A
Alberochka
7 ноября 2023 г.
Здравствуйте) девушки, мы планируем поехать жить и рожать в Аргентине. Сейчас живем в Китае. Начала читать про Аргентину и немного странно стало (тут в Китае уже мир будущего, а в Аргентине ,судя по статьям, вообще иначе).

С кем можно проконсультироваться? Или просто услышать ваше мнение (мне очень интересно).
1. Что нужно купить с собой? Привезти
2. Есть ли няни и дома работницы в одном лице (убирать, готовить, смотреть за ребенком новорожденным) и сколько это стоит? Насколько сложно найти?
3. Что там с одеждой и мировыми брендами масс-маркета(zara, uniclo, hm и ТД). Они там есть вообще ?)
4. Какой район а Буэнос-Айресе самый безопасный и удобный ?
5. Есть ли гимнастика или йога для беременных (профессиональная, чтобы тренер знала анатомию и особенности физиологии). Я сама тренировала раньше(отдала этому 10 лет), но хочется сейчас побыть клиентом😊

Я Открыта к новым знакомствам) хочу приехать и влиться в женские сообщества. Буду рада любым отзывам
Ответов: 36
В
Виктория
У вас закрыты сообщения, откройте в настройках)
А
Анна
Да,мы здесь в джунглях живём и моемся под дождем😂
А
Анна
Alberochka
Сарказм здесь не уместен)
Ну это вы пишите как будто Аргентина это деревня.Аргентина огромная и люди добрее чем в Китае.И без брендов здесь люди счастливы
В
Виктория
Alberochka
Это как ?) Что значит, закрыты
Могут писать только контакты, проверьте настройки конфиденциальности
S
Sand
С нянями-помощницами-персоналом проблемы.

Тут либо: почасовая няня (максимум на полдня), либо днем в будни (типо выходные они выходные), либо ночь по двойному тарифу. - это все разные люди, если что
Уборщица - отдельно. Готовка - отдельно.

Как в РФ или в Азии, что няня посуточно с ребенком нет
N
Natalie
Да,здесь очень много сообществ, например: чат «дети», женский чат, пдр по месяцам, чаты по спорту (горнолыжный, фитнес, велосипедный и пр), есть чат по прогулкам... их больше сотни)
Есть тут и йога прекрасная и пилатес самый разный и вообще аргентина оч спортивная страна! Тут очень все прекрасно с активностью. Вы это увидите, как приедете.
Персонал тоже вы себе подобрать сможете-в чатах масса объявлений , сарафанное радио работает.
По остальным вопросам каждый день обсуждают одно и тоже, лучше поиск)
А
Аnna
Так же среди соотечественников найдете и няню и тренера. Сейчас в чатах много ищут работу и предлагают услуги. Местных не хвалят но думаю и тут есть исключения
S
Suklaajuoma
1 - привычные вам вещи. Я вот овсянку везла, пока не освоилась и не нашла местную, которая меня устроила.
2 - можно, но сложно, и 99% это разные люди. И делайте скидку на «маньяна», т.к. местные могут внезапно не прийти (оч много знаю таких случаев). Как будете общаться с ними? Они кроме испанского языками не владеют.
3 - мировых брендов практически нет, т.к. очень высокие ввозные импортные пошлины. Зару видела из перечисленного Вами. Стимулируется развитие местной промышленности
4 - нет абсолютно безопасных районов, разве что закрытые поселки с охраной. В том же Пуэрто Мадеро двух моих знакомых ограбили среди бела дня.

Подумайте несколько раз, насколько Вам будет комфортно жить не в мире будущего (вообще довольно обидно такое слышать про страну, которую Вы рассматриваете как страну потенциальной иммиграции)
К
Кристина
Suklaajuoma
1 - привычные вам вещи. Я вот овсянку везла, пока не освоилась и не нашла местную, которая меня уст…
Получается в российский городах безопаснее, чем в Аргентине

Ну Китай богатая страна, я была там не раз, в 2000е там могли что-нибудь своровать, но, мне кажется, сейчас этого нет
S
Suklaajuoma
Кристина
Получается в российский городах безопаснее, чем в Аргентине
Вы поймите, в любом городе не стоит хлопать ушами и подсвечивать дорогу айфоном. В любом городе к вам могут подойти, приставить нож и потребовать все ценности. В БА, по моему мнению, нужно вести себя очень осмотрительно. Не оставлять сумку на секундочку на соседнем стуле в кафе. Не пересчитывать деньги, выйдя из офиса вестерн юнион. Не носить рюкзак сзади. Не доставать айфон посмотреть дорогу, когда мимо едет велосипедист. Просто понять и принять, что там вот так)
К
Кристина
Suklaajuoma
Вы поймите, в любом городе не стоит хлопать ушами и подсвечивать дорогу айфоном. В любом городе к в…
Спасибо за информацию, у нас сейчас таких тем нет в России и мы весьма расслаблены, но что сказать, будем на чеку, вспомним 90е
A
Alberochka
Suklaajuoma
1 - привычные вам вещи. Я вот овсянку везла, пока не освоилась и не нашла местную, которая меня уст…
Обидно такое слышать не должно) тем более, если это так и есть. Просто я так поняла, что там иначе. И это ок. Но не мир будущего. И в этом нет ничего страшного. А написала именно так, чтобы вы понимали, в каком контексте мне важно услышать инфо(я далее написала прям, что "к чему быть готовым")

2. Я уже учу язык, буду говорить с нянями на испанском, хочу местных, чтобы у ребенка несколько языков было.

