А
Александра
4 ноября 2023 г.
Кто лежал в Фернандесе или может изучал о госпитале информацию, подскажите, как там нео? Врачи, условия, оборудование, медикаменты🙏🏻 как часто пускают к малышу? Спокойно ли общаются с родителями без переводчика (через Гугл транслейт например)? Может кто-то может привести сравнение нео в фернандесе с нео в платном госпитале, например в ЛосАркосе?
Ответов: 23
А
Алиса
Почему вы думаете, что кто-то должен общаться с вами через Гугл, тем более в бесплатном госпитале? Тратить свое время, пока вы там что-то сформулируете, переведете. Вам самой будет норм? Приехать в БЕСПЛАТНЫЙ ГОСПИТАЛЬ без переводчика это верх неуважения к врачам и персоналу.

Для инфо по этому госпиталю можно воспользоваться поиском по чату 😉
H
Hloe
Лежали неделю, можете написать в лс
Е
Евгений
Алиса
Почему вы думаете, что кто-то должен общаться с вами через Гугл, тем более в бесплатном госпитале? …
В этом чате что то спрашивать можно ? Тенденция , если человек спросил что-то , то на него сразу накидываются. Вопрос на секундочку был не за переводчика. С этим я думаю авто вопроса решит. Частенько наблюдаю непонимание и негодование. Ответ дайте на конкретный вопрос. Тут все для поддержки друг друга и информационной базы. Цель одна. Всем добра!
M
Maria
Алиса
Почему вы думаете, что кто-то должен общаться с вами через Гугл, тем более в бесплатном госпитале? …
Лежала в бесплатном госпитале. На сами роды был переводчик, далее 4 дня я была там одна с малышом. На случай «важных переговоров» с переводчиком была договоренность, что могу ей позвонить и будет переводить по телефону, но это не понадобилось. Общалась через гугл или на английском, но это гораздо реже. Никто не обиделся, наоборот даже только рады были помочь по их словам. После выписки на приемы ходила с переводчиком, но врачи, кто мог, все равно разговаривали со мной на английском, «тратили свое время»)
O
Olga
Алиса
Как писали выше, рожала в бесплатном. Сначала стимулирование, после нескольких часов переводчицу отпустила, т. к. ничего не происходило, могло затянуться на 2 дня. К вечеру решли делать кесарево, я сказала, что позвоню переводчице, на что врачи в гвардии сказли, что нет никакой необходимости. Разговаривали на английском. К врачу до родов с переводчиком, но примерно на половину приемов без (так получилось), никаких проблем и недовольства.
Не поецируйте на других свои установки.
А
Алиса
Евгений
В этом чате что то спрашивать можно ? Тенденция , если человек спросил что-то , то на него сразу н…
А пользоваться поиском по чату можно?) тенденция ничего не искать и сразу спрашивать, ответ на заданный вопрос есть, даже больше того, есть отдельный чат по этому госпиталю, но чтобы его найти тоже надо поискать в чате) конечно, проще ничего не делать и задать в 100500 раз вопрос, на который уже был Дан ответ

Olga
Как писали выше, рожала в бесплатном. Сначала стимулирование, после нескольких часов переводчицу от…
Какие установки вы вообще о чем? Ни слова не было написано что есть знания английского, а есть люди, которые учили в школе немецкий и ни слова не знают по-английски 🤦‍♀️
В той же Ривадавии был конфликт, когда такая умница с нулевыми знаниями пришла и кинула в медсестру рулон бумаги на ктг 🤷‍♀️
E
Evgeniya
Евгений
В этом чате что то спрашивать можно ? Тенденция , если человек спросил что-то , то на него сразу н…
Тут всем помогают по конкретным вопросам. Каждый день. Я например всегда найду время, если знаю ответ, 8 месяцев назад родила тут. Все с маленькими детьми, но помогают. Не стыдно так писать? Гугл транслейт в бесплатном действительно идея не очень, врачам тяжело, может вы не в курсе, но некоторое время назад Фернандес был завешан объявлениями на русском языке, что ни на какие приёмы или анализы без переводчика нельзя (вы вдумайтесь на секунду, госпиталь в Аргентине (!) был вынужден писать такие объявления).

Малыш с вами все время, тут нет такого "пускают". Учитывайте это в тч если помощь с ребёнком вам будет нужна. Насколько я знаю папе в Фернандесе ночевать негде
А
Александра
Алиса
Ну всё 20 дней 24 часа в сутки переводчик же не будет с нами находиться. Я имею ввиду, когда положат уже в процессе.
А
Алиса
Александра
Ну всё 20 дней 24 часа в сутки переводчик же не будет с нами находиться. Я имею ввиду, когда положа…
В этом случае имеет смысл договориться на телефонные звонки через телеграмм. Медсестры часто не знают английский, врачи могут принципиально не разговаривать на этот языке и говорить только на испанском.
H
Hloe
Алиса
А пользоваться поиском по чату можно?) тенденция ничего не искать и сразу спрашивать, ответ на зада…
Ммм.
Я сейчас возможно херню скажу, но чат закрытый, чтобы в него попасть надо написать админу.
Также стоит пометка "только для уже определившихся"
Если человеку нужна инфа чтобы определиться, он ее откуда возьмёт?
Что за негатив, лично вас же не заставляют ответ писать, может кто ответит.
Или лишнее сообщение в группе имеющей в названии слово chat вас угнетает?

