A
Alsu
3 ноября 2023 г.
Ребята, всем привет !)
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким вопросом .
Вопрос по покупке билетов :
Были только что в Turkish airlines, разговаривать с нами не стали, так как мы хотим купить билет из Стамбула а не из москвы .
Вопрос такой : летим в БА в декабре из Стамбула ( с москвы до Стамбула все летим экономном ) я , супруг и дочка 3 года . Я лечу бизнес классом ( билет беру туда и обратно , так как это максимально выгодно, буду двигать обратную дату ) , муж с дочкой экономом ,хотим взять тоже туда и обратно ( так как это гораздо выгоднее ) , муж нас там оставляет , улетает в январе в Москву и прилетает забирать нас после родов . И если он после родов возьмёт билет также туда и обратно , сможем ли мы к его обратному билету присоединить нашу дочку одну ( тот билет который мы сейчас возьмём ) . Тоесть ее билет хотим подвинуть и присоединить к обратному билету мужа ? Или же купить дочке обратный билет новый и присоединить к мужу ?
Карта для покупки турецкая есть , планируем купить на сайте туркишей .
Спасибо заранее !)
Ответов: 5
B
BanCollector
У мужа будут 2 обратных билета чтоли? Если вы про старшую дочку, то почему не присоединить ее к мужу сразу, сейчас? А второй обратный билет мужа(послеродовой) вернуть
A
Alsu
BanCollector
У мужа будут 2 обратных билета чтоли? Если вы про старшую дочку, то почему не присоединить ее к муж…
У мужа будет 2 рейса
1-
Москва - БА - Москва 16 декабря -10 января

2- Москва -БА- Москва ( дата пока неизвестна .

А дочка летит с мужем туда а обратный хотели подвинуть , так как она только после родов полетит со мной .
Ее обратный билет можно ли присоединить к билету мужа под номером 2.
B
BanCollector
BanCollector
У мужа будут 2 обратных билета чтоли? Если вы про старшую дочку, то почему не присоединить ее к муж…
Ааа, я понял, вы мужу обратные на январь берете. Я бы на вашем месте лучше перестраховаться и не давал погранцам повода интересоваться почему жена одна с ребенком остаётся и купил мужу и дочке туда обратно вместе с вами, а муж пусть потом вернётся отдельным билетом, потом прилетит снова в ба с возвратным билетом назад
Э
Эльвира
Я тоже подзапуталась в Ваших планах, но если правильно поняла, Вы хотите покупать билет мужу (второй), после рождения ребенка, и вписать его в обратный билет мужа. Думаю это возможно сделать через колл-центр. Но имейте ввиду, если Ваш «коварный» план подразумевает, что ребенок полетит обратно в бизнесе вместе с Вами, то тут могут не пустить малыша в бизнес, не давно читала о такой ситуации, объяснили тем, что кислородная маска одна, и если хотите с малышом в бизнес надо его изначально туда оформлять.
B
BanCollector
BanCollector
Ааа, я понял, вы мужу обратные на январь берете. Я бы на вашем месте лучше перестраховаться и не да…
Хотя вы наверно хотите отдельные билеты от мужа и дочери на себя брать, тогда погранцам пофиг будет, но от мужа на дочку попросят разрешение от вас на вылет