По остальному благодарю, очень подробно. Все поняла

Кристина
Ну Китай богатая страна, я была там не раз, в 2000е там могли что-нибудь своровать, но, мне кажется…
На данный момент самая безопасная, наравне с Сингапуром. Если намеренно вези нигде не оставлять ( и то, в 90% случаев вещь будет лежать на месте, если за ней вернуться). Таксисты всегда возвращают забытые вещи.
P
Piramide
Везите бельё для беременных. Наверняка понадобится многое из медикаментов, но это очень индивидуально, и в Китае тоже с этим специфично. Всю качественную одежду (халат!) и обувь. Качественную бытовую технику (стиралку конечно не привезёшь, но привезенным брауновским блэндером, феном, эпилятором и др. не нарадуюсь). Если у вас есть хобби, связанные с экипом (мото, вело, горные лыжи и сноуборд, параглайдинг и пр.), то весь экип по максимуму обязательно вплоть до термобелья. Уходовая и декоративная косметика. Гречка, учитывая, что вы поедите из Китая, мимо :)
A
Alberochka
Piramide
Везите бельё для беременных. Наверняка понадобится многое из медикаментов, но это очень индивидуал…
В Китае есть все) и гречка, и медикаменты можно сюда заказать дёшево из России) поняла вас, очень благодарю) у нас 160 кг багажа будет, надеюсь, все вместиться кроме стиралки 😁
P
Piramide
Alberochka
В Китае есть все) и гречка, и медикаменты можно сюда заказать дёшево из России) поняла вас, очень б…
Если вы собираетесь здесь жить, а не приехать-родить-уехать, то норм) я везла 100 (экип в основном) и кое-что понемногу довожу периодически, например, хороший фильтр (вот тоже пунктик, бутылированная вода не очень, а фильтры здесь только в плохом смысле китайские 😄 обратный осмос найти здесь не удалось).
P
Piramide
Маriya
А я же точно видела экипировку здесь и белье для беременных .
Да, есть, шлем шоечка и норм кроссовые боты все по 1000$. Если в общей сложности человек готов потратить тысяч 5 на экип, то да, можно что-то не везти. И учитывая ассортимент, из женского экипа все равно ничего не найдете, в Москве то с этим проблема.
По белью, здесь нет белья для кормления с поддержкой, есть только тряпочка, которая отстегивается. Если вы счастливая обладательница упругого 2го размера в беременность, норм. Если нет, то нужно привозить белье с поддержкой, чтобы потом не искать свою грудь в районе пупка :))
A
Alberochka
Piramide
Если вы собираетесь здесь жить, а не приехать-родить-уехать, то норм) я везла 100 (экип в основном)…
Очень ценно. Благодарю! Фильтр возьмём) 2 дня назад мы и в Аргентину не собирались рожать) поэтому, не знаю, как сложится. Привыкли к высокому уровню комфорта, поэтому все максимально с собой хотим для него взять

Piramide
Да, есть, шлем шоечка и норм кроссовые боты все по 1000$. Если в общей сложности человек готов потр…
А есть тут кто-то, кто может помочь составить весь список, проконсультировать и ТД. Не бесплатно , конечно
М
Маriya
Piramide
Да, есть, шлем шоечка и норм кроссовые боты все по 1000$. Если в общей сложности человек готов потр…
Я счастливый обладатель четвёртого размера, здесь покупали лифчики обычные .
P
Piramide
Alberochka
Очень ценно. Благодарю! Фильтр возьмём) 2 дня назад мы и в Аргентину не собирались рожать) поэтому,…
С комфортом попуститесь постепенно) точнее, с качеством, комфорт таки чувство субъективное и может вам здесь будет комфортнее жить, чем в Китае (жила год в Гуанчжоу, давно правда, нет, не моя страна вообще). Но поначалу для мягкой адаптации привезите побольше привычных вещей.

Маriya
Я счастливый обладатель четвёртого размера, здесь покупали лифчики обычные .
Всё индивидуально, но в целом в период беременности и кормления рекомендуется бельё с хорошей поддержкой.
P
Piramide
Alberochka
А есть тут кто-то, кто может помочь составить весь список, проконсультировать и ТД. Не бесплатно , …
Идеологическая направленность чата - разбираться во всём самостоятельно и делиться инфой бесплатно 😉
A
Alberochka
Piramide
Идеологическая направленность чата - разбираться во всём самостоятельно и делиться инфой бесплатно 😉
Понимаю) но кто-то разве готов посвятить свое время мне и составить список , подсказать?

