E
Eva
30 октября 2023 г.
Здравствуйте!
Расписались с мужем в апреле, должна была поменять фамилию на его, но пока не было возможности (не собираемся возвращаться в РФ). Всё документы делаю на старую фамилию.
Будут ли проблемы из-за этого и смогу ли я поменять документы в консульстве (загран и паспорт рф хотябы)?
Если смогу, то насколько долго это делается?
Ответов: 6
S
Suklaajuoma
Внутренний паспорт РФ вы можете поменять только в РФ. Загранпаспорт на новую фамилию без смены российского Вы не получите нигде
E
Eva
Suklaajuoma
Внутренний паспорт РФ вы можете поменять только в РФ. Загранпаспорт на новую фамилию без смены росс…
А может непоменянная фамилия как-то негативно сказаться на получении гражданства и внж?
S
Suklaajuoma
Eva
А может непоменянная фамилия как-то негативно сказаться на получении гражданства и внж?
тут недавно выяснилось, что решение о гражданстве суд выпускает на девичью фамилию (ту, что указана в СоР), поэтому если Вы свою не поменяете, то по ходу, Вам будет намного проще жить :)
E
Eva
Suklaajuoma
тут недавно выяснилось, что решение о гражданстве суд выпускает на девичью фамилию (ту, что указана…
Ооо, очень странно, но ладно.
А вот после получения гражданства можно уже поменять фамилию на месте?)
Извиняюсь, если глупый вопрос
S
Suklaajuoma
Eva
Ооо, очень странно, но ладно. А вот после получения гражданства можно уже поменять фамилию на месте…
вопрос не глупый, но ответа на него я не знаю. Говорят, что да, можно поменять

Похожие вопросы 🇦🇷