Я
Ясмин
30 октября 2023 г.
Как и ожидалось, в консульстве дают отворот-поворот. Только заверяют перевод и отправляют снова ловить окошки
Ответов: 15
S
Suklaajuoma
опять на "Удостоверение гражданства..."?
S
Suklaajuoma
Ясмин
Да
ну вот как так. У них же это окно выделено специально на верность перевода + прием заявления об удостоверении гражданства + прием заявления на загранпаспорт младенцу. Время заложено. А вам уже 1/3 из этого и не надо.
O
Olga
Suklaajuoma
ну вот как так. У них же это окно выделено специально на верность перевода + прием заявления об удо…
Интересно , можно ли этот заверенный перевод потом использовать в консульстве РФ в другой стране , не испаноговопящей ?
Я
Ясмин
Suklaajuoma
ну вот как так. У них же это окно выделено специально на верность перевода + прием заявления об удо…
🤷‍♀️🤷‍♀️
Просила бумажку мол мы приходили по записи. Чтобы если получится, потом прийти без окошка. Сказали, что
1) у них нет подобной справки/подобного документа
2) у них целых 4 удостоверения гражданства в день, и за время, пока процедура приостановлена, набежит много народу 🙃
O
Olga
Ясмин, а для удостоверения перевода можно одному родителю приехать - папе? не уточняли ?
S
Suklaajuoma
Olga
Интересно , можно ли этот заверенный перевод потом использовать в консульстве РФ в другой стране , …
а чего нет-то? Консул РФ = нотариус. Я знаю людей, кто с нотариально заверенным переводом успешно получил штампик о гражданстве аргентинского бебе в консульстве РФ в Бразилии и в Узбекистане.
Я
Ясмин
Olga
Ясмин, а для удостоверения перевода можно одному родителю приехать - папе? не уточняли ?
Судя по последовательности наших действий сегодня и тому, что по итогу приняли паспорт папы, пока я кормила (я заявитель), можно и одному
S
Suklaajuoma
Suklaajuoma
а чего нет-то? Консул РФ = нотариус. Я знаю людей, кто с нотариально заверенным переводом успешно п…
я вообще считаю, что можно потом (как начнут принимать снова) и в Уругвай на пароме скататься, если уж очень надо, там нет очереди как в БА
O
Olga
Suklaajuoma
а чего нет-то? Консул РФ = нотариус. Я знаю людей, кто с нотариально заверенным переводом успешно п…
Отлично , спасибо за ответ !
Не встречала просто по чату таких кейсов.

По логике вещей , понимаю , что должно сработать , но о какой логике речь , когда они ставят на стоп работы по гражданству 🙈
O
Olga
Suklaajuoma
я вообще считаю, что можно потом (как начнут принимать снова) и в Уругвай на пароме скататься, если…
Да, да. Мы просто хотим не хотим в конце ноября улетаем … в Литву.
Там уже взяли запись на декабрь - там вообще свободно 😀
И вот возник вопрос нужно ли там искать переводчиков и нотариуса

Suklaajuoma
они секретные, но существуют, поверьте
Верю 😊
Просто пропустила

Спасибо 🙏
S
Suklaajuoma
Olga
Да, да. Мы просто хотим не хотим в конце ноября улетаем … в Литву. Там уже взяли запись на декабрь…
Я думаю, что в РФ консульстве в Литве не примут перевод, заверенный нотариусом Литвы.
Либо российским нотариусом, либо российским консулом

Похожие вопросы 🇦🇷