас есть хобби, связанные с экипом (мото, вело, горные лыжи и сноуборд, параглайдинг и пр.), то весь экип по максимуму обязательно вплоть до термобелья. Уходовая и декоративная косметика. Гречка, учитывая, что вы поедите из Китая, мимо :)
В Китае есть все) и гречка, и медикаменты можно сюда заказать дёшево из России) поняла вас, очень благодарю) у нас 160 кг багажа будет, надеюсь, все вместиться кроме стиралки 😁
Если вы собираетесь здесь жить, а не приехать-родить-уехать, то норм) я везла 100 (экип в основном) и кое-что понемногу довожу периодически, например, хороший фильтр (вот тоже пунктик, бутылированная вода не очень, а фильтры здесь только в плохом смысле китайские 😄 обратный осмос найти здесь не удалось).
Да, есть, шлем шоечка и норм кроссовые боты все по 1000$. Если в общей сложности человек готов потратить тысяч 5 на экип, то да, можно что-то не везти. И учитывая ассортимент, из женского экипа все равно ничего не найдете, в Москве то с этим проблема. По белью, здесь нет белья для кормления с поддержкой, есть только тряпочка, которая отстегивается. Если вы счастливая обладательница упругого 2го размера в беременность, норм. Если нет, то нужно привозить белье с поддержкой, чтобы потом не искать свою грудь в районе пупка :))
Очень ценно. Благодарю! Фильтр возьмём) 2 дня назад мы и в Аргентину не собирались рожать) поэтому, не знаю, как сложится. Привыкли к высокому уровню комфорта, поэтому все максимально с собой хотим для него взять
С комфортом попуститесь постепенно) точнее, с качеством, комфорт таки чувство субъективное и может вам здесь будет комфортнее жить, чем в Китае (жила год в Гуанчжоу, давно правда, нет, не моя страна вообще). Но поначалу для мягкой адаптации привезите побольше привычных вещей.
Недавно сама искала, кто разбирается в детских магазинах и ассортименте, кому можно делегировать покупки. Так как массово такое помогаторство в этом направлении не развито, то вы м б найдете кого-то, кто возьмется, но наврятли с хорошим результатом. В целом вас уже здесь направили для составления списка самостоятельно. Всё равно всё индивидуально и полностью делегировать не получится.