Похожие вопросы 🇦🇷

After
10 октября 2023 г.
Добрый день.В группе сижу третий месяц,читаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ СООБЩЕНИЯ,недавно накопилось в районе 800-900 сообщений,не читал несколько дней,в выходной потратил четыре часа,чтобы вдумчиво все прочитать))Но у меня всё ещё осталось несколько вопросов по поводу обратных билетов(очень не хотелось быть очередным человеком,который откроет эту тему,но тупо не знаю какой источник нужно прошуршать,чтобы найти ответы):
1)Мы собираемся лететь в БА туркишами из Стамбула,жена полетит из России в Стамбул,а я сразу из Стамбула,так как имею внж и БУДУ делать его жене по приезду обратно из БА,так как у меня в марте он оканчивается и нужно обновлять и как раз к приезду буду делать жене.Из этой темы вытекают пара вопросов:
А)Насколько могут докопаться до жены,если мы купим обратные билеты ТОЛЬКО до Стамбула,ведь у нее же нет внж,как у меня?
Б)Я прямо сейчас зашел в Тинькофф,дабы прочекать обратные билеты туркишами(возвратные!),мне необходимо,чтобы продавцом выступал Тинькофф,так как я хочу вернуть полную стоимость билетов,соответственно,в фильтрах я выбираю «Продавец Тинькофф» и выбираю компанию «Turkish Airlines”,мне пишет-нет вариантов!Так я прошерстил несколько дней,везде болты.Означает ли это,что есть вариант не найти таких билетов и придется покупать через «Купибилет» и прочие сервисы,которые не спешат с возвратом денежных средств?Что посоветуете?
2)Если мы возьмём обратные билеты,НО С ПЕРЕСАДКАМИ,в которых БУДЕТ ТУРКИШ АИРЛАЙНС,такое прокатит?Или нужно исключительно туркишами без других авиакомпаний?
3)Правильно ли я понимаю,что при пересадке в аэропортах Евросоюза нужна транзитная виза в любом случае?
Благодарю за ответы заранее.Хорошего времени суток!
Dr.
18 января 2024 г.
Всем привет. Может кто-то был в похожей ситуации? Как лучше действовать?
У нас были билеты Air France из Белграда в БА с пересадкой в Париже. Связывалась с эйр франс, уточнить, могут ли развернуть без обратных билетов. Они написали, что мы можем путешествовать, даже если билеты в один конец, все ок, никто никого не разворачивает. (Переписка сохранилась).
Рейс из Сербии задержали. Поэтому нас пересадили на Туркишей 😭. Вылет будет вечером (если конечно вообще попадем на рейс).
Я написала в ак Туркишей с объяснением ситуации (не готовили обратного билета, но есть билет из БА в Уругвай). Спросила, посадят ли на рейс и где вообще ознакомиться с правилами/распоряжениями по поводу обратных билетов и именно от их авиакомпании в страну гражданства/ВНЖ на их сайте, так как я не нашла. Они ответили, что они просто перевозчики и мне нужно обращаться в посольство. 😬 Вылет сегодня через 6 часов.
С одной стороны самый простой вариант - купить билеты, как просят Туркиши. Но блин, деньги были отложены под другие цели. 😅 У кого-то были похожие ситуации? Есть ли вообще смысл "качать права"? Мол, мы вообще должны были лететь другой ак, там правила вот такие, так что вот билет БА-Монтевидео. Пустите. Ну пустите жи 😬
Аннетушка
14 декабря 2023 г.
#Перелет #туркиши 12/13 декабря
32 неделя вылет из Внуково
Стойки регистрации были свободны даже выбирала к кому идти на растерзание)первый вопрос какой конечный пункт ?После ответа БА сразу просьба показать обратные билеты ,я очень удивилась тк билеты обратно куплены одной бронью у них же .Не стала дальше выяснять подробности просто дала распечатку ,быстро глянула она и вручила их обратно и посадочные .Думаю живот не заметили из за пуховика и высокой стойки.На таможне выбрали мужчину перед нами на допрос про деньги поэтому мы быстро проскачили к окну пограничника ,он ничего не спрашивал.Перелет Москва Стамбул без проблем прошел и легко .В Стамбуле тяжело быстро попасть к выходу поэтому закладываете время на добег)у нас была короткая стыковка 3 часа успели только на 40 мин в лаундж а остальное время двигались уже к выходу .Стамбул -Ба терпимо так сказать больше скучно ,съедали только проц 50 того что давали тк на любителя .Но у нас были с собой фрутоняни пюре на них и выживали )
Evgenia
12 марта 2023 г.