Я поэтому всю дорогу думала что надо в консульство, а теперь открыла Америку что не надо)) но не знаю что писать в бухгалтерию если они мне написали про консульство ))
Сфр прекрасно принимает документы, более того, я уже сюда не раз кидала документ (лично запрашивала какие документы нужны для выплат и даже снилса в списке нет, хотя я знаю, что многие некомпетентные бухгалтера запрашивают его). Сор + перевод + нотариальное заверение + запросите сами инфо в пфр, если сомневаетесь в моих словах. Этот комплект документов отправляете бухгалтеру, он отправляет все в сфр
В письме есть речь про консульство, но тут или / или, потому что в консульство сейчас не попасть 🤷♀️ Вы же физически можете реально не попасть в консульство, а гражданство получить уже в рф
Моя тоже сначала возмущалась, но я ей сказала что в консульстве как бы запись была на октябрь ближайшая🤦♀️ А ребёнок родился в марте и в рф мы приехали летом 😬 В конце концов, что она теряет от подачи документов? Ну придет отказ (спойлер - нет, не придет), ей не сложно отправить же доки