О
Ольга
5 ноября 2023 г.
Вопрос к вернувшимся в Россию... как вас изменила поездка на роды в Аргентину? Чему научились? Что для себя поняли? В чем стали вести себя по-другому?
Ответов: 25
Э
Эльвира
Как изменила поездка?
-Я родила, похудела😁, но набрала обратно потом, так что не изменила)

Чему научилась?
-Еду в ресторане на испанском заказывать

Что поняла?
-Что в РФ не так все плохо в экономике, но климат ни к черту

В чем стала вести по другому?
-Сплю теперь меньше

Странные у Вас вопросы, честно даже не знаю каких ответов Вы ждете. В целом это интересный, дорогостоящий опыт (приключение в некотором роде), ну и как бонус паспорт ребенку, и надежда, что и нам перепадет тоже😁
E
Evgeniya
Я ехала сюда ТОЛЬКО потому, что не вернемся. Если бы жила в России не поехала бы скорее всего рожать в БА. Даже точно 😅
Г
Галя
Evgeniya
Я ехала сюда ТОЛЬКО потому, что не вернемся. Если бы жила в России не поехала бы скорее всего рожат…
Как Вы были настолько уверены, что понравится страна и сможете там?
E
Evgeniya
Галя
Как Вы были настолько уверены, что понравится страна и сможете там?
Мне не понравилась к сожалению. Точнее понравилась для жизни 2-3 года. Но мы были готовы, что после Аргентины дальше поедем.
Е
Елизавета
Evgeniya
Мне не понравилась к сожалению. Точнее понравилась для жизни 2-3 года. Но мы были готовы, что после…
Вот у меня пока спустя 6 месяцев здесь тоже ощущение, что максимум 2-3 года здесь сможем быть и хочется куда-то дальше, но не совсем понятно куда😅
Г
Галя
Evgeniya
Мне не понравилась к сожалению. Точнее понравилась для жизни 2-3 года. Но мы были готовы, что после…
Поняла. Мы просто летим тоже на днях, не зная понравится или нет, останемся или нет. Насколько останемся.

Evgeniya
Понравилась для жизни 2-3 года-уже хорошо. Вдруг потом захотите остаться всё же)
E
Evgeniya
Галя
Поняла. Мы просто летим тоже на днях, не зная понравится или нет, останемся или нет. Насколько оста…
Ну это нормальное я думаю отношение, быть готовыми что могут быть разные чувства.

У нас кстати первые месяца 3 вообще всё нравилось, потом полезли вопросики, сейчас мы 11й месяц тут.

Вряд ли останемся ещё и из-за расстояния. В России не ощущали что это такая проблема. Сейчас когда ребёнок растёт точно хочется быть не так далеко и дорого от семей
Г
Галя
Evgeniya
Ну это нормальное я думаю отношение, быть готовыми что могут быть разные чувства. У нас кстати пе…
Поняла, что Вас смущает. У нас сразу отпадает этот вопрос, тк нет никого в России
E
Evgeniya
Галя
Поняла, что Вас смущает. У нас сразу отпадает этот вопрос, тк нет никого в России
Не, глобально меня смущают шумные автобусы 😂 это я так говорю про то, что бедность страны все равно влезет в твою жизнь. Можешь хоть сколько зарабатывать и какую угодно квартиру снимать, но выходишь на улицу и тебя оглушает и удушает этот монстр как будто на 40 лет назад переносишься. Ну и много такого подобного, это просто мой пример любимый.
V
Vera
Это не первая и не последняя эмиграция. Много жила где в мире. В Аргентине жили год, поехали дальше.
Об идеи о гражданстве для себя пока решила повременить.

Мне холодно и не хватает океана.
Вообще пока ни где больше двух лет не задерживаемся.

Мне нравится, что можно постоянно путешествовать.

Аргентина напомнила про расслабинную жизнь и про кайф в моменте.
K
Kate
Галя
Я уже была здесь туристом, поэтому и решили полететь сюда (из стран, где легко легализоваться конечно же). Мне временами нравится, временами нет, чаще всего зависит от людей, как кто обидит, так сразу не нравится)) но это редко случается , да и хозяева квартир/таксисты во всех странах не показатель того, на сколько хорошие люди :) а так здесь очень Крутая природа в стране, понятная еда, зависнуть на несколько лет тут точно можно) а так прям чтоб не понравилось… я жила и в Турции, и в сша до войны еще, короче я думаю, что как дома доооооммма не будет нигде. Взрослый всегда будет чувствовать себя немного чужим, но если честно, спустя 13 месяцев в эмиграции сейчас в военной время я понимаю, что у меня уже очень много разного с родной страной и с людьми , которые так или иначе варятся в пропаганде 24/7, ну и плюсом климат, конечно, сильно круче, чем в СПб, но при этом есть сезонность и даже можно свозить ребенка в Барилоче показать снег)
V
Victoria
Vera
Это не первая и не последняя эмиграция. Много жила где в мире. В Аргентине жили год, поехали дальше…
А разве нет в относительной близости от БА хороших пляжей? Могу ошибаться, но вроде читала, что в мар дель плата и пинамар можно купаться
Т
Твой
Эльвира
Как изменила поездка? -Я родила, похудела😁, но набрала обратно потом, так что не изменила) Чему на…
Ну уж если ехать и ждать чтобы что то перепало и родителям , тогда лучше делать все и сразу и прожить тут 3-5 лет в общей сложности . Нежели потом возвращаться и доделывать документы себе . Кому как удобнее опять же .
B
BanCollector
Осознал что материальные блага - второстепенны и что Московия - богатая страна) Стал меньше нервничать
V
Vera
Victoria
А разве нет в относительной близости от БА хороших пляжей? Могу ошибаться, но вроде читала, что в м…
Если вода +23 для меня это не пляж в прямом его понимание. Вода холодная, но Аргентинцы привыкли.
В Бразилии пляже сильно лучше
Т
Твой
Sand
Океан мутный, холодный
Мутный он потому что у берега волны )) что в принципе естественно . Не камень же на дне лежит , а песок . Это же не озеро. А про температуру - тоже естественно))
Е
Елизавета
Vera
Если вода +23 для меня это не пляж в прямом его понимание. Вода холодная, но Аргентинцы привыкли. В…
Тут в Висенте Лопес местные купаются, так что они ребята неприхотливые 😅🙈
Т
Твой
Evgeniya
Океан сильно так себе, жилье в сезон дорогое (очень)
Про жильё тут опять же кому как повезёт . Мы дом 170+ квадратов +гараж+своя небольшая территория на заднем дворе , за 300 нашли в мдп и в сезон и не в сезон(с мебелью) . 2 госпиталя рядом. Да , по знакомству , но нашли . Обычно такое удовольствие 2500+ стоит в сезон .
А
Алина
Здравствуйте! Я слетала только потому, что муж предложил получить такой опыт. За границей жить не хочу, Россия устраивает. Улетала с таким мнением, с ним и вернулась. На возможность получить гражданство там мне без разницы, мы не подавались. Поездили, посмотрели немного Аргентину и Бразилию. Для меня эта поездка была просто затянувшимся отпуском. Благодарна мужу за такую идею, что много где побывали и увидели. В аргентинцах увидели замечательных людей, у них можно чему-то научиться, они добрые и без наиграных эмоций. Жаль только язык не знала, не смогла в меру пообщаться с ними.

Похожие вопросы 🇦🇷