L
L
4 ноября 2023 г.
Бодрого времени всем!)
Вот прошла моя первая неделя нахождения в БА, вроде акклиматизировались, осмотрелись, сил для продолжения деятельности подкопили или наели утраченное))
У нас с животом уже 36 неделя начнется завтра.
Вопросы скопились по схеме дальнейших, поступательных действий. Подскажите,pls.
1. Нужно искать оф.переводчика документов и перевести до родов мой загран.паспорт(все страницы), моё св-во о рождении, мою справку о судимости?
2. Найти переводчика для первого похода в госпиталь на осмотр после прилета и встать «на учет», с имеющимися на руках результатами из Мск(переводчик же сможет на приеме перевести данные, которые будет врач спрашивать из нашей с животом истории)? + уточнить у врача про вакцинации?
3. Сдать анализы по направлениям (кровь, моча, УЗИ, КТГ и стрептококк группы Б)?
Ответов: 4
N
Nadin
По п.2- как правило врачи просят показать узи 1,2,3 триместра, глюкозотолерантный тест.
По п.3 вам врач выпишет направление на все необходимые анализы. Ничего самостоятельно придумывать не надо.
K
Kate
Переводить до родов и для родов ничего не нужно ) это по пункту 1. А так да, в госпиталь и вам там выпишут необходимые анализа. Чаще всего они смотрят только узи 1 триместра и спрашивают про осложнения, есть ли хронические заболевания.
M
Marina
Как прошел полет? Тоже на таком сроке полечу)
L
L
Marina
Как прошел полет? Тоже на таком сроке полечу)
Таких отекших ног я у себя никогда не видела… Как слоновья болезнь, всё сравнялось, щиколотки искала 1,5 дня потом😬
Чулки надела, ходила, задирала ноги в полете, массаж делала, пила только воду, но не фанатично.
А животику не нравилось только взлетать и садиться, больше нюансов не зафиксировала✌️

Похожие вопросы 🇦🇷

Angelina
7 декабря 2023 г.
Какой же потрясающий чат !!!
Я уже как будто в БА : и рум туры по квартирам и клиники и контакты профессионалов! Спасибо организаторам 🙏

Сегодня много много писали про анализы /врачей ..
читаю вас очень внимательно несколько дней

Итак , правильно ли ? начинать перевод нужно уже с первого скрининга и первой биохимии крови ?

Или обменную карту переводить , ее же не выдадут на 32-35 неделе перед самым вылетом ? А если выдадут , не заберут ее в частной клинике в БА?
По идее им все анализы нужны , начиная со 2 триместра, если на 1 триместре проблем не было ?

Переводить нужно на испанский или английский ?
( с врачем еще не определилась, пока читаю , поэтому , будет ли он англоязычный или нет , пока не знаю )
И надо ли переводить анализы/узи , если планирую с переводчиком ходить к врачу, видимо это мой вариант ?

И еще один из первых вопросов , лететь надо за пару месяцев , сразу с семьей , или мужу с детьми можно потом к родам подтянуться ?
(4 роды , боюсь раньше начнутся , не удержу уже это счастье до 40 недели 😁). Они смогут вырваться не более , чем на 3 мес ?
Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?
Valentina
20 марта 2024 г.
Всем добрый день! По горячим следам...
Сегодня получила уведомление с госуслуг о продлении больничного по беременности и родам в связи с КС (осложненные роды - продление на 16 дней). Спасибо большое, за описанный опыт в гайде.
По шагам, срокам и стоимости:
1) Получила справку от врача о том, что было КС - 1 день- бесплатно;
2) Заказала справку в Минздраве через переводчицу(спасибо Анне) - 2 дня - 5500 песо;
3) апостиль не делала, сразу отправила на перевод и заверение нотариуса, через электронную форму на сайте, нотариус в Питере ул. Восстания 6 - 1 день - 2600 руб;
4) родственница по доверенности забрала у нотариуса заверенные документы и отвезла в ЖК - 2 дня.
5) мой врач официально продлила больничный по вышеуказанным документам -1 день.
Итого затраты около 3т.р.
Как мне объяснила врач апостиль не обязательно, так как у России есть 2-сторонние договорённости о сотрудничестве с Аргентиной.