A
Alexandra
2 ноября 2023 г.
Всем привет. Не знаю поднимали ли вопрос получения гражданства РФ ребенку так как физически не могу прочитать так много сообщений в чате. Но хочу предупредить, что на днях знакомым в Питере отказали в гражданстве для ребенка. Поэтому не выдают не только в консульстве, но и на территории РФ
Ответов: 21
O
Olga
А какая там ситуация, подскажите пожалуйста. Ребенок рожден за пределами РФ , и оба родителя граждане РФ?
V
Vera
Сегодня получила штамп о гражданстве в Москве. Оба родителя РФ, ребенок Аргентинец
E
Ekaterina
Очень сомнительная ситуация. Должны быть какие-то причины. Вы знаете подробности?
A
Alisa
На каком основании? Чем обосновали? Под гражданством понимается штамп на СОР? Его отказались ставить или конкретно формулировка звучала как «отказ в гражданстве»? Письменное обоснование запрашивали?

Я вернулась месяц назад, занимаемся с мужем документами, проблем не возникало такого характера
Е
Евгения
Оформила все документы на ребенка в РФ, гражданство, СНИЛС, прописку, загранпаспорт, выплаты за рождение ребенка. Все выдают. Помогли инструкции в чате, спасибо тем, кто делился.
S
Suklaajuoma
Евгения
Оформила все документы на ребенка в РФ, гражданство, СНИЛС, прописку, загранпаспорт, выплаты за рож…
Тут вопрос в том, что с 26.10 изменился закон о гражданстве, с тех пор ни консульство не принимает заявления, ни МВД (выкладывали фото https://t.me/ArgentinaBirth/185098 и https://t.me/ArgentinaBirth/184887)

Только мне до сих пор непонятно, почему отказывают родителям - гражданам РФ - в том самом штампе, который не нужен, но который все просят 😎
Э
Эльвира
Suklaajuoma
Тут вопрос в том, что с 26.10 изменился закон о гражданстве, с тех пор ни консульство не принимает …
Мысли вслух, они отказывают в приобретение гражданства, но у детей, где оба родителя граждане РФ, нет потребности в приобретении, оно же у них и так есть, им же по сути нужно удостоверение гражданства, в РФ это «необязательный штамп», заграницей загранпаспорт, или я что-то не так понимаю? Откуда вообще отказы на территории РФ особенно?Думаю лучше Вас никто не ответит, поэтому пишу в ответ на Ваше сообщение 🌸
S
Suklaajuoma
Эльвира
Мысли вслух, они отказывают в приобретение гражданства, но у детей, где оба родителя граждане РФ, н…
по моим личным внутренним ощущениям, ситуация "придумали, но не продумали". Закон-то поменяли. К нему есть регламент - кто что и как должен сделать. Текущий регламент не отменен, но относится к неактуальному закону, должны привести в соответствие.

Вот в ситуации "мама РФ - папа не РФ" мне понятны отказы, ибо в новой редакции сказано, что согласие от родителя не РФ больше не нужно (а оно платное в консульстве, на минуточку). Тут нет инструкции, скажем так, для госслужащих, ни в консульствах, ни в МВД.
А вот "мама РФ - папа РФ" я вообще не понимаю, что это за ....
V
Vera
Suklaajuoma
по моим личным внутренним ощущениям, ситуация "придумали, но не продумали". Закон-то поменяли. К не…
Мне в МВД вчера сказали, что вообще-то ребенок должен был влететь в РФ по загран паспорту РФ, который я должна была сделать в посольстве РФ в Аргентине
S
Suklaajuoma
Vera
Мне в МВД вчера сказали, что вообще-то ребенок должен был влететь в РФ по загран паспорту РФ, котор…
🙈а вы не спросили как, по их мнению, быть, если в стране нет посольства? (ну есть же страны без дипмиссий РФ)
V
Vera
Suklaajuoma
🙈а вы не спросили как, по их мнению, быть, если в стране нет посольства? (ну есть же страны без дип…
Я так долго бегала за этим штампом о гражданстве, что не стала уточнять, но что ребенок должен был влететь уже с загран паспортов РФ, слышу не первый раз от мвд
Э
Эльвира
Vera
Я так долго бегала за этим штампом о гражданстве, что не стала уточнять, но что ребенок должен был …
У меня на границе при возвращении пограничница спрашивала про паспорт РФ, также проверила СОР (не переведенный)
Д
Дарья
Vera
Мне в МВД вчера сказали, что вообще-то ребенок должен был влететь в РФ по загран паспорту РФ, котор…
Это имеет место быть, если ребенок получил гражданство РФ, тогда да, в РФ влетает по загран паспорту РФ.
O
Olya
Эльвира
Мысли вслух, они отказывают в приобретение гражданства, но у детей, где оба родителя граждане РФ, н…
Нам в мфц сказали без гражданства никаких документов нельзя оформить и отправили в мвд
Э
Эльвира
Olya
Нам в мфц сказали без гражданства никаких документов нельзя оформить и отправили в мвд
В чате несколько человек описывали, как оформили все документы и выплаты без штампа МВД
А
Алиса
Olya
Я оформляла все без штампа, он вообще по желанию ставится, если оба родителя рф
А
Ангелина
Мы подали на гражданство ребенку в Питере, так как у нас папа не гражданин, 2 месяца было молчание, под конец третьего месяца зашевелились и 4 раза возвращали документы с просьбой подделать перевод, а потом и вовсе сказали свидетельство другое взять🤦🏻‍♀️
Обращались в консульство Арг в Москве за справкой о том, что у нас все в порядке с документами
В итоге приняли в эту среду документы, но решения ещё нет, 7 ноября заканчиваются 3 месяца на вступление в гражданство и будет скорее всего просрочка
Уже хотели в суд подавать за необоснованные отказы и просьбы подделать документы
Ждем теперь, что скажут
А
Ангелина
lesha
А что за 3 месяца на гражданство? Какой закон это обязывает?
Второй родитель не является гражданином РФ
Поэтому ребенок должен был вступить в гражданство
Срок рассмотрения 3 месяца

Похожие вопросы 🇦🇷