А
Анастасия
30 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, был ли у кого опыт отправки уведомления о втором гражданстве ребенка в России почтой? Какие документы отправляли? Как понять, что уведомление приняли в работу?
Ответов: 11
A
Anastasia
А это для чего?
А
Анастасия
Anastasia
А это для чего?
Когда получили паспорт на ребенка в Аргентине и приехали в рф, необходимо уведомить мвд
М
Маriya
У меня . Отправила то что на самом уведомлении было написано : копию сор , копию паспорта (страница с фото ), копию своего паспорта .

Никак не понять что приняли в работу (( потому я сделала опись вложения и сохранила это все .
A
Anastasiia
Так а если отправить письмо заказное с уведомлением, т.е когда МВД примет ваши документы - они вернут отрывной бланк, что до них в принципе письмо дошло. Можно считать доказательством , что вы уведомили.
A
Anastasiia
Маriya
Ну вот мне до сих пор шлют отрывной бланк. С июля
Ого
Тогда не порядок
А если позвонить им?
А по трек номеру письмо доставлено до отделения ?
М
Маriya
Anastasiia
Ого Тогда не порядок А если позвонить им? А по трек номеру письмо доставлено до отделения ?
Да да все доставлено. Да , мне кажется , нет никакого смысла звонить, я свою обязанность выполнила у меня доказательства этому есть . Я пару раз звонила тут в МВД ни разу не дозвонилась))
S
Suklaajuoma
Когда вы отправляете почтой (а это должна быть почта россии https://www.pochta.ru/support/office-services/migration-notification) то у вас на руках остается отрывной талон уведомления с почтовым штемпелем. Это подтверждает факт уведомления вами.

Написано же:

- заполняется отрывная часть бланка уведомления, которая возвращается гражданину или законному представителю гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, или его уполномоченному представителю.

- прием уведомления подтверждается подписью сотрудника организации федеральной почтовой связи на бланке уведомления и отрывной части бланка уведомления, которая скрепляется оттиском календарного почтового штемпеля организации федеральной почтовой связи.
А
Алиса
Тут есть нюанс - заявление должно быть корректно заполнено. Если допущены ошибки, то его не примут, а значит, никакого уведомления нет в этом случае

Похожие вопросы 🇦🇷