Piramide
Если так, то пришлите , пожалуйста, список всего, что нужно в Аргентину взять для беременности с 5 месяца , родов и после родов
P
Piramide
Alberochka
Понимаю) но кто-то разве готов посвятить свое время мне и составить список , подсказать?
Недавно сама искала, кто разбирается в детских магазинах и ассортименте, кому можно делегировать покупки. Так как массово такое помогаторство в этом направлении не развито, то вы м б найдете кого-то, кто возьмется, но наврятли с хорошим результатом. В целом вас уже здесь направили для составления списка самостоятельно. Всё равно всё индивидуально и полностью делегировать не получится.

Похожие вопросы 🇦🇷

Kseniia
29 мая 2023 г.
Добрый вечер! Девочки кто уже в Аргентине, поделитесь пожалуйста опытом или советом. 🙏Прошерстила весь интернет и остались вопросы:

1. Как с качеством воды из под крана? Надо ли ставить фильтр на душ чтобы помыть малыша и себя, без риска атопической реакции?

2.Обращались ли вы к адвокату по вопросу сопровождения на гражданство?

3. Вы контракт заключили с врачом или с клиникой?
4. Был ли к кого опыт вертикальных родов, как прошло?

5. После всей информации о том что телефон нужен кнопочный, по улицам не ходить, в общ.транспорте не кататься , реально задумалась о том чтобы нанять охранника в каком-то агентстве, для сопровождения до и особенно после рождения 🙈 был может у кого-то такой опыт и вы сможете порекомендовать секьюрити агентство ?

6. Лучше брать апартаменты в "5 минутах" от хоспиталя или поближе к центру и магазинам?

Заранее спасибо большое за ваши ответы 🙏❤
Olga
21 мая 2023 г.
Вчера познакомились с миграционной полицией в аэропорту, вдруг кому интересно, подезно))).
На 3 дня летали на водопады Игуасу с мужем и 1,5 месячной дочерью. Туда полет прошёл прекрасно, немного поревела на взлете-посадке, весь полет была бодра, весела, вызывала у всех умиление (это я про дочь😁).
На обратном пути все пошло не так... Даша была не в настроении, на взлете кричала так, что мне самой хотелось реветь, ничего из известного мне не помогало. Стюардесса, которая встретила нас со словами, что можем ее позвать при любой надобности, даже предложила вызвать доктора и посадить самолёт. Хорошо, что на ряду с нами сидела пожилая женщина, она помогла успокоить, начала ее интенсивно, прямо с силой, растирать - спинку, грудь, бока, особенно бока, похлопывать по всему телу, Даша успокоилась и уснула, проспала всю дорогу.
Когда приземлились мы с мужем уже предвкушали спокойную ночь со спящим ребёнком.... Ага, фиг вам... Эта же стюардесса предложида выйти нам первыми, т. к. у нас "преференция", хотя мы не хотели, и нас посадили в автобус, где уже сидели миграционные полицейские, штук 10, наверное. Нас мужем развели в разные концы и стали допрашивать👀.
Видимо, эта стюардесса вызвала их, карьеру, что ли делает.
Вопросы самые разные: когда прилетели в Аргентину, когда обратно, где родила дочь, сколь весила при рождении, адрес в БА, через какое агентство снимали квартиру, сколько стоит аренда, зачем летали в Игуасу, где работаю, сколько стоил билет в Аргентину, цели приезда, зачем приехала беременная и тому подобное. Ответили все, наши ответы сошлись, хорошо что на телефоне был электронный СОР, показали его. Все документы у нас в порядке, даже адрес на ДНИ дочери с местом проживания совпадает и обратные билеты в РФ есть.
Отпустили часа через полтора. Больше всего расстроило, что Даша проснулась...
Опыт интересный))) И внимательнее тем, кто путешествует по Аргентине с ребёнком. Ну, или тем, у кого беспокойные дети.
Сейчас меня гложет вопрос, не взяли ли нас соседи на карандаш из-за ночных концертов Даши🤔
Дориус
27 августа 2024 г.
Всем привет, скоро собираюсь в Аргентину, предположительно на полгода.

У меня есть следующие вопросы по поводу быта в Аргентине:

1. Нужно ли будет выезжать из Аргентины чтобы продлить срок пребывания ещё на 3 месяца или есть процедура при помощи которой можно продлить срок пребывания? Если да, то как такую получить и где?

2. Насколько сложно с загранпаспортом получить местную симку, если возможно, то у какого оператора лучше всего ловит? Есть ли какие-то нюансы со связью в Аргентине которые нужно учитывать?

3. Где искать жильё на полгода? Насколько сложно снять жильё будучи туристом, не пользуясь Airbnb? Есть ли какие-то нюансы в вопросе съёма жилья? Какие названия у районов в которых минимум криминала в крупных городах? Какая стоимость за месяц?

4. Какой уровень у общественного транспорта в крупных городах?

5. Какая средняя цена на кг говядины, свинины, курицы, картошки, макаронных изделий? Сколько стоят предметы гигиены в среднем? Где стоит закупаться, на рынке/в супермаркете?

6. Что понадобится для того чтобы завести себе счёт в банке и карточку?

Если у вас есть какие-то рекомендации связанные с этими или же другими вопросами которые я не упомянул, пожалуйста подскажите.

Заранее благодарю