Добрый день! Подскажите, был ли у кого опыт отправки уведомления о втором гражданстве ребенка в России почтой? Какие документы отправляли? Как понять, что уведомление приняли в работу?
Так а если отправить письмо заказное с уведомлением, т.е когда МВД примет ваши документы - они вернут отрывной бланк, что до них в принципе письмо дошло. Можно считать доказательством , что вы уведомили.
Да да все доставлено. Да , мне кажется , нет никакого смысла звонить, я свою обязанность выполнила у меня доказательства этому есть . Я пару раз звонила тут в МВД ни разу не дозвонилась))
- заполняется отрывная часть бланка уведомления, которая возвращается гражданину или законному представителю гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, или его уполномоченному представителю.
- прием уведомления подтверждается подписью сотрудника организации федеральной почтовой связи на бланке уведомления и отрывной части бланка уведомления, которая скрепляется оттиском календарного почтового штемпеля организации федеральной почтовой связи.
А
Алиса
Тут есть нюанс - заявление должно быть корректно заполнено. Если допущены ошибки, то его не примут, а значит, никакого уведомления нет в этом случае