Evgeniya
Тут всем помогают по конкретным вопросам. Каждый день. Я например всегда найду время, если знаю отв…
А вам я скажу так, на прием действительно нужно ходить с переводчиком.но вопрос был про нео.
Я там провела неделю рядом со своими близнецами и круглосуточно общалась с персоналом.
Да, через Гугл транслейт, потому что переводчик круглосуточно не доступен

Evgeniya
Малыш с вами все время, тут нет такого "пускают". Учитывайте это в тч если помощь с ребёнком вам бу…
Также, мой муж пару раз ночевал с нами, персонал сам предлагает в случае, если палата пуста. А они четырёхместные, разделенные пополам
Вот в двухместной половине вполне можно
Во второй половине от нас также у женщины муж присутствовал круглосуточно исключая санитарное время с 6 до 10
А
Ангелина
Я рожала в Фернандес, лежали неделю, ребенок был под лампой, но рядом со мной, врачи приходили и контролировали постоянно
Потом ребенок лежал два дня в нео без меня, уже после выписки, я приходила только кормить каждые 3 часа
За ребенком смотрели, докармливали смесью, если понадобится, меняли подгузники, укачивали
Врачи потрясающие, весь персонал в Фернандес оооочень крутой
Переводчик 24/7 не присутствовал, общались через гугл переводчик или на английском
Абсолютно никто не хамил и не отказывался так общаться, все входили в положение
Низкий поклон им за всё)
S
Sabina
Алиса
А пользоваться поиском по чату можно?) тенденция ничего не искать и сразу спрашивать, ответ на зада…
Елена, вы очень токсичная) лучше не отвечайте людям, чем каждый раз устраивать вот это
А
Алиса
Sabina
Елена, вы очень токсичная) лучше не отвечайте людям, чем каждый раз устраивать вот это
Вас забыла спросить что мне делать ) вы прям вот вообще не токсичная, да🤦‍♀️
Y
Yulia
Алиса
В нео лишних людей пускать не будут, ради перевода. Есть англоговорящие врачи, а для минимальной коммуникации с медсёстрами гугл переводчик подойдёт. При устном переводе времени это не отнимает совсем. Хотя на второй день то, что хотят от вас медсестры понятно и без переводчика.
М
Марина
Julia
Подскажите, пожалуйста, а у них хорошее нео?
Мы пролежали в нео сутки в Фернандес, врачи там были просто лапочки, молоденькие девушки, подсказывали, помогали и осматривали даже после выписки уже, когда мы пришли с вопросами в гвардию, а врача там не оказалось просто потому, что врач не пришла - мы пошли с переводчиком попробовать обратится в нео прямо на 4 этаж в родовое отделение и там нас без вопросов и приняли, и успокоили, и на все вопросы ответили, и осмотрели, и с богом отправили домой. Мне очень понравились врачи и их отношение!
Т
Твой
Мы лежали в нео Дюранд(государственный) . 2 недели . Жена только покушать уходила и поспать , а так все время можно находиться с ребёнком . Я , отец , приезжал на пол дня . Тоже без проблем.
Общались через Гугл транслейт, но некоторые знали английский .
(На родах тоже присутствовал , был с женой , выступал в качестве переводчика для жены с английского на русский . Там пол тимы знало английский)

В палату к жене пускали по началу без проблем , в первую неделю после родов . Потом можно было после 16 +~ навещать (именно заходить в палату Жены). А в первое время я и душ помогал принимать (было кесарево).
Госпиталь нравиться . Несмотря на то что переехали ещё дальше от госпиталя , все равно продолжаем наблюдаться там . Так как всех врачей уже знаем и они нас . Ходим на приемы без переводчиков .

Инфа была не по вопросу . Я так , может вам пригодиться для сравнения .
B
BanCollector
Гугл перевдчик с аргентинского на русский часто переводи некоректно. Так что в медицинских вопросах не рекомендовал бы
O
Olga
Спрашивают на Испанском или английском удобно. Через гугл-переводчик абсолютно спокойно общаются, без каких либо вопросов!
НО! Это уже в отделении после родов!!!
А вот все приемы у врачей и ДО родов-прям просят, чтобы переводчик был.

Похожие вопросы 🇦🇷