Н
Наталия
1 ноября 2023 г.
Я поэтому всю дорогу думала что надо в консульство, а теперь открыла Америку что не надо)) но не знаю что писать в бухгалтерию если они мне написали про консульство ))
Ответов: 7
А
Алиса
Сфр прекрасно принимает документы, более того, я уже сюда не раз кидала документ (лично запрашивала какие документы нужны для выплат и даже снилса в списке нет, хотя я знаю, что многие некомпетентные бухгалтера запрашивают его). Сор + перевод + нотариальное заверение + запросите сами инфо в пфр, если сомневаетесь в моих словах. Этот комплект документов отправляете бухгалтеру, он отправляет все в сфр

Алиса
Сфр прекрасно принимает документы, более того, я уже сюда не раз кидала документ (лично запрашивала…
Но я кстати и искала вот этот док в этом чате, и там в третьем абзаце как раз про легализацию в консульстве 🤷‍♀️
А
Алиса
Наталия
Но я кстати и искала вот этот док в этом чате, и там в третьем абзаце как раз про легализацию в кон…
В письме есть речь про консульство, но тут или / или, потому что в консульство сейчас не попасть 🤷‍♀️
Вы же физически можете реально не попасть в консульство, а гражданство получить уже в рф
А
Алиса
Наталия
Это да.. просто чую бодаться с бухгалтерией))
Моя тоже сначала возмущалась, но я ей сказала что в консульстве как бы запись была на октябрь ближайшая🤦‍♀️
А ребёнок родился в марте и в рф мы приехали летом 😬
В конце концов, что она теряет от подачи документов? Ну придет отказ (спойлер - нет, не придет), ей не сложно отправить же доки
Н
Наталия
Алиса
Моя тоже сначала возмущалась, но я ей сказала что в консульстве как бы запись была на октябрь ближа…
Даа вот это тоже мой основной аргумент))) про попытка не пытка, но некоторые сами знаете , как из прошлого века; еще раз спасибо!

Похожие вопросы 🇦🇷

Az
21 февраля 2023 г.
Может кому-то пригодится история, как я открывала больничный в Москве задним числом, чтобы получить выплату за отпуск по беременности и родам, так как на момент начала отпуска я была не в РФ и на учете по беременности в рф не состояла.

Я Индивидуальный предприниматель и, соответственно, у меня не было опции получить выплату у работодателя.

Я плачу взносы добровольного страхования и поэтому все больничные мне оплачиваются через ФСС (до беременности я ни за одним не обращалась, так что путь этот прохожу впервые).

Короче на момент 32 недели, когда выдается больничный, я была в Армении. Там получила справку на перелет на английском и армянском языке в клинике Наири, с печатями и подписями, все по правилам.
Тогда я не думала открывать больничный, но когда вернулась в Москву, начала уточнять и случайно эта справка подошла для больничного.

Чтобы по справке о беременности на 32 неделе открыть больничный, надо было ее перевести и перевод заверить (тут мне помогла @Suklaajuoma, она профессиональный переводчик, по фото перевела с английского и отправила на заверение, я только только приехала в бюро переводов и уже забрала заверенный).

Принесла я все это в ЖК (оригинал и заверенный перевод) и начала эпопея с легализацией перевода. Вообще, легализация перевода справки из Армении не требуется (между нашими странами есть Упрощенный документооборот), но в ЖК имеют право это не знать и попросить.
Я написала (опять же спасибо @Suklaajuoma, везде меня за ручку провела, все подсказала) в ФСС И Минздрав с вопросом, как открыть больничный по справке из Армении и нужен ли апостиль или легализация(я так и не поняла, что это) на перевод такой справки: В первом спустя 2 мес официально ответили, что легализация не требуется, во втором ничего не знали и внятных ответов не дали. Параллельно я пыталась получить легализацию в консульстве Армении в Москве - они меня послали в Минздрав Армении, из Минздрава Армении прислали официальный ответ, что такой фигни не делают))). Это не к ним, адьос.

Короче пока я все это выясняла (2 мес), в ЖК попросили еще один перевод - мою выписку из госпиталя Алеман по родам. Она была на испанском, с подписью врача Гидо. И тут снова меня выручила @Suklaajuoma (уж простите, что так много, но реально все в итоге благодаря ей). Она быстро перевела с испанского по фото (так я впервые прочитала свою выписку 😂), отправила на заверение перевода в бюро и я забрала все готовенькое уже на следующий день.

Короче с пакетом доков: справка о беременности 32 нед на английском и ее переводом с заверением, эпикриз родов на испанском и его перевод с заверением на испанском + письмо из ФСС, что легализация перевода справки из Армении не требуется, в прошлую среду я отнесла все заведующей ЖК. Они собрали консилиум и вынесли решение открыть (и сразу закрыть) мне больничный задним числом, то есть с 03.07.2022 до 19.11.2022.

Этот больничный я отправила в ФСС (на это есть 6 мес с момента закрытия больничного), и теперь они там что-то насчитают и что-то там мне выплатят.

Может, кому-то будет полезно.

Честно говоря, делала все ради интереса, выйдет или нет, даже не знаю, сколько там должны выплатить денег.

#перевод #выплатыпобеременностииродам #выпдатыврф