O
Olesia
31 октября 2023 г.
Кто-то рожал/живет в Барилоче? Или в других маленьких городах
Ответов: 9

Неужели все едут исключительно в Буэнос Айрес? Хоть один человек из другого города есть?
G
go_
Olesia
Неужели все едут исключительно в Буэнос Айрес? Хоть один человек из другого города есть?
Есть поищите в чатах по городам, но их относительно мало. На Кордову, Мар Дель я плату я видела отзывы о родах, а вот на Барилоче нет
K
Kei
Если будете там рожать, оставьте свой отзыв, очень интересно. Там по сравнению с БА по прохладнее и климат более знакомый.
O
Olesia
Kei
Если будете там рожать, оставьте свой отзыв, очень интересно. Там по сравнению с БА по прохладнее и…
Там же чудная природа. Представить, что после родов с малышом буду в квартире многоэтажки… смотрю сейчас аренду - ну везде из окон в Байресе дома, решетки, дома
K
Kei
Olesia
Там же чудная природа. Представить, что после родов с малышом буду в квартире многоэтажки… смотрю с…
Это все очень здорово. Но в Байресе проще всего с документами будет как ни крути.
N
Natawka
Прожили в Барилоче 4 месяца в сезон местной зимы (с июня по сентябрь).
Плюсы города:
⁃ Можно ходить с телефоном в руке и не оглядываться по сторонам. В сравнении с Байресом там почти 100% безопасность.
⁃ Один из лучших и красивых скейт парков, который мы видели😄
⁃ Красивая природа вокруг, озеро в окружении гор. Большое количество трекинговых маршрутов из города. Смешные птицы, которых нет в БА.
⁃ Горнолыжный курорт (самый большой в Аргентине), до которого можно добраться на общественном транспорте.
⁃ Нежаркое лето и даже некоторые озера прогреваются до комфортной температуры купания.
⁃ Можно сгонять на форелевые фермы и купить свежайшую рыбу за адекватный прайс.

Минусы:
⁃ Почти постоянный ветер из-за близости огромного озера (для кайтеров это плюс). Зимой большая часть дней это дождь и слякоть. Снег когда выпадал в городе почти сразу таял.
⁃ Ребята прожившие в Барилоче дольше, говорили, что весной осенью там вместе с ветром еще и летит песок (мы тоже это успели застать).
⁃ Много открытого грунта, из-за этого грязь и пыль.
⁃ Сам город очень холмистый, временами без тротуара, поэтому я бы лучше съездила туда сначала без коляски, чтобы оценить удобство этого города для первых дней жизни с ребенком.
⁃ Выбор продуктов хуже чем в БА. Были дни, когда мы просто не могли найти обычные шампиньоны в магазинах и вердуриях.
⁃ Довольно дорогое жилье.
⁃ Курс доллар/песо хуже чем в БА. Мы, кстати, меняли только наличку, т.к. таких обменников как в БА там нет.

Вобщем мы вернувшись в Байрес были несказанно рады оказаться в нормальном городе. Но мы без машины, наличие машины в патагонии почти необходимо🙂
S
Sergey
Natawka
Прожили в Барилоче 4 месяца в сезон местной зимы (с июня по сентябрь). Плюсы города: ⁃ Можно ходи…
Ну, в БА, да, только вытащишь телефон из кармана, сразу набегают человек 10, чтобы отобрать)
O
Olga
Olesia
Там же чудная природа. Представить, что после родов с малышом буду в квартире многоэтажки… смотрю с…
Посмотрите район Бельграно R в БА.

Район с виллами и низкоэтажной застройкой , решетки правда есть - они тут , мне кажется , везде есть, но тут красивые 😀

Похожие вопросы 🇦